Android 去标题栏,Activity 满屏那些你所不知道的 Theme Style

原创 2015年11月18日 17:27:19

开篇前给大家介绍一个小技巧,就是PC插入U/硬盘加载太慢的解决办法之一,xp/win7均适用:

①窗口+R键

②键入 services.msc 后回车

③找到 Shell Hardware Detection 服务,并重新开启

双击 Shell Hardware Detection 在弹出的下拉菜单中选择【自动】或【手动】,点击【启动】,点击下方【确定】

在 Android 的开发中会遇到一些这样风格的app,就是要求Activity会占满整个屏幕,今天博主就来细数一下,关于这个 

Android 自带的 Theme 有多少种风格

为了显示效果,博主把一个不透明的浮动 View 加载到了前端,为了凸显设置 Theme 后的效果,下面一一的来介绍并且附上效

果图


Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen(透明的Activity)



Theme.Wallpaper.NoTitleBar.Fullscreen(壁纸)

 

Theme.NoTitleBar.Fullscreen(标准去标题,默认黑色)


Theme.Light.NoTitleBar.Fullscreen(标准去标题,白色底)


Theme.Holo.NoActionBar.Fullscreen(Api Lv11标准去标题,黑色底)

Theme.Holo.Light.NoActionBar.Fullscreen(标准去标题,Api Lv13,白色) 


Theme.DeviceDefault.NoActionBar.Fullscreen(Api Lv14,去标题,黑色)


Theme.Black.NoTitleBar.Fullscreen(无标题黑底)


至此API LV 8-14的去标题 Theme 风格就介绍完了,有兴趣的可以去了解一下

风格设置处:

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@drawable/mic_normal"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@android:style/Theme.Black.NoTitleBar.Fullscreen" 
        >

你工程的 AndroidManifest.xml 文件里,谢谢大家!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

android通过自定义theme个性化标题栏并且文字居中

安卓默认的标题栏黑乎乎非常难看。不过可以通过theme来自定义标题栏样式。在一次项目中需要把颜色修改为蓝色,高度40dp,标题文字居中的效果。步骤如下:1.首先在values文件夹下创建colors....

Android Things:外设I/O接口-I2C

一、接口简介内部集成电路(IIC或者I2C)总线使用小数据负载连接简单的外部设备。传感器和执行器是常见的I2C使用案例,例如包含加速度计,温度计,LCD显示器,和电机驱动。 I2C总线是一种同步的串行...

Android Things专题5 I2C

文| 谷歌开发技术专家 王玉成(York Wang)上一讲中,我们说到 Android Things 的 API,以及 Peripheral I/O 设备包含的 API 的类型。但是作为程序员的我们,...
  • wfing
  • wfing
  • 2017-03-15 20:23
  • 3173

Android Things:你应该了解的Android Things知识

Google在近期推出了物联网操作系统Android Things,它可以运行在有线扬声器、智能温控器、安全摄像头、路由器等设备上,Google的理念是通过Android Things让Android...

Android Things 入门篇

1. Android Things 概述        Android Things开发类似于传统的Android移动端设备的开发,涉及使用Android框架和工具编写应用程序。所有需要的是一个Fla...

android双屏显示的一些修改与尝试

转载时请注明出处和作者 文章出处:http://www.cnblogs.com/xl19862005 作者:Xandy 用的是android2.3的代码 这些天来一直在看and...
  • MJL007
  • MJL007
  • 2015-07-13 23:16
  • 1494

Android Things物联网开发:开机动画定制

一、console镜像 二、apk烧写 三、开机动画

路漫漫其修远兮

从嵌入式转行到了Android开发已经一年有余了,不幸的是公司散伙了,也就离开了Android开发的岗位。学习工作了那么多年,感觉自己最有核心价值的还在于Linux了,之前一直想写的Linux子系统的...

Android Things做一个简易相机

Android Things做一个简易相机Android Things已经发布有一段时间了,最近买了块树莓派3的板子,研究一下Android Things开发。

Android Things之---Android Things专题讲解

Android Things之—Android Things系统介绍、目前支持的硬件介绍
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)