关于PhotoShop中保存CMYK格式TIFF文件在GDI+错误地显示颜色的问题解决方法

5764人阅读 评论(0) 收藏 举报

使用Adobe PhotoShop创建并保存的CMYK Tag图像文件格式 (TIFF) 图像后,我们常会遇到以下情况:
(1)如果再使用GDI+进行转换或显示时,经常会发现显示的颜色与原来的颜色不一样。
(2)打印带有 CMYK TIFF 图像的文件时,打印出的颜色与原来的颜色也不一样。
一般情况下是红色中出现了太多的蓝色成分,显示并打印成紫色; 黄色中有太多的红色成分,显示并打印成橙色; 蓝色太暗。

分析原因:
使用GDI+来转换/显示 CMYK TIFF时,GDI+ 遵照 ICC(国际色彩协会)标准,并基于 ICC 标准位置查找图像的颜色配置文件。PhotoShop 5.0 版及以上版本支持基于 ICC 标准位置在 TIFF 文件中放置颜色配置文件。PhotoShop 4.5及更早期的版本却不支持基于 ICC 标准位置在 TIFF 文件中放置颜色配置文件信息,而是将颜色配置文件信息放在 TIFF 文件中的一个专用位置。因此,GDI+ 无法从用这些较早的版本保存的图像中读取正确的颜色值。

解决方法:
如果你是使用PhotoShop 5 或 5.5 版本,则可以:
1. 将 TIFF 另存为 PhotoShop 文件 (PSD)。
2. 将 PSD 另存为 TIFF。
3. 选择 PC 字节顺序和 LZW 压缩。
如果你是使用PhotoShop 6 版本,则:
1. 在文件菜单上,单击另存为以创建一个新副本。
2. 要提醒你注意的是,保存新副本时,请选择一个“颜色配置文件”以嵌入到图形中。

如果你对Vista中关于CMYK图像配置文件出现相关问题,你可以参见此文:http://support.microsoft.com/kb/933845/zh-cn

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2992857次
    • 积分:29396
    • 等级:
    • 排名:第178名
    • 原创:399篇
    • 转载:74篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1373条
    最新评论
    软件开发
    图书出版