如 何 组 织 系 统------------jmx以及SOA在企业应用中的应用

原创 2005年05月21日 17:55:00

        

                  ---jmx以及SOA在企业应用中的应用

   经过若干年的红火的发展,企业B/S结构的系统越来越多,这些系统之间还存在着一定的重复。例如,权限管理。而且,由于这些系统通常不是一家公司来作,所以这些内容的可重用性太低了。

   jmx为核心实现的SOA结构能解决类似问题。

   拿权限管理来说,对于一家公司,通常他们的权限的管理内容比较一致,那么这个模块可供多个应用来使用。

   SOA,我们经常提,但如何才算SOA,怎么样才能达到SOA?

JBoss给了我们很好的例子。

   相信对JBoss了解的人都知道,JBoss是以jmx为核心设计的,所有服务(Service)都是通过jmx来加载管理,而且服务(Service)可以很方便的加入和删除。这是属于SOA结构的(可在jboss的网站找到相关信息)。

那么我们能不能把这个模型拿来使用?把jmx作为我们系统的总线?把权限管理作为服务挂在jmx上提供给其他人/系统用?

   这是可行的,并且可以此为切入点,把整个系统以jboss的组织方式-----SOA结构来实现.

   这种结构,使得系统更加离散,各部分的联系较少,耦合也降低了-----这不是困扰我们多年的问题吗,同时也可使服务更专业.

对于权限管理,我们可以提供一个接口:入口参数为用户信息,以及用户要操作的模块或动作,返回结果为是否具有该操作的权限.

方正平台:如何让SOA在企业应用中发挥商业价值?

SOA已经成为企业IT架构的非常重要的风格、技术和方法体系,但SOA要如何才能被企业应用发挥其商业价值?SOA要真正落地,是否有产品和技术就可行?通过产业界共同努力,发现SOA必须与企业架构(EA)的...

SOA与企业应用

SOA(service-oriented Architecture,也叫面向服务的体系结构或面向服务架构)是指为了解决在Internet环境下业务集成的需要,通过连接能完成特定任务的独立功能实体实现的...

SOA引领企业应用踏上随需应变之路

  • 2009年11月20日 13:11
  • 8.97MB
  • 下载

OSGI企业应用开发(五)使用Blueprint整合Spring框架(二)

上篇文章中,我们开发了一个自定义的Bundle,接着从网络中下载到Spring和Blueprint的Bundle,然后复制到DynamicRuntime项目下。 需要注意的是,这些Bundle并不能...

OSGI企业应用开发(七)细说Blueprint & Gemini Blueprint(二)

上篇文章介绍了标准的Blueprint 规范与 Gemini Blueprint如何自定义Bean配置文件路径,本文接着上篇文章继续介绍Blueprint的使用。 一、Bean的配置 前面提到过,...
  • masusan
  • masusan
  • 2017年05月02日 17:13
  • 302

OSGI企业应用开发(六)细说Blueprint & Gemini Blueprint(一)

上篇文章介绍了如何使用Blueprint將Spring框架整合到OSGI应用的Bundle中,从上篇文章中我们大概了解了Blueprint与Gemini Blueprint的关系,简单的说,Bluep...

OSGI企业应用开发(七)细说Blueprint & Gemini Blueprint(二)

上篇文章介绍了标准的Blueprint 规范与 Gemini Blueprint如何自定义Bean配置文件路径,本文接着上篇文章继续介绍Blueprint的使用。一、Bean的配置前面提到过,Gemi...

企业应用Javaweb Domain模型层次的划分

本文转自:http://www.iteye.com/topic/17579

iPhone企业应用实例分析之二:程序处理流程

iPhone企业应用实例分析之二:程序处理流程程序处理流程总体框图如图5-4所示。(1)用户启动程序时,显示闪屏。(2)显示系统主菜单,主要有“我的文档”、“部门文档”、“文档搜索”和“统计图查询”。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如 何 组 织 系 统------------jmx以及SOA在企业应用中的应用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)