关闭

Turboc2.0配置技巧

1611人阅读 评论(0) 收藏 举报

       Borland 公司曾经风光无限的turboc2.0如今已雄风不再,但是作为大学C语言入门的编译器,它小巧玲珑,速度快捷,仍然在大学程序设计课程中占据着十分重要的位置。所谓麻雀虽小,五脏俱全。TC2.0大小虽然只有不到3M,但是如果配置不当,你就无法正常使用。下面介绍一些常用的技巧,别小看,它曾经可让很多人束手无策!

    常见的问题之一是,程序输入完毕,检查了之后程序本身没什么问题,ok,编译,编译器却提示:Unable to open input file 'cos.obj'. 此现象产生的原因就是因为环境配置不正确,路径错误。

解决办法:打开TC,点击主菜单Options->Directories,然后更改库文件和输出路径。例如,如果你的TC存放路径是:C:/Turboc2,则更改以下设置:

Include directories: C:/Turboc2/include    

Library directories: C:/Turboc2/lib                                                                                

Turbo C directories: C:/Turboc2

如此,编译器恢复正常。另外,如果你讨厌了全屏操作,可更改TC的属性,把屏幕下的‘用法’项选中为窗口,即可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:127523次
    • 积分:2340
    • 等级:
    • 排名:第16550名
    • 原创:98篇
    • 转载:5篇
    • 译文:2篇
    • 评论:49条
    最新评论