Highcharts坐标轴只显示起始刻度和终止刻度

原创 2015年07月10日 15:43:13
Highcharts坐标轴只显示起始刻度和终止刻度

在很多图表中,浏览者只关心的起始值、终止值和数据趋势。坐标轴上的额外刻度反而会影响浏览者的注意力。这个时候,需要设置坐标轴的刻度标签,使得其只显示起始刻度和终止刻度。设置刻度显示,主要通过刻度标签配置项labels.formatter实现。在设置中,需要通过isFirst和isLast判断是否为首个刻度和最后一个刻度。


只显示起始刻度和终止刻度


PS:该内容已经加入《网页图表Highcharts实践教程基础篇》v1.2.3中。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

highcharts图表小例子,实现X轴只显示起点终点刻度,Y轴百分比显示

先上效果图: $(function(){ /*图表部分*/ var data = [29.9, 21.5, 26.4, 29.2, 24.0, 36.0, 35.6, 4...
  • cysear
  • cysear
  • 2015-11-09 13:28
  • 4326

HighCharts自定义坐标轴刻度

Highcharts.js图表自身,会根据y轴的数值,计算出一套y轴刻度,但是有时这种自带的计算方式并不符合我们的要求,这时,我们可以自己写一套算法。       虽然yAxis的tickInterv...

几何画板中如何将坐标轴刻度数字变大

在使用几何画板作图时,好多板友都会问这样的一个问题:几何画板中坐标轴上的刻度旁的数字太小了,怎么改大字体?下面就一起来看看几何画板中如何将坐标轴刻度数字变大的方法。

R语言设置 坐标轴刻度

本帖最后由 马甲1号 于 2012-6-3 14:30 编辑 原理和matlab差不多,用低阶函数手动设置label。

C# 画图控件CHART 自定义坐标轴刻度标签

项目中用到柱形图,当数据列比较多的时候, X轴的刻度标签会被精简为几个,无法在每个柱子下方显示其刻度值。这时候可以用自定义标签解决问题。

曲线坐标轴范围及刻度的自适应算法综述

摘自:http://www.cnblogs.com/pengcl/p/3278388.html 由于工作原因,需要画图表,但在图表的该度的取值上就出现了问题,但现在关于图表的控件已经很多了,那应该...
  • heyzol
  • heyzol
  • 2014-04-04 09:04
  • 3785

JQuery Slider 实现时间刻度滑动条,用以编辑项目/起始时间(手动输入可自动更新到滑动条)

使用jquery slider 实现时间刻度可以使用滑动条调整,用以设置项目起始时间,同时更新页面起始时间表单; 可以使用弹出层编辑时间,提交后自动更新到slider刻度条上

python matplotlib绘图设置坐标轴刻度、文本

总结Matplotlib绘图如何设置坐标轴刻度大小和刻度。 上代码: from pylab import * from matplotlib.ticker import MultipleLocat...

几何画板如何隐藏坐标轴上的刻度

几何画板作为好用的数学教学辅助工具,大家都知道,在系统自带的坐标系中,数轴上的刻度值只能缩小,不能隐藏。使用自定义坐标系,比如蚂蚁坐标系轻松实现隐藏数轴上的刻度值。

MATLAB函数图像坐标轴刻度改变

XTick   XTickLabel   text   TeX  Matlab  特殊符号 MATLAB画出来的函数图像坐标轴默认为数字,想要改变坐标轴标注的间隔,且标注为特殊符号
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)