旧作

原创 2004年10月18日 12:49:00
 很久没有你的消息了,远方的你还好吗?你的离开带走了我最后的一丝张狂,机械般的生活只因偶尔听你留下的磁带而出轨。你的吉他下数第二根弦换了吗,是否还留有我无名指的印痕?小时侯我最喜欢和爸爸玩勾手指的游戏,那时爸爸的手好大好温暖,每次他的小承诺的实现都会令我高兴上老半天。那时我的愿望就是尽快长大,好有一双爸爸那样的手。但自从妈妈出走以后,我的小手只能在孤独中慢慢长大了。
  来到这里已经有一段时间了。我发觉自己深深的爱上了这块质朴的土地。没有了城市的落寞的繁荣,没有坚硬的面具和虚伪的欢笑。在这里,连风也带着人们憨厚的微笑,尽管我还不大适应这里气候的寒冷。又到下雪的季节,你为你怕冻的手买了毛手套没?我空空的口袋还会为没有了你那对害羞的小手而寂寞。
  记得你说过我很像我妈妈,一样的漂亮。那是你无意中看到我小时侯被妈妈抱着的照片时说的。那次以后,我就更小心的存放好我的照片。你并不知道我妈妈的事,就如你并不知道其实我也能绽放得这样妩媚。人们相爱时总爱承诺某种东西,然后在爱着时相互遗忘。其实承诺说出口时就已经失去了它本身的重量,又何来固守的执着呢!但人们却偏偏乐在其中,从一个谎言中出来,马上又进到另一个谎言中去,留恋往返,乐此不疲。
  一直不敢开口请求你的原谅,哪怕到了最后的分离。我想,人总应该有那么一点对梦想的执着吧。现在的我还没有勇气去屈从社会的要求。或许这就是我令你感到不安的缘故。我真的害怕那个答案:我们不适合。
 
我忘了那首歌的歌词.....所以结尾你自己搞定啦!!!!!!!!!!

旧作《满庭芳》

整理书籍资料。翻出了以前写的东西。仅记录下来,做孤芳自赏罢。填这首《满庭芳》时是一九九八年春天。忽晃已有近10年光景。嗟夫!   满 庭 芳   游黄帝陵 桥山巅峰,巍然陵冢,盘龙静卧无声①。 沮水浩...
  • jrq
  • jrq
  • 2007年08月04日 11:58
  • 2468

旧作诗词

春      晓晨车碾生持路,据案烦多事琐尘。城里不知春已到,灯宵归见卖花人。  凤萧吟        猎风声,一杯剩酒,孤亭独酌暮春。蓬舟人去远,捻留香佩玉,已消魂。...
  • wensente
  • wensente
  • 2004年10月05日 22:14
  • 801

[旧作] 科普还需要普什么?

前面的一些讨论的确给我很大的启迪与思考,科普应该普什么?是普及通俗化的深奥理论,还是要普及常识性的实际应用?是普及附庸潮流的最新前沿,还是要普及津津乐道的科学趣史?是普及百科全书式的科学知识,还是要普...
  • neweroica
  • neweroica
  • 2007年06月30日 23:26
  • 989

旧作两片 - 回忆起曾经的心情

那些消逝了的和未曾存在的 似水流年依然 幼稚的彷徨 我可以凝视着 阳光 暖的 明亮 睡意悠扬 淹没了忧伤 只留下一片 金黄 于零六年末洪庆校区8F-JX 下午数学课昏睡时梦游之作,后...
  • davelv
  • davelv
  • 2010年10月15日 20:15
  • 1031

旧作---收音机,送给喜欢听广播的朋友们

可以自定义电台,需要real库支持,安个暴风影音就全OK了下载地址:http://blog.qingdaochina.com/upload/mingday/zd/rd.rar ...
  • mingday
  • mingday
  • 2006年10月11日 13:15
  • 447

流离失所的4月(旧作于04年春夏之交)

        最近几天不知道为什么总是觉得心里沉甸甸的,好象有什么东西压在我的心里。看了郭建明的书后这种感觉更加强烈了。就仿佛有一个东西钩住了我,但是当我试图去抓住这个钩子以缓解一下压力的时候,却怎...
  • CMTobby
  • CMTobby
  • 2007年02月13日 22:03
  • 1269

旧作:民科的一个样本--反重力和引力波董长军师傅

最近引力波“诺贝尔哥”郭树森红遍网络,此人乃典型民科。我翻出2007年写的一篇旧文,题为“民科的一个样本”,讲述一个汽车司机出身的民科董师傅的故事,董师傅也是“引力波”的大玩家,人家还得到政府资助呢。...
  • bluesen
  • bluesen
  • 2016年03月01日 15:58
  • 823

贴旧作:把状态机呈现给用户是拙劣的设计--从历史角度再论“状态机”

    在IVR设计中,在早期采用状态机是无奈的选择,对应用程序的开发者而言(以下也称“用户”),状态机实际上是很难理解的概念,也是造成IVR设计复杂性的根源。不过这也给Intel CT ADE、蓝星...
  • bluesen
  • bluesen
  • 2006年05月18日 21:24
  • 3082
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:旧作
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)