Java Learning Path

转载 2007年09月23日 05:55:00
 Java作为一门编程语言,最好的学习方法就是写代码。当你学习一个类以后,你就可以自己写个简单的例子程序来运行一下,看看有什么结果,然后再多调用几个类的方法,看看运行结果,这样非常直观的把类给学会了,而且记忆非常深刻。然后不应该满足把代码调通,你应该想想看如果我不这样写,换个方式,再试试行不行。记得哪个高人说过学习编程就是个破坏的过程,把书上的例子,自己学习Documentation编写的例子在运行通过以后,不断的尝试着用不同的方法实现,不断的尝试破坏代码的结构,看看它会有什么结果。通过这样的方式,你会很彻底的很精通的掌握Java。
  举个例子,我们都编过Hello World
  public class HelloWorld {
  public static void main(String[] args) {
  System.out.println("Hello World");
  }
  }
  很多初学者不是很理解为什么main方法一定要这样来定义public static void main(String[] args),能不能不这样写?包括我刚学习Java的时候也有这样的疑问。想知道答案吗?很简单,你把main改个名字运行一下,看看报什么错误,然后根据出错信息进行分析;把main的public取掉,在试试看,报什么错误;static去掉还能不能运行;不知道main方法是否一定要传一个String[]数组的,把String[]改掉,改成int[],或者String试试看;不知道是否必须写args参数名称的,也可以把args改成别的名字,看看运行结果如何。
  我当初学习Java的时候就是这样做的,把Hello World程序反复改了七八次,不断运行,分析运行结果,最后就彻底明白为什么了main方法是这样定义的了。
  此外,我对于staic,public,private,Exception,try{ }catch {}finally{}等等等等一开始都不是很懂,都是把参考书上面的例子运行成功,然后就开始破坏它,不断的根据自己心里面的疑问来重新改写程序,看看能不能运行,运行出来是个什么样子,是否可以得到预期的结果。这样虽然比较费时间,不过一个例子程序这样反复破坏几次之后。我就对这个相关的知识彻底学通了。有时候甚至故意写一些错误的代码来运行,看看能否得到预期的运行错误。这样对于编程的掌握是及其深刻的。
  其中特别值得一提的是JDK有一个非常棒的调试功能,-verbose
  java ?Cverbose
  javac ?Cverbose 以及其它很多JDK工具都有这个选项
  -verbose 可以显示在命令执行的过程中,JVM都依次加载哪里Class,通过这些宝贵的调试信息,可以帮助我们分析出JVM在执行的过程中都干了些什么。
  另外,自己在学习过程中,写的很多的这种破坏例程,应该有意识的分门别类的保存下来,在工作中积累的典型例程也应该定期整理,日积月累,自己就有了一个代码库了。遇到类似的问题,到代码库里面 Copy & Paste ,Search & Replace,就好了,极大提高了开发速度。最理想的情况是把一些通用的例程自己再抽象一层,形成一个通用的类库,封装好。那么可复用性就更强了。
  所以我觉得其实不是特别需要例程的,自己写的破坏例程就是最好的例子,如果你实在对自己写的代码不放心的话,我强烈推荐你看看JDK基础类库的Java源代码。在JDK安装目录下面会有一个src.zip,解开来就可以完整的看到整个JDK基础类库,也就是rt.jar的Java源代码,你可以参考一下Sun是怎么写Java程序的,规范是什么样子的。我自己在学习Java的类库的时候,当有些地方理解的不是很清楚的时候,或者想更加清晰的理解运作的细节的时候,往往会打开相应的类的源代码,通过看源代码,所有的问题都会一扫而空。
  Java Learning Path(五)资源篇
  1、 http://java.sun.com/ (英文)
  Sun的Java网站,是一个应该经常去看的地方。不用多说。
  2、 http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/
  IBM的developerWorks网站,英语好的直接去英文主站点看。这里不但是一个极好的面向对象的分析设计网站,也是Web Services,Java,Linux极好的网站。强烈推荐!!!
  3、 http://www.java-cn.com/ (中文)
  JAVA中文站,目前国内资料最全、会员最多的JAVA技术网站,人气极高。有《JAVA电子书库》、《JAVA视频库》(国内唯一)、《JAVA技术文摘库》、《JAVA源代码库》、《JAVA工具库》、《招聘求职广场》等主要栏目,还有一些专家栏目。目前会员有5万多,VIP会员近1000人。无论是菜鸟还是老鸟,都能在此网站中找到自己所需要的东东!! 最强烈推荐!!!!!!
  4、 http://www.javaworld.com/ (英文)
  关于Java很多新技术的讨论和新闻。想多了解Java的方方面面的应用,这里比较好。
  5、 http://dev2dev.bea.com.cn/index.jsp
  BEA的开发者园地,BEA作为最重要的App Server厂商,有很多独到的技术,在Weblogic上做开发的朋友不容错过。
  6、 http://www.huihoo.com/
  灰狐动力网站,一个专业的中间件网站,虽然不是专业的Java网站,但是在J2EE企业应用技术方面有深厚的造诣。
  7、 http://www.theserverside.com/home/ (英文)
  TheServerSide是一个著名的专门面向Java Server端应用的网站。
  8、 http://www.javaresearch.org/
  Java研究组织,有很多优秀的Java方面的文章和教程,特别是在JDO方面的文章比较丰富。
  9、 http://www.cnjsp.org/
  JSP技术网站,有相当多的Java方面的文章和资源。
  10、 http://www.jdon.com/
  Jdon论坛,是一个个人性质的中文J2EE专业技术论坛,在众多的Java的中文论坛中,Jdon一个是技术含量非常高,帖子质量非常好的论坛。
  11、 http://sourceforge.net/
  SourgeForge是一个开放源代码软件的大本营,其中也有非常非常丰富的Java的开放源代码的著名的软件。

 

相关文章推荐

Java Learning Path---资源篇

Java Learning Path(马士兵老师)

转自:http://www.bjsxt.com/news/157.html 作者:马士兵 Java Learning Path(一)、工具篇 1、 JDK (Java Develop...

Java Learning Path(马士兵老师)

Java Learning Path(一)、工具篇 1、 JDK (Java Development Kit)  JDK 是整个Java的核心,包括了Java运行环境(Java Runtime...

Java Learning Path

原文出处 http://www.iteye.com/topic/37 (一)、工具篇

Learning path

Topic model + SVD、LSI和pLSI、LDA + Bayesian inference + Gibbs sampling (MCMC) + 潜在话题的自动发现,有助于对大规模的文档进行...

Learning D3.js(5) d3的path讲解

转自:http://www.d3js.cn/?p=68 svg的path标签被称为”可以组成任何形状的形状” SVG Path可以绘制任何形状的图形,包括矩形,圆形,椭圆,折线,多边形,直线,...

Comprehensive learning path – Data Science in Python深度学习路径-用python进行数据学习

Comprehensive learning path – Data Science in Python Journey from a Python noob to a Kaggler on Pyt...

Java的path配置路径

  • 2014-03-15 21:18
  • 453B
  • 下载

java sdk path reset script

  • 2012-03-07 14:45
  • 930B
  • 下载

【LeetCode】Simplify Path实现(Java版)

描述 Given an absolute path for a file (Unix-style), simplify it. For example, path = "/home/", => ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)