给青年一代的11点忠告——Bill Gates

原创 2006年06月09日 17:35:00
盖茨写给即将走出学校、踏入社会的青年一代的11点忠告:
     1.生活是不公平的,你要去适应它。
     2.这个世界并不会在意你的自尊,而是要求你在自我感觉良好之前先有所成就。
     3.刚从学校走出来时你不可能一个月挣6万美元,更不会成为哪家公司的副总裁,还拥有一部汽车,直到你将这些都挣到手的那一天。
     4.如果你认为学校里的老师过于严厉,那么等你有了老板再回头想一想。
     5.卖汉堡包并不会有损于你的尊严。你的祖父母对卖汉堡包有着不同的理解,他们称之为“机遇”。
     6.如果你陷入困境,那不是你父母的过错,不要将你理应承担的责任转嫁给他人,而要学着从中吸取教训。
 
     7.在你出生之前,你的父母并不像现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来一直在为你付账单、给你洗衣服。所以,在对父母喋喋不休之前,还是先去打扫一下你自己的屋子吧。
     8.你所在的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却并不如此。在某些学校已经没有了“不及格”的概念,学校会不断地给你机会让你进步,然而现实生活完全不是这样。
     9.走出学校后的生活不像在学校一样有学期之分,也没有暑假之说。没有几位老板乐于帮你发现自我,你必须依靠自己去完成。
     10.电视中的许多场景决不是真实的生活。在现实生活中,人们必须埋头做自己的工作,而非像电视里演的那样天天泡在咖啡馆里。
    11.善待你所厌恶的人,因为说不定哪一天你就会为这样的一个人工作。

相关文章推荐

盖茨写给的青年一代的11点忠告

墨西哥《成绩》周刊6月6日一期发表了比尔.盖茨写给即将走出学校、踏入社会的青年一代的11点忠告:  1.生活是不公平的,你要去适应它。  2.这个世界并不会在意你的自尊,而是要求你在自我感觉良好之...

伟大的Bill Gates 曾经失言:

在C++中,内存分成5个区,他们分别是堆、栈、自由存储区、全局/静态存储区和常量存储区。   栈,就是那些由编译器在需要的时候分配,在不需要的时候自动清楚的变量的存储区。里面的变量通常是局部变...
  • wj3319
  • wj3319
  • 2011年10月13日 23:47
  • 282

bill_gates the_road_ahead.pdf

  • 2008年09月02日 00:38
  • 224KB
  • 下载

Bill Gates 2007年哈佛演讲(中/英文)

比尔·盖茨(Bill Gates),全名威廉·亨利·盖茨(William Henry Gates,1955年10月28日-),美国微软公司的董事长。他与保罗·艾伦一起创建了微软公司,曾任微软CEO和首...

未来时速-BILL GATES名作

  • 2010年03月17日 16:18
  • 257KB
  • 下载

IBM LAS SYSTEM( 2 )——Event providers、Devices、 Gates、 Registration units

Event providers(链接至详细) This topic explains third-party event providers that are mainly for locati...

【高效算法设计——二分法】UVa 1607 Gates

Gates Time Limit: 3000MS   Memory Limit: Unknown   64bit IO Format: %lld & %llu ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:给青年一代的11点忠告——Bill Gates
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)