关闭

“五步”,让简历入HR法眼!

标签: 求职简历
101人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


    有不少求职者都很不服气,为什么企业在短短的几分钟内就可以判定我职业生涯的生死?凭什么企业可以在几分钟内就淘汰我的简历?以下这些企业筛选简历的流程和方法,也许可以让你反思你的简历的问题到底出在哪里。

    1. 硬性指标是筛选第一关。企业筛选简历的第一关,首先关注的就是硬性选择标准,企业设置较多的硬性标准为:1)专业背景(不仅包含
工作经历中的行业属性,也包含教育背景中的专业和科系);2)大学毕业院校;3)户口;4)英语等证书;5)在校成绩。

    2. 外企和国企的关注点不同。外企和大型国企其实都对大学毕业院校很看重,外企还会关注是否曾有外企工作或实习背景,以及英语水平,国企更看重专业和户口。

    3. 简历中反映出的表达能力。简洁的表达、适当的分段描述、多用动词而少用形容词、英语表达规范、格式规范,理所当然地会增加被录取机会。

    4. 附上一大堆证明材料并没好处。一般而言,企业平均在每份简历上花费1.4分钟。一般会阅读1页半材料。过长的简历毫无作用,而且不容易突出重点。在简历后附上一大堆证明材料的做法不会增加被录取的机会,但也没有什么负面影响。

    5. 对于应届毕业生来说,HR会特别关注学生的实习经验、在校实践和**工作。简历上一定要描写你所参与的具体工作内容和活动。不要只是一味罗列自己是班长或在学生会任职,获得过多少荣誉,这些不会给HR留下太深的印象。有些学生觉得自己没有太多实践经验,于是会不遗余力地列出自己的所学课程。公司是不会仔细阅读这些内容的,公司只会关心和其岗位要求相关的一些课程,列出这部分即可。(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:154081次
    • 积分:5746
    • 等级:
    • 排名:第4509名
    • 原创:446篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论