oracle数据库导出

原创 2013年12月05日 15:23:54

Oracle数据导入导出imp/exp 
功能:Oracle数据导入导出imp/exp就相当与oracle数据还原与备份。
 
大多情况都可以用Oracle数据导入导出完成数据的备份和还原(不会造成数据的丢失)。
 Oracle有个好处,虽然你的电脑不是服务器,但是你装了oracle客户端,并建立了连接
 (通过Net Configuration Assistant添加正确的服务命名,其实你可以想成是客户端与服务器端 修了条路,然后数据就可以被拉过来了)
 这样你可以把数据导出到本地,虽然可能服务器离你很远。
 你同样可以把dmp文件从本地导入到远处的数据库服务器中。
 利用这个功能你可以构建俩个相同的数据库,一个用来测试,一个用来正式使用。
 
执行环境:可以在SQLPLUS.EXE或者DOS(命令行)中执行,
 DOS中可以执行时由于 在oracle 8i 中  安装目录\$ora10g\BIN被设置为全局路径,
 该目录下有EXP.EXE与IMP.EXE文件被用来执行导入导出。
 oracle用java编写,我想SQLPLUS.EXE、EXP.EXE、IMP.EXE这俩个文件是被包装后的类文件。
 SQLPLUS.EXE调用EXP.EXE、IMP.EXE他们所包裹的类,完成导入导出功能。
 
下面介绍的是导入导出的实例,向导入导出看实例基本上就可以完成,因为导入导出很简单。
数据导出:
 1 将数据库TEST完全导出,用户名system 密码manager 导出到D:\daochu.dmp中
   exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp full=y

    只导出自己项目所创建的表exp relax_dev/relax@192.168.1.254/ORCL file=d:\daochu.dmp
 2 将数据库中system用户与sys用户的表导出
   exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp owner=(system,sys)
 3 将数据库中的表table1 、table2导出
   exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1,table2) 
 4 将数据库中的表table1中的字段filed1以"00"打头的数据导出
   exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1) query=\" where filed1 like  '00%'\"
  
     上面是常用的导出,对于压缩我不太在意,用winzip把dmp文件可以很好的压缩。
                     不过在上面命令后面 加上 compress=y  就可以了

数据的导入
 1 将D:\daochu.dmp 中的数据导入 TEST数据库中。
   imp system/manager@TEST  file=d:\daochu.dmp
   上面可能有点问题,因为有的表已经存在,然后它就报错,对该表就不进行导入。
   在后面加上 ignore=y 就可以了。
 2 将d:\daochu.dmp中的表table1 导入
 imp system/manager@TEST  file=d:\daochu.dmp  tables=(table1) 
 
 基本上上面的导入导出够用了。不少情况我是将表彻底删除,然后导入。
 
注意:
 你要有足够的权限,权限不够它会提示你。
 数据库时可以连上的。可以用tnsping TEST 来获得数据库TEST能否连上。

 

数据导出:
exp hkb/hkb@boss_14 full=y file=c:\orabackup\hkbfull.dmp log=c:\orabackup\hkbfull.log;

导出注意事项:导出的是当前用户的的数据,当前用户如果有DBA的权限,则导出所有数据!

同名用户之间的数据导入:
imp hkb/hkb@xe  file=c:\orabackup\hkbfull.dmp log=c:\orabackup\hkbimp.log full=y

不同名之间的数据导入:
imp system/test@xe fromuser=hkb touser=hkb_new file=c:\orabackup\hkbfull.dmp

log=c:\orabackup\hkbimp.log;

将服务器上的Oracle数据库导出到本地Oracle数据库的方法

作为一个程序开发人员,与数据库打交道是必然的。实际开发项目过程中,公司往往会自己购买一个服务器或者自己在网上租一个云服务器,我们将oracle等数据库、svn配置在服务器上,方便一个团队的代码开发、维...
  • u011159900
  • u011159900
  • 2017年03月01日 16:08
  • 6020

oracle数据库数据导入导出步骤(入门)

oracle数据库数据导入导出步骤(入门)说明: 1.数据库数据导入导出方法有多种,可以通过exp/imp命令导入导出,也可以用第三方工具导出,如:PLSQL 2.如果熟悉命令,建议用exp/im...
  • Cow_cz
  • Cow_cz
  • 2017年04月18日 16:38
  • 4538

oracle导出对象结构和对象数据

oracle导出对象结构和对象数据 1,数据库对象                 Oracle数据库数据对象中最基本的是表和视图,其他还有约束、序列、函数、存储过程、包、触发器等。对数据库的操作 ...
  • QMW19910301
  • QMW19910301
  • 2015年10月27日 14:42
  • 1188

oracle在cmd下通过命令导入导出数据

1、首先在cmd下切换到oracle的客户端的exp.exe所在的bin目录下,例如 D:\oracle\product\10.2.0\client_2\BIN 数据导出:导出的数据库...
  • menghuannvxia
  • menghuannvxia
  • 2016年04月06日 17:45
  • 6303

oracle数据库导出

oracle数据库命令行导出及注意事项
  • jnx1142410525
  • jnx1142410525
  • 2017年06月06日 17:27
  • 450

Windows DOS窗体下Oracle 数据库的导入导出命令

oracle 用户创建 数据库的导入导出imp/exp 可以在SQLPLUS.EXE或者DOS(命令行)中执行 执行环境:可以在SQLPLUS.EXE或者DOS(命令行)中执行, DOS中可以执行时由...
  • u011331383
  • u011331383
  • 2013年07月18日 08:54
  • 1888

Linux下Oracle数据库表结构以及数据导入导出

一 导出 1.在Linnux服务器上如果不是Oracle用户,则要切换到oracle用户。    命令如下:     su - oracle 2.exp导出工具     exp导出工具将数据...
  • shenyanwei
  • shenyanwei
  • 2017年06月13日 15:04
  • 1846

导出oracle数据到EXCEL(JAVA编写)

由于工作需要,需要生成周报,EXCEL的格式是给定的,懒得一个个将数据黏贴到表格中,所以写了个小程序,节约了两个小时的工作量,下面我将过程写出来和大家分享一下。 1.在Oracle数据库中,我将...
  • u010064037
  • u010064037
  • 2015年09月06日 10:25
  • 1580

Oracle数据库的导入和导出的两种方式

首先,我们导入导出数据,肯定是要通过oracle自带的可运行程序来完成数据的导入导出工作,imp.exe 和exp.exe这两个可运行文件都放在oracle安装目录下的BIN目录下。1.以cmd命令操...
  • u013991521
  • u013991521
  • 2016年08月18日 11:41
  • 857

mysql&Oracle导入导出txt格式的数据

一: mysql导入数据load data infile用法 导出一张表的数据,以',' 为分隔符 select * from pet  into  outfile 'c:/pet.txt'  ...
  • zhengwei125
  • zhengwei125
  • 2016年07月20日 15:17
  • 1030
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:oracle数据库导出
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)