如何使用管道流?

翻译 2006年05月25日 17:52:00

如何使用管道流?

       管道是用来将一个线程的输出流信息传送到另一个线程的输入流中。PipedReader(in the API reference documentation)PipedWriter(in the API reference documentation)(和他们类似的输入输出流PipedInputStream(in the API reference documentation)PipedOutputStream(in the API reference documentation)) 用来实现一个管道的输入和输出, 为什么这是有用的呢?
考虑到一个类可能实现一系列的多样的处理功能,如排序、反序文本。如果某个方法的输出能够做为另一个方法的输入,以便于可以把一序列的方法的调用串接起来,那么这样将可以得到高层次的功能。例如,你可以反序list里每个文字的位置,然后对这些文字进行排序,再反序每个文字来创建一个压韵(可能是按字母顺序的意思)的list。

       如果没有管道流,程序在每一步中只能把当前得到的结果存储在某个临时的位置(比如文件或在内存中)。如下图所示:

    没有管道流,程序必须保存中间结果

        如果有管道流,那么一个方法的输出可以作为下一个要调用的方法的输入,如下图所示:

   通过管道,程序可以把从一个线程传递给另一个。

        让我们来看下这个个程序 RhymingWords,它实现是上图所描述得功能。这个程序用管道连接它的反序和排序方法的输入和输出流来创建一个压韵(可能是按字母顺序的意思)的list。这个程序有几个类组成。

      首先,让我们来看看main方法中反序和排序方法的调用顺序:

FileReader words = new FileReader("words.txt");
Reader rhymingWords = reverse(sort(reverse(words)));

       最里面是调用reverse 方法,并传递一个FileReader对象给它。FileReader对象是打开一个包含一单词列表的文件 words.txt(in a .java source file)reverse 的返回结果传递给sort, sort的返回结果再传递给另一个reverse 方法。

      让我们看下reverse这个方法;sort方法也是类似的,一旦你理解了reverse方法,你自然而然会理解sort方法。





使用PipedWriter 和PipedReader 来构件一个管道.




java管道流的使用示例

import java.util.*; import java.io.*; /**  * 本程序通过管道流实现了一个双人聊天室, 同一时刻只能有一个人在说,另外一个人在听,交替执行,某一...

例2:使用管道流完成线程之间的通讯。

1 问题分析 本题中需要一个线程向管道写入数据,另外一个线程从管道中读出数据,需要使用到与管道有关的流PipedInputStream和PipedOutputStream。 2 使用管道流 Pi...

管道流PipedOutputStream和PipedInputStream的使用-黑马程序员

发送类 Senderpublic class Sender extends Thread{ PipedOutputStream pOutputStream = new PipedOutputSt...
  • zxlmmmm
  • zxlmmmm
  • 2011年07月18日 22:20
  • 192

(47)使用管道流进行线程间的通信

package com.xuan.thread; import java.io.BufferedReader; import java.io.IOException; import java.io....

Piped 管道流的使用

package namespace; import java.io.*; class Reader implements Runnable { private PipedInputStr...

java_IO流之PipedInputStream管道流的使用

管道流可以实现两个线程之间,二进制数据的传输。 管道流就像一条管道,一端输入数据,别一端则输出数据。通常要分别用两个不同的线程来控制它们。 使用方法如下: import java.io.IOEx...

JAVA_管道流

  • 2012年08月16日 13:00
  • 51KB
  • 下载

IBM的LPI复习资料之LPI101-Topic103 :GNU和Unix命令(4)流、管道和重定向

摘要: 也许你觉得流和管道让Linux专家看起来像管道工人一样,那么让我们来看看究竟,并且学习一下重定向和多路输出。还会学到把一个流作为命令的参数。 概述: 本文教会你关于重定向标准输入输出流的...
  • smstong
  • smstong
  • 2013年06月26日 18:19
  • 1366

linux 无名管道使用示例

  • 2016年08月23日 18:10
  • 2KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何使用管道流?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)