东拉西扯:Picasa Web Albums是Flickr的杀手?

转载 2006年06月15日 10:39:00

Picasa Web Albums发布了,有人说,Google加入了图片在线分享的战争,Flickr的好日子还有多久?未免太悲观了点儿。大规模在线存储的确是Google的强项,但有效地组织用户关系和创造更多的内容分享途径,却并非Google所擅长。

Flickr从来都不是一个普通的在线相册,它带给我们太多新鲜的体验和有益的启发。Flickr的模式和UI设计,给了很多创业者以灵感。而我一直都觉得,与其说Flickr是一个数码照片网站,不如说它是一个以数码照片为纽带的用户关系网站。Flickr在联系人、群组、tags、RSS订阅等方面所花费的心思,远远多于在处理照片方面的心思。黏住我们的,不是那些精美的照片,而是与亲朋好友之间的分享体验。

Picasa Web Albums可能是Yahoo! Photos的竞争者,但我完全看不出,它拿什么来威胁Flickr。一个简单的疑问:我们怎样才能找到已经设置好公开相册的用户和他们的照片?我们怎样才能找到不同用户拍摄的有关Where 2.0会议或者Googleplex的照片?毫无办法。Google在收购Picasa的时候,其实也同时拥有了一个图片分享工具——Hello,不过这个产品似乎已经被Google抛弃了,连这个绝好的域名都已经荒废在那里一年多了。

Picasa Web Albums顶多算是一个公开的Web相册,Google似乎也无意将它发展成一个以数码照片为核心的用户社区。配合Picasa,用户可以方便地组织本地和网上的照片,仅此而已。取代Flickr?门都没有。

相关文章推荐

C语言一个双向链表的实现

首先编写头文件,头文件里做相关的定义和声明,DList.h内容如下: #ifndef DList_H #define DList_H typedef int Item; typedef st...

C语言实现双向链表

使用双向链表实现,双向链表具有的单向链表所不具备的优势,那就是可以双向遍历,这对增、删操作的效率都有显著的提高。而弊端则是造成空间效率的下降,即需要额外的指针来维持双向链表之间的连接关系。链表的实现中...

【C语言】单链表的实现

C语言

【C语言】双向链表的实现

C语言

C语言的通用链表

在操作系统编程中, 往往是使用C语言, 但C使用起来极为痛苦, 不像C++有方便的STL模板库使用。linux内核中,有一套非常神奇的通用链表结构,能够方便的使用,管理各种类型的数据,我们今天就来研究...

Linux体系结构与内核结构图解

1.当被问到Linux体系结构(就是Linux系统是怎么构成的)时,我们可以参照下图这么回答:从大的方面讲,Linux体系结构可以分为两块: (1)用户空间:用户空间中又包含了,用户的应用程序,...

git版本管理软件——git储藏

储藏工作进度 git stash 在开发途中,有git add了一些内容和未追加的内容,但此时有紧急处理的事情,需要切换到某一条分支下修复功能,但git不能直接切换(不在同一个开发版本下)例如v1....

C语言链表操作功能实现详解心得

C语言链表操作功能实现详解心得

平衡二叉查找树(AVL)的查找、插入、删除

1.平衡二叉查找树
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)