[我学网]如何提高睡眠质量

转载 2007年10月15日 22:19:00
     我们需要多长时间的睡眠?每个人会有不同的需求,不过“最好保证7-8小时的睡眠时间”想必大家是听过吧。睡眠对我们的身体机能非常重要,它能使我们放松身体、恢复体力、减轻压力,注意力集中和增强记忆力与协调力。

      那我们能够少睡一会儿,但仍保证精神饱满、身体健康吗?事实上,我们最多是可以减少一小时的睡眠时间的。

    * 不仅仅是睡眠的长短,更重要的是睡眠质量。

      很多人在睡了10个小时起床,仍然觉得疲倦;而有些人只需要六个小时的睡眠,便可以重新精神焕发。这是因为除了睡眠长短的影响外,睡眠的质量对健康也有着不可估量的影响。若你的睡眠质量越高,那你需要的睡眠的时间也就可以少一些。所以提高你的睡眠质量,便是缩短你的睡眠时间的第一条秘方。这里有几条方法帮助你如何提高睡眠质量:

    * 不要在睡前吃东西(至少不要在睡觉前2小时内)。
    * 不要开灯睡觉,尽量在黑暗的房间里睡觉。
    * 每天坚持锻炼。如果你没有锻炼,坚持15分钟的晚间散步。
    * 不要在睡觉前看电视。读读书、冲冲凉、干些放松心情的事情。
    * 在睡觉前6小时内,避免喝咖啡或刺激性饮料。
    * 白天时,打盹不要超过30分钟。

      使用这些方法,坚持一二个星期,你就会注意到自己的睡眠质量在慢慢提高。阅读《如何保证睡眠质量》,让你进一步提高睡眠质量。

    * 任何习惯都是可以慢慢改变的。

      有这么一句非洲谚语:“怎样吃掉一头大象? 一次一小口。”对于习惯上的改变来说,这个道理也是非常受用的。什么时候睡觉、睡眠时间有多久、在哪儿睡觉?这些都是一些你已经习惯了的睡眠模式。就像任何习惯,你是可以慢慢改变的。

      开始每2~3天就提前5分钟起床。一个星期后,你就可以提前15分钟起床了;一个月后,你就可以提前1小时起床了!希望更早的起床,你可以慢慢地通过每周提前5分钟,坚持二三个月。习惯培养后,你仍然需要坚持这个作息规律,按时睡觉。

      当你睡眠逐渐变短,上一条提到的睡眠质量就变得至关重要,只有提高睡眠质量才能补偿你因为少睡带来的健康上的影响。

      要注意保证睡眠质量,保持身体健康哦!

转自:我学网[http://www.5xue.com/modules/article/view.article.php/a641]

 

Linux进程的睡眠和唤醒

在Linux中,仅等待CPU时间的进程称为就绪进程,它们被放置在一个运行队列中,一个就绪进程的状态标志位为TASK_RUNNING。一旦一个运行中的进程时间片用完, Linux内核的调度器会剥夺这...
  • u013994536
  • u013994536
  • 2016年09月07日 11:37
  • 2536

你的睡眠时间和睡眠质量达标了么?

导读:充足的睡眠时间到底是多少?虽然人与人之间存在个体差异,但大部分人所需的睡眠时间还是基本相同。除了睡眠时间,睡眠质量也非常重要。睡眠时间不同年龄段,所需的睡眠时间也不尽相同。美国国家睡眠基金会推荐...
  • u011352918
  • u011352918
  • 2013年07月17日 14:38
  • 1476

(转)Linux进程的睡眠和唤醒, 真正搞懂了吗?

1 Linux进程的睡眠和唤醒 在Linux中,仅等待CPU时间的进程称为就绪进程,它们被放置在一个运行队列中,一个就绪进程的状态标志位为TASK_RUNNING。一旦一个运行中的进程时间片用完, ...
  • hairetz
  • hairetz
  • 2013年11月22日 20:42
  • 8969

如何提高睡眠质量?

引起失眠的原因有:压力消化不良关节痛,舒适的躺下来很困难等旧病药物反应睡眠障碍,比如:睡眠窒息  有时很难入眠这很正常,但是如果持续了好几天的话,你也许需要去看医生找出失眠的原因。如果任其发展,慢性失...
  • gql695668695
  • gql695668695
  • 2011年02月06日 14:21
  • 159

Life:怎样提高睡眠质量?

怎样提高睡眠质量?  我们知道,睡眠对于大脑健康是极为重要的。人一般需要有8个小时以上的睡眠时间,并且必须保证高质量。如果睡眠的时间不足或质量不高,那么对大脑就会产生不良的影响,大脑的疲劳就难以恢复...
  • istend
  • istend
  • 2014年08月25日 12:33
  • 325

怎样提高睡眠质量

1、睡觉前先洗个澡,使身体放松,因为洗澡可以提高体温,使人困倦。睡前洗澡要养成习惯。   2、上床睡觉前要保持情绪稳定,不要胡思乱想,有事情可以留到明天讨论。   3、可以饮一杯温热的牛奶。饮温热饮...
  • cxeye
  • cxeye
  • 2011年08月02日 07:22
  • 283

数据显示:中国人日均睡眠6.5小时,七成睡眠质量不佳

长期睡眠不足不仅老得快,还容易得老年痴呆症。 你有多久没睡个好觉了?随着生活节奏的加快和生活压力的增大,充足且优质的睡眠对许多人来说已经是奢侈品。华为运动健康在11月发布的《2017中国睡眠质量报告》...
  • sfM06sqVW55DFt1
  • sfM06sqVW55DFt1
  • 2018年01月02日 00:00
  • 94

宝宝营养粥及如何提高宝宝睡眠

 2周岁宝贝营养早餐: 2岁宝宝早餐之虾仁蛋饺 原料:虾仁20克、鸡蛋1个、菠菜25克、豆腐50克、猪瘦肉馅5克;蒜苗、淀粉、姜、葱适量 制作方法: 1)虾仁焯熟,控...
  • ningyaliuhebei
  • ningyaliuhebei
  • 2015年07月28日 10:34
  • 1580

mac网易云音乐,脚本实现睡眠功能

最近学习Linux,总想着能否应用于生活当中,达到学以致用的目的。恰巧发现mac版的网易云没有睡眠功能,想着用脚本搞一个,用来煲机,这样做的好处是可以控制煲机时间,即不给电脑带来长时间运行的负担,又可...
  • JW_xueZhiXia
  • JW_xueZhiXia
  • 2016年12月30日 15:46
  • 997

让Visual Studio的代码分析工具提高你的代码质量

静态代码分析工具,第三方的有很多。其实visual studio有的版本里面也有的哦,通过Q—A的引子希望本文可以起到抛砖引玉的作用。 Q:为什么我的Visual Studio中没有代码分析...
  • mxclxp
  • mxclxp
  • 2012年11月07日 19:07
  • 7898
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[我学网]如何提高睡眠质量
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)