关闭

在Tomcat5.0中使用FCKeditor2.4.3

845人阅读 评论(0) 收藏 举报
在做Web程序时常会需要Web页上的在线文本编缉器。在简单的情况下用HTML的<TEXTAREA>就可以,但是如果需要功能比较全的在线文本编缉器,那就需要专门的程序来支持了。FCKeditor是一个开源的功能强大的在线文本编缉器。现在csdn的博客和百度的博客用的都是这个,可见它的功能非同一般。

  FCKeditor的信息可以在http://www.fckeditor.net得到。在http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=75348这下载两样东西:FCKeditor 2.4.3和FCKeditor.JAVA 2.3。FCKeditor.java是FCDeditor用在jsp中的一个例子。

  将FCKeditor.java解压到tomcat 下的webapps目录,将其中的web目录部署到tomcat5.0中,注意要为它配置虚拟目录/FCKeditor,就是在server.xml中加入这么一句: <Context path="/FCKeditor" docBase="D:/Tomcat 5.0/webapps/FCKeditor/web"/> 。在解压后的目录中有一个README.txt文件中有使用说明,但是并不完整。

  做完上面的步骤后,已经可以访问了,URL:http://localhost:8080/FCKeditor/_samples/。但是,这时访问会出先错误。

  将FCKeditor 2.4.3 解压,然后将其中的editor目录、fckeditor.js、fckstyles.xml、fcktemplates.xml、fckpackager.xml、fckconfig.js都考到web目录里。这时再次访问则可以得到正确的结果了。但是上传图片的功能还是不好使。

  最后你需要下载xalan,FCDeditor在图片上载时用了它。在http://apache.mirror.phpchina.com/xml/xalan-j/下载了xalan-j_2_7_0-bin.zip,解压然后将其中的xalan.jar和serializer.jar放到之前的web/WEB-INF/lib中。然后修改fckconfig.js,这里原来对上载等的配置是asp的,把它改成jsp如下:

  var _FileBrowserLanguage = 'jsp' ; // asp | aspx | cfm | lasso | perl | php | py
  var _QuickUploadLanguage = 'jsp' ; // asp | aspx | cfm | lasso | php

  然后找到使用_FileBrowserExtension的地方,把_FileBrowserExtension变量删除,注意_FileBrowserExtension变量前面应该是"connector."这样的字符串,需要把字行串中的"."也去掉。改完后应像下面这样:

  FCKConfig.LinkBrowserURL = FCKConfig.BasePath + 'filemanager/browser/default/browser.html?Connector=connectors/' + _FileBrowserLanguage + '/connector' ;

  好了,按上面的骤改完后就可以使用了。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1683961次
    • 积分:20488
    • 等级:
    • 排名:第411名
    • 原创:91篇
    • 转载:1131篇
    • 译文:0篇
    • 评论:146条
    文章分类
    最新评论