东拉西扯:Picasa Web Albums是Flickr的杀手?

转载 2006年06月15日 10:39:00

Picasa Web Albums发布了,有人说,Google加入了图片在线分享的战争,Flickr的好日子还有多久?未免太悲观了点儿。大规模在线存储的确是Google的强项,但有效地组织用户关系和创造更多的内容分享途径,却并非Google所擅长。

Flickr从来都不是一个普通的在线相册,它带给我们太多新鲜的体验和有益的启发。Flickr的模式和UI设计,给了很多创业者以灵感。而我一直都觉得,与其说Flickr是一个数码照片网站,不如说它是一个以数码照片为纽带的用户关系网站。Flickr在联系人、群组、tags、RSS订阅等方面所花费的心思,远远多于在处理照片方面的心思。黏住我们的,不是那些精美的照片,而是与亲朋好友之间的分享体验。

Picasa Web Albums可能是Yahoo! Photos的竞争者,但我完全看不出,它拿什么来威胁Flickr。一个简单的疑问:我们怎样才能找到已经设置好公开相册的用户和他们的照片?我们怎样才能找到不同用户拍摄的有关Where 2.0会议或者Googleplex的照片?毫无办法。Google在收购Picasa的时候,其实也同时拥有了一个图片分享工具——Hello,不过这个产品似乎已经被Google抛弃了,连这个绝好的域名都已经荒废在那里一年多了。

Picasa Web Albums顶多算是一个公开的Web相册,Google似乎也无意将它发展成一个以数码照片为核心的用户社区。配合Picasa,用户可以方便地组织本地和网上的照片,仅此而已。取代Flickr?门都没有。

解决iOS8.0以上系统下无法通过代码创建被删除过的同名相册 ( iOS 8 Photos framework: Create a albums with iOS8 )

问题描述: 在苹果的 iOS8.0以上, 当你创建完一个相册, 例如名为"Rd", 然后在相册中手动删除了这个"Rd"相册, 再次通过代码 #import ALAssetsL...

Google Picasa API初体验

Google Picasa是一个在线的相册系统,他提供了很多API,我们可以对相册进行操作,下面就是一个简单的获得一个用户所有相册,并把相册里面所有的图片显示出来,页面我也没有做什么美化,在初步研究之...

【东拉西扯蛋】又是软考欲上时

系分考试

google picasa 网络相册帮助

查看您的存储空间限额 您的 Google 云端硬盘、Gmail 和 Google 照片可共用 15GB 的免费存储空间。如果您在工作场所或学校使用 Google Apps,则至少可享有 30...

【东拉西扯蛋】中国游戏界的黄埔军校

别乱想

c#学习笔记(零)——东拉西扯

这是自己第一篇关于c#的博客,也是自己第一篇博客,心情还是挺激动的。   首先说自己写博客的目的。笔者呢,是一个编程的业余爱好者,以前自己学过一些c#但感觉自己学的太浅显了,近些天来重新学习c#。写...

网吧杀手(针对网吧免费上网)

  • 2010年07月29日 10:48
  • 344KB
  • 下载

下載進程殺手

  • 2008年07月08日 11:08
  • 28KB
  • 下载

caffe示例实现之6微调CaffeNet用于Flickr Style数据集上的风格识别

微调是基于已经学习好的模型的,它修改结构,从已学习好的模型权重中继续训练。下面就在另一个数据集Flickr Style上面微调CaffeNet模型,来预测图像风格,而不再是目标类别。1.说明Flick...

PDF殺手-破解PDDF的好工具

  • 2010年11月03日 17:44
  • 7.77MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:东拉西扯:Picasa Web Albums是Flickr的杀手?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)