低带宽下实时UDP传输与非实时TCP传输的协调

原创 2006年06月02日 10:38:00
低带宽下实时UDP传输与非实时TCP传输的协调

一般使用UDP传输实时数据,充许少量的丢包。
而其他非实时性数据使用TCP传输来进行有保证的数据传输。

在低带宽条件下,如果同时使用UDP和TCP传输,应该优先实时UDP的传输。
这个优先权是要应用程序自己保证的。

TCP协议有阻塞控制,在带宽不足时自动降低发送速度。所以不必担心UDP传输占用TCP传输带宽。
UDP发送数据量大时,造成TCP阻塞,TCP传输会自动让出带宽。

也有可能UDP传输因为TCP占用带宽造成UDP丢包大增,而TCP却不受影响。
此时需要根据UDP的传输情况主动限制TCP的流量,或直接暂停TCP,待UDP通畅时再继续TCP传输。

可以利用TCP启动时的自动速度递增机制实现TCP带宽自动控制。
就是UDP丢包率大时,断开TCP连接,再重新连接。

还要注意带宽有上下行两个值,可能差距比较大,会有影响。
如发送通畅,但应答不通。上下行分别控制带宽就更麻烦了。

H264编码数据实时传输带宽需求

获取H264编码数据的统计信息。

利用UDP matlab与VS实时通信传输数据

利用UDP,在matlab与C#间实时通信的介绍。

Android和C#基于UDP的实时图像传输

实时图像传输的话还是用UDP比较好,速度比TCP快,反正丢一些帧也没有关系 照例先上图 电脑端 手机端 项目:http://pan.baidu.com/s/1p...

基于Socket和OpenCV的实时视频传输(On Linux)

上一篇介绍了在Windows上实现基于Socket和openCV的实时视频传输,这一篇将继续讲解在Linux上的实现。 环境: Server: Ubuntu 14.04 LTS + Open...

实时传输协议rtp

  • 2015年05月16日 17:51
  • 1.87MB
  • 下载

基于Socket和OpenCV的实时视频传输(On Windows)

目前由于项目的需要,实现了基于Socket和OpenCV的实时视频传输。 由一台PC(Client客户端)采集摄像头图像后经Socket传输到另一台PC(Server服务器)再显示出来。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:低带宽下实时UDP传输与非实时TCP传输的协调
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)