关闭

使用Google Adsense的一点心得

1281人阅读 评论(0) 收藏 举报
我很晚才学着大家做Google Adsense,经过几个月的实践和四处取经,总结了一些心得。

1、不要随便把广告代码插入你页面原先的空白处(相信绝大多数人都是这样做的),我发现广告放置的位置很有讲究。你的广告应该放置在大多数访客会点击的链接周围。简单说,就是不要放在页顶和页尾,那样除了增加显示量,没有任何点击的效果。大家看看金光论坛GG广告现在放置在导航条下方,并且配色尽量与周围保持一致,不显得突兀。大家如果想回到板块或者首页,大多点击广告上方的导航栏,因为颜色一样,难免误击。

2、减少公益广告的显示,使用置顶贴《Google Adsense公益广告的替代方法(含文件下载) 》
http://www.51solo.net/forum/read.php?tid=8422

3、使用适当的关键字:

那么又如何得到高价关键字?我为英文不好的朋友写了个页面:
http://www.jgwy.net/keywords.htm

搜索程序是调用老外的,可以获得实时更新的Google高价关键字。你可以定期去搜索一下。


4、加入或组织GG互点群是愚蠢的做法,大家阅读一下下面这篇文章
http://www.51solo.net/forum/read.php?tid=18030,看看GG是如何预防并发现欺骗点击的:
-----------------------------------
1] 点击率 = 点击次数/共浏览的次数。
点击率是一个判断是否有无fraud clicks的关键的方法,可以想像一个网站上的广告的点击率超过10%将意味这什么。

#of Click/# of Viewed

2] 点击覆盖率/独立IP ,这个分布里如果有;单个IP 的(点击/浏览)=点击覆盖率超出了3倍的系统误差范围内将有作弊的嫌疑。

例子,例如来自 129.119.200.1 的用户浏览了 16个网页,点击了4个广告,而整个广告的点击率「从[1]里计算的到」是5%,那么计算得到:
%5 X 16 =~ 1,方差为Sqrt(1) = 1,点击覆盖率=4/1 = 4 ,根据数学上高斯分布,这种概率小于万分之一。

Ratio VS IP distribution

3] 点击率『点击覆盖率』/IP/时间
根据时间序列对点击率进行分析,如果在某一个时间段上有明显的峰值,那么这将以为着有潜在的欺骗点击的可能。

Ratio VS time

4] 网页load的时间和 广告点击时间差的分析,以及每两次click之间时间差序列的分析
[网页load的时间和 广告点击时间差] 应该是一个泊松分布 possion distribution,而每两次click之间的时间差也应该是一个Possion distribution,如果这个时间用秒记,大于25秒的话基本上呈现高斯分布的形状。

[time of loading - time of click] distribution VS Possion
[time difference of two clicks] distribution VS Possion/Gaussion

5] 针对Proxy点击的分析
改变IP进行点击可以说在以往是最难以解决最难以发现作弊方式,大概国人进行Alexa的Boost时就多半采用了Proxy进行虚假点击的方法,可是这里只要通过反向监查IP的来源是否是带有Proxy功能的服务器就可以知道了。

Reverse Proxy check

6] 针对 http_agent的分析
Http_agent/时间 的时间序列的分析,峰值超过3方差需要审查

7] 针对 http_referral 的分析
referral/时间 的时间序列的分析 ,峰值超过3方差需要审查

8] 整体效果上还有一个非常有用的量:
所有用户的有效的每千次展示费用的均值/独立IP
这个将能更加直接找到spam clicking 的运行计算机并且予以封杀。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:77604次
    • 积分:1025
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:33篇
    • 译文:2篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论