关闭

建立Web2.0网络社区的六个规则

标签: 网络web工作产品
852人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在DoNews 上看到的,可以借鉴一下。
原文地址:http://blog.donews.com/aitom/archive/2006/06/11/912192.aspx

建立Web2.0网络社区的六个规则

 

  如果你正思考在你的网站上如何利用社会网络或者其他Web2.0类似的服务,有六个规则需要记住:

 

  1.你只是社区中的一个部分。不同的社群成员都有其特定的兴趣爱好,他们只参与对所有成员都有益的事情。垃圾邮件、误导性标签、不合适的信息以及其他鬼鬼祟祟的材料,都可能损害社区。

 

  2.在署名和匿名之间寻求一种平衡。匿名性促使广泛的参与和信息的自由交流,但也会受到恶意信息的破坏性影响。信息发布验证可以帮助你删除那些违反规则的信息,但你最好确保你有一个清楚的、严格的隐私政策来鼓励使用者参与。

 

  3.拥有一个开放与包容的心态。如果你喜欢写博客,你就应该明白这个道理,吸纳不同的观点可以把他们变成朋友,所谓不打不相识

 

  4.避免公关腔式的陈词滥调。人们能在微妙的时间里发现你自私的营销动机,不要对一个微小的自以为是的伪装广告寄以太高的期望。

 

  5.重新检验你的动机。并不是所有的产品或服务都适合使用这样的战略,勉强推行可能适得其反,还可能搭进去一笔不菲的费用。

 

  6.做好各种准备工作。内容需要不断注入并且不断加以管理、确保你的预算和规划可以延续你的项目等,都需要有条不紊地推进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76852次
    • 积分:1015
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:33篇
    • 译文:2篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论