关闭

AIX系统 tar命令截断问题

标签: aixpathmakefilecompilerwordpress编译器
1375人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

昨天在AIX5.3下解压一个从RHEL拷贝过来的工程,解压过程中报错,产生@LongLink日志,查询资料发现AIX下的tar命令有截短现象,路径超过指定范围后直接截短(超过100)感谢Erickson的方法

  解决方法:下载安装第三方GNU tar(ftp://ftp.gnu.org/gnu/tar/)!找个随便下,按照Erickson的方法下了个tar-1.26.tar.gz

  上传服务器,安装tar的时候又出现问题,使用gzip -cd tar-1.26.tar.gz后屏幕像刷屏一样,后调整方法,去掉-c参数,gzip -d *.tar.gz然后tar -vxf *.tar,解压成功。

   此tar需要下载了自己上环境编译

   By Erickson, April 13, 2011 1:11 am

  1、解压两次把tar-1.26文件夹一并用ftp方式上传环境(当然也可以上环境解压)。

  2、请童鞋们用chown、chgrp和chmod自行解决好用户、组和权限问题。

  3、root用户telnet上环境,cd进上传的tar-1.26目录,跑起”./configure”。

  4、Makefile出来了,有木有??!!OK~跑起”make”。

  5、跑起”make install”,安装完毕,一般来说会被安装到以下路径”/usr/local/bin”,有个tar文件,有木有=v=?!

  花絮:

  A、如果执行上述命令过程中报 XXX is up to date,那么就说明文件够新,不用重新make。非要纠结,那么”make”之前”make clean”一下吧。

  B、第3步跑起”./configure”,如果报error:you should not run configure as root(set FORCE_UNSAFE_CONFIGURE=1 in environment to bypass this check),蛋定,跑起”./configure FORCE_UNSAFE_CONFIGURE=1″,顾名思义大概就是强制执行,忽略非安全的check吧 。

  C、第3步跑起”./configure”,跑着跑着又停了,报没有C Compiler这货。”lslpp -L |grep C”,发现有自带(不自带没道理),OK,环境变量问题。”echo PATH=$PATH”发现果然没有,C编译器一般都安装在”/usr/vac/bin”目录,执行”export PATH=$PATH:/usr/vac/bin”,会把路径追加到$PATH最后。

  D、终于可以用GNU tar了,但是每次”/user/local/bin/tar”的敲命令,伤不起~所以设置环境变量,执行”export PATH=$PATH:/usr/local/bin”。系统自带本身就有tar,所以我把”/user/local/bin/tar”重命名为”/user/local/bin/gnutar”了~

  E、第二天发现日志报错,环境变量$PATH回老样子了。打开”/etc/environment”,把里面的PATH改一下就OK了(这段通过G7的WordPress for Android发布~)

  F、ant打包命令,如果绝对路径长度超过100,会友情提示请用GNU tar(上面提到了=。=)

  欧了,用”gnutar -xvf app.tar”试验,尾巴没被cut,一切正常~~!!

  

 

  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21119次
    • 积分:290
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档