使用 ResourceManager 类检索资源(来自MSDN)

转载 2007年09月19日 16:43:00

可以使用 ResourceManager 类在运行时检索“嵌入的资源”(即已经编译到应用程序或类库中的资源)。ResourceManager 类的每个实例都与一个程序集关联并且管理对嵌入到该程序集中的资源的检索。

检索资源

  1. 创建一个程序集引用,引用包含要访问的资源的程序集。如果尚未加载包含资源的程序集,则必须在此时加载它。
  2. 创建 ResourceManager 类的实例以检索资源。
  3. 指定嵌入文件的基名称并提供对包含资源的程序集的引用。
    注意   嵌入的资源文件的基名称是嵌入了资源文件的命名空间的名称加上不带任何扩展名的文件名。例如,myApplication 命名空间中名为 Resource1.resX 的文件的基名称是 myApplication.Resource1。
  4. 调用 ResourceManager.GetString 方法ResourceManager.GetObject 方法以检索资源。
    • 若要检索“字符串”资源,请调用 GetString 方法。
    • 若要检索其他类型的资源,请调用 GetObject 方法。通过 GetObject 方法检索到的资源必须显式转换成对应的类型。

 

// C#
// Gets a reference to the same assembly that 
// contains the type that is creating the ResourceManager.
System.Reflection.Assembly myAssembly;
MyAssembly 
= this.GetType().Assembly;

// Gets a reference to a different assembly.
System.Reflection.Assembly myOtherAssembly;
myOtherAssembly 
= System.Reflection.Assembly.Load("ResourceAssembly");

// Creates the ResourceManager.
System.Resources.ResourceManager myManager = new 
   System.Resources.ResourceManager(
"ResourceNamespace.myResources"
   myAssembly);

// Retrieves String and Image resources.
System.String myString;
System.Drawing.Image myImage;
myString 
= myManager.GetString("StringResource");
myImage 
= (System.Drawing.Image)myManager.GetObject("ImageResource");

资源管理器ResourceManager.rar

  • 2011年12月04日 17:22
  • 37KB
  • 下载

信息检索资源库使用方法

  • 2012年11月14日 18:03
  • 2.04MB
  • 下载

Balon白话MSDN:从普通DLL中导出C++类(1) – dllexport和dllimport的使用方法(中英对照、附注解)

Balon白话MSDN:从普通DLL中导出C++类(1) – dllexport和dllimport的使用方法(中英对照、附注解) 这几天写几个小程序练手,在准备将一个类导出时,发现还真不知道如...
  • wlphyl
  • wlphyl
  • 2014年12月06日 22:46
  • 707

使用反射动态调用类成员,需要Type类的一个方法:InvokeMember。对该方法的声明如下(摘抄于MSDN):

使用反射动态调用类成员,需要Type类的一个方法:InvokeMember。对该方法的声明如下(摘抄于MSDN): public object InvokeMember(    str...

使用反射动态调用类成员,需要Type类的一个方法:InvokeMember。对该方法的声明如下(摘抄于MSDN):

使用反射动态调用类成员,需要Type类的一个方法:InvokeMember。对该方法的声明如下(摘抄于MSDN): public object InvokeMember(    string na...

[Unity3D]ResourceManager类及其编辑器扩展

为了方便程序中动态加载resources目录中物体,编写了一个ResourceManager的单例类,使用时需要将其附加到一个游戏物体上。可以实现对物体的分类、重命名、异步加载。可用方法如下://通过...

MSDN WebCast 全部的资源数据库

  • 2013年03月26日 14:14
  • 1.28MB
  • 下载

信息检索资源

1、 英国剑桥大学自然语言和信息处理研究小组Cambridge The Natural Language and Information Processing (NLIP) Research Grou...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用 ResourceManager 类检索资源(来自MSDN)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)