关闭

想转行做程序员,该如何自学技术?

标签: 语言技能程序员
109人阅读 评论(0) 收藏 举报
第一步: 细致学习html,css,html5,css3,javascript,jquery. 
每一个部分学习完后,找一个文本工具,把学到的知识回忆并写下来,这样的学习效果不错。 循序渐进,先学并牢记知识结构和每个结构涉及的常用知识,对于每个结构详细的知识可以在使用时再来参考,在用中学慢慢就熟悉了。 

第二步: 找知识点的产品级应用学习 
学玩了js的知识结构和常用知识后,就去找导航栏、下拉列表、幻灯片等js特效源码研读并模仿自己写。一方面更了解了js使用,令一方面你学会了怎么做这些产品级的特效,关键还积累了模块化的源码工作中可以直接用他们,节省脑力与时间。 
 
第三步: 提高代码质量,更深入学习语言 
选择看两本讲代码优化,性能优化方法的书籍,我选择js语言精粹、精通js。 
 
第四步: 研究开源框架 
学习不是写应用级产品而是写通用工具性产品的经验。考虑的应该不是产品能有多大市场,而是工具有多好用,性能有多好等。边研究边模范编写类似的框架。即是积累,也是学习编写框架的经验。
 
第五步:尝试写自己的框架 
从繁多的业务中抽象出框架来,并写出。

最重要的一步:借助智应APP
自学技术本身就有极高的难度,在过程中遇到难题更是常有的事。智应APP就是方便IT人学习、解决问题的有效工具。因此,如果准备转行做程序员,智应APP是你不容错过的辅助工具。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:485次
    • 积分:18
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档