L·G·亚历山大:习好英语16条 (赤竹笛 译)

原创 2004年10月11日 17:15:00

      1. 学习语言是熟习一种技能,而不是钻研一门知识。外语水平的高低不在于你了解多少有关这门语言的知识,而在于你如何去熟练地去运用这种技能——听(理解),说、读、写——的能力,而知识则主要是指语法规则和词汇量。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  2. 因此要避免读一些对自己来说太难的东西。阅读是一种乐趣,其内容应该在你的能力范围之内。

  3. 如果你读的足够多,你就会发现就算是不经常翻词典,你也能掌握很大的词汇量。

  4. 如果读的是一篇议论文,你应该把正反论点用笔都标记出来,像“ for ”、“ against ”这种带有明显语言提示的单词。记下来之后可以试着用你刚刚所读到的东西做一个小小的英文演讲。另外,你也可以利用刚刚的这些笔记来把这篇议论文“自己和自己”说一遍,就像一场“舒筋活脑”练习。很快,你就不仅能读英语,而且能形成用英语来思考的习惯。而用外语来思考是你能流利运用此外语来表达的必须要求。

  5. 你的阅读面要尽量的广一些,我想你不会只想读那些关于语言(学)和学习语言的文章。所以呢,试试看一般杂志上面的通俗文章,当地或国际的都行。

  6. 戒烟的最好办法就是不再去碰烟;减肥的最好办法是马上停止暴食;而(养成)阅读(习惯)的最好办法则是马上去读。

  7. 对你所读过的东西常写写摘要是一种非常好的练习。

  8. 经常写日记是改进你英文写作能力的一种绝佳途径,因为: 1)这是一种持续性的练习; 2)你写的都是你的真情实感; 3)写日记能持续提升你在叙述、描写和抒发感想这三方面的写作技巧。

  9. 记住,有两种词汇: receptive productive Receptive Vocabulary 是指那些你能认能读(理解)但不必去用的;而 Productive Vocabulary 则指那些你不仅能完全了解而且能充满自信地去运用自如的。

  10. 为了语法而学语法是愚不可及、不可救药的。

  11. 句型结构是我们用来展现观点和事实间关系的途径。

  12. 当你阅读时,首要且最最重要的在于你拿到词典后要真真正正地去用它。直到你对它了如指掌并享受它所给你带来的一切。

  13. 看报是你所能做的去提升你英语水平的最好的事情!不要累到自己灰心丧气,每天读报一点点,这就能让你接触到当今英语世界的全方位内容。

  14. 我要说的是,你必须尽力消除母语的影响。掌握外语的最大障碍来自母语的干扰。你必须忘掉母语中的表达习惯,努力去掌握你所学外语的表达习惯。这是非常困难的,也正因为这样,你会听到世界各地各式各样的英语(法式英语,西式英语,中式英语……)。母语的影响在外语学习中时时存在,并干扰着你对外语的掌握。这种干扰体现在很多方面:发音、重读、语调、语法、词汇以及思维和解决问题的方式,甚至各民族间的误解也源于此。

  15. 听力是掌握任何一门外语的关键,这也是它为什么自学起来如此困难之原因所在。

  16. 练习交际性、实用型的英语比单单学语法有效得多,不管怎样,千万别孤立的去学习那迂腐的语法。

 

 

希尔伯特:数学世界的亚历山大(2009-06-11 21:33:43)

 希尔伯特:数学世界的亚历山大——出版说明 自中西文明发生碰撞以来,百余年的中国现代文化建设即无可避免地担负起双重使命。梳理和探究西方文明的根源及脉络,已成为我们理解并提升自身要义的借镜,...
  • u010401391
  • u010401391
  • 2015年11月02日 20:14
  • 752

数据库相关英语翻译(1)

目标语句:原子性提交意味着在一次事务中,所有对数据库的改变或者全部发生, 或者什么也不做。 官方原版: Atomic commit means that either all database ...
  • chinaclock
  • chinaclock
  • 2016年02月02日 11:19
  • 835

VC++ 编写程序计算月亮方位,高度,赤经,赤纬等信息

经过一段时间的努力,终于把月亮、太阳等的相关信息在VC++下实现,如下图:...
  • xin_yu_xin
  • xin_yu_xin
  • 2015年01月24日 07:50
  • 2647

耳赤之局”到底谁赢了?

在日本棋史上,本因坊元丈、安井知得、幻庵因硕和本因坊秀和等四人,均有名人资格,但生不逢时,结果只升到八段,故而被后人称为“棋坛四哲”,为其甚感不平。然而,还有一人更加命苦,棋力在“四哲”之上,却连掌门...
  • wql19881207
  • wql19881207
  • 2012年06月12日 16:19
  • 4080

一款桌面英语翻译软件介绍

灵格斯是一款简明易用的词典和文本翻译软件,支持全球超过80多个国家语言的词典查询和全文翻译,支持屏幕取词、 划词、剪贴板取词、索引提示和真人语音朗读功能,并提供海量词库免费下载,专业词典、百科全书、例...
  • AddisonDing
  • AddisonDing
  • 2015年02月20日 15:35
  • 1083

赤池信息准则AIC,BIC

很多参数估计问题均采用似然函数作为目标函数,当训练数据足够多时,可以不断提高模型精度,但是以提高模型复杂度为代价的,同时带来一个机器学习中非常普遍的问题——过拟合。所以,模型选择问题在模型复杂度与模型...
  • yinyu19950811
  • yinyu19950811
  • 2017年03月09日 18:24
  • 1830

读《世界精英带人术》赤羽雄二

*什么让我印象深刻? a、领导要有胸襟,敢于和部下信息共享, *如何获取部下的信任? 正直的人才能获取最后的信任 a、认真倾听部下所说的话(不要打断、不要先入为主) b、一视同仁 ...
  • jeanliam
  • jeanliam
  • 2017年06月15日 09:25
  • 153

赤经与赤纬

        在天球的赤道坐标系中,天体的位置根据规定用经纬度来表示,称作赤经(α)、 赤纬(δ)。赤道和地球的公转轨道面也就是黄道是不重从合的,二者间有23°左右的夹角(天文学称之为“黄赤交角”)...
  • casularm
  • casularm
  • 2004年12月20日 12:01
  • 2972

脉冲星的命名

在脉冲星观测的前期,脉冲星的命名由发现脉冲星的天文台首字母加P(pulsar)加脉冲星的赤经构成。后来由于天文台众多,这样标注和记录脉冲星是十分麻烦的。为了避免使用各个天文台代号的问题,统一规定使用P...
  • corr_ee
  • corr_ee
  • 2017年09月06日 17:46
  • 137

竹笛入门二指法

在吹响练得很熟练的情况下,再练习指法,不然会弄不清楚:吹不响到底是嘴的原因还是指法的原因 1.手型 一般笛子放在身体的右侧,双手的大拇指和小指放在笛子上起稳固笛子的作用,其余六指分别对应六个指孔(...
  • mary1992630
  • mary1992630
  • 2017年04月08日 09:44
  • 399
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:L·G·亚历山大:习好英语16条 (赤竹笛 译)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)