关于PhotoShop中保存CMYK格式TIFF文件在GDI+错误地显示颜色的问题解决方法

原创 2007年09月21日 13:02:00

使用Adobe PhotoShop创建并保存的CMYK Tag图像文件格式 (TIFF) 图像后,我们常会遇到以下情况:
(1)如果再使用GDI+进行转换或显示时,经常会发现显示的颜色与原来的颜色不一样。
(2)打印带有 CMYK TIFF 图像的文件时,打印出的颜色与原来的颜色也不一样。
一般情况下是红色中出现了太多的蓝色成分,显示并打印成紫色; 黄色中有太多的红色成分,显示并打印成橙色; 蓝色太暗。

分析原因:
使用GDI+来转换/显示 CMYK TIFF时,GDI+ 遵照 ICC(国际色彩协会)标准,并基于 ICC 标准位置查找图像的颜色配置文件。PhotoShop 5.0 版及以上版本支持基于 ICC 标准位置在 TIFF 文件中放置颜色配置文件。PhotoShop 4.5及更早期的版本却不支持基于 ICC 标准位置在 TIFF 文件中放置颜色配置文件信息,而是将颜色配置文件信息放在 TIFF 文件中的一个专用位置。因此,GDI+ 无法从用这些较早的版本保存的图像中读取正确的颜色值。

解决方法:
如果你是使用PhotoShop 5 或 5.5 版本,则可以:
1. 将 TIFF 另存为 PhotoShop 文件 (PSD)。
2. 将 PSD 另存为 TIFF。
3. 选择 PC 字节顺序和 LZW 压缩。
如果你是使用PhotoShop 6 版本,则:
1. 在文件菜单上,单击另存为以创建一个新副本。
2. 要提醒你注意的是,保存新副本时,请选择一个“颜色配置文件”以嵌入到图形中。

如果你对Vista中关于CMYK图像配置文件出现相关问题,你可以参见此文:http://support.microsoft.com/kb/933845/zh-cn

相关文章推荐

GDI+编程小结

GDI+(Graphics Device Interface Plus图形设备接口加)是Windows XP和Windows Server 2003操作系统的子系统,也是.NET框架的重要组成部分,负...

在SDK中使用GDI+出现的编译问题解决方法

转自VC错误:http://www.vcerror.com/?p=2008 问题描述: 在MFC中使用GDI+,编译时不会出现什么大的问题,但是SDK中却会报告很多未定义的类型,其中主要是和C...

.net缩略图 GDI+一般性错误解决方法。

public void CreateMinImageAndDel(string originalImagePath, string thumbnailPath, int width, int heig...

解决.net 2.0以上版本GDI+绘图保存后在Photoshop中无法识别的问题

在VS2008(.net 2.0以上版本)下使用如下代码保存图片:        private void btnSave_Click(object sender, EventArgs e)     ...

Tomcat无法打开阿帕奇主页404错误、搭建文件服务器问题解决方法

Tomcat无法打开阿帕奇主页404错误、搭建文件服务器问题解决方法

GDI+实现图片格式转换(bmp、jpeg、gif、tiff、png)

转自:http://blog.csdn.net/yuzl32/article/details/5389919 引言:通过GDI+我们可以很方便的对bmp、jpeg、gif、tiff、png格式的图片...
  • jax_lee
  • jax_lee
  • 2011年09月15日 16:29
  • 1662

python csv 格式文件 中文乱码问题解决方法

我遇到的问题是使用pandas的DataFrame to_csv方法实现csv文件输出,但是遇到中文乱码问题,已验证的正确的方法是: df.to_csv("cnn_predict_result....
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于PhotoShop中保存CMYK格式TIFF文件在GDI+错误地显示颜色的问题解决方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)