关闭

tomcat catalina.home和catalina.base区别(转)

152人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

参考:http://desert3.iteye.com/blog/1356006

让我们看看这些目录那些可以被多个Tomcat实例公用,其实只有 bin 和 lib 目录,其它目录conf、logs、temp、webapps和work每个Tomcat实例必须拥有其自己独立的备份。 
明白了上述关系就容易理解catalina.home和catalina.base的用途了。 
catalina.home指向公用信息的位置,就是bin和lib的父目录。 
catalina.base指向每个Tomcat目录私有信息的位置,就是conf、logs、temp、webapps和work的父目录。 
仅运行一个Tomcat实例时,这两个属性指向的位置是相同的。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:308786次
    • 积分:4659
    • 等级:
    • 排名:第6282名
    • 原创:136篇
    • 转载:230篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    最新评论