关闭

AutoCAD发展历程回顾

893人阅读 评论(0) 收藏 举报
AutoCAD是由美国Autodesk公司于二十世纪八十年代初为微机上应用CAD技术而开发的绘图程序软件包,经过不断的完美,现已经成为国际上广为流行的绘图工具。
  AutoCAD可以绘制任意二维和三维图形,并且同传统的手工绘图相比,用AutoCAD绘图速度更快、精度更高、而且便于个性,它已经在航空航天、造船、建筑、机械、电子、化工、美工、轻纺等很多领域得到了广泛应用,并取得了丰硕的成果和巨大的经济效益。
  AutoCAD具有良好的用户界面,通过交互菜单或命令行方式便可以进行各种操作。它的多文档设计环境,让非计算机专业人员也能很快地学会使用。在不断实践的过程中更好地掌握它的各种应用和开发技巧,从而不断提高工作效率。
  AutoCAD具有广泛的适应性,它可以在各种操作系统支持的微型计算机和工作站上运行,并支持分辨率由320×200到2048×1024的各种图形显示设备40多种,以及数字仪和鼠标器30多种,绘图仪和打印机数十种,这就为AutoCAD的普及创造了条件。
  AutoCAD的发展过程可分为初级阶段、发展阶段、高级发展阶段、完善阶段和进一步完善阶段五个阶段。
  在初级阶段里AutoCAD更新了五个版本。
  1982年11月,首次推出了AutoCAD 1.0版本;
  1983年4月,推出了AutoCAD 1.2版本;
  1983年8月,推出了AutoCAD 1.3版本;
  1983年10月,推出了AutoCAD 1.4版本;
  1984年10月,推出了AutoCAD 2.0版本。
  在发展阶段里,AutoCAD更新了以下版本。
  1985年5月,推出了AutoCAD 2.17版本和2.18版本;
  1986年6月,推出了AutoCAD 2.5版本。
  1987年9月后,陆续推出了AutoCAD 9.0版本和9.03版本。
  在高级发展阶段里,AutoCAD经历了三个版本,使AutoCAD的高级协助设计功能逐步完善。它们是1988年8月推出的AutoCAD 10.0版本、1990年推出的11.0版本和1992年推出的12.0版本。
  在完善阶段中,AutoCAD经历了三个版本,逐步由DOS平台转向Windows平台。
  1996年6月,AutoCAD R13版本问世;
  1998年1月,推出了划时代的AutoCAD R14版本;
  1999年1月,AutoCAD公司推出了AutoCAD 2000版本。
  在进一步完善阶段中,AutoCAD经历了两个版本,功能逐渐加强。
  2001年9月Autodesk公司向用户发布了AutoCAD 2002版本。
  2003年5月,Autodesk公司在北京正式宣布推出其AutoCAD软件的划时代版本——AutoCAD 2004简体中文版。
  在AutoCAD 2004的基础上,Autodesk公司还同时发布了针对建筑业、基础设施和机械制造业的10个行业应用解决方案。AutoCAD 2004与它的前一版本AutoCAD 2002相比,在速度、数据共享和软件管理方面有显著的改进和提高。
  AutoCAD 2004的速度比AutoCAD 2002提高24%,网络性能提升了28%,DWG文件大小平均减小44%,可将服务器磁盘空间要求减少40%——60%。
  在数据共享方面,AutoCAD 2004采用改进的DWF文件格式——DWF 6,支持在出版和查看中安全地进行共享;并通过参考变更的自动通知、在线内容获取、CAD标准检查、数字签字检查等技术提供了方便、快捷、安全的数据共享环境。
  此外,AutoCAD 2004与业界标准工具SMS、Windows Advertising等兼容,并提供免费的图档查看工具Express Tools,在许可证管理、安装实施等方面都可以节省大量的时间和成本。
  AutoCAD 2004拥有轻松的设计环境,它将把用户的注意力从键盘、鼠标和其它输入设备转移到设计上来。在完成任务的自动化方面,AutoCAD 2004还向用户提供实时的信息和数据访问,帮助用户进行设计。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95985次
    • 积分:1334
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    最新评论
    Google Analytics