tomcat catalina.home和catalina.base区别(转)

转载 2016年08月30日 14:36:00

参考:http://desert3.iteye.com/blog/1356006

让我们看看这些目录那些可以被多个Tomcat实例公用,其实只有 bin 和 lib 目录,其它目录conf、logs、temp、webapps和work每个Tomcat实例必须拥有其自己独立的备份。 
明白了上述关系就容易理解catalina.home和catalina.base的用途了。 
catalina.home指向公用信息的位置,就是bin和lib的父目录。 
catalina.base指向每个Tomcat目录私有信息的位置,就是conf、logs、temp、webapps和work的父目录。 
仅运行一个Tomcat实例时,这两个属性指向的位置是相同的。


相关文章推荐

Linux(CentOS)下,下载安装Nginx并配置

1、准备工作 选首先安装这几个软件:GCC,PCRE(Perl Compatible Regular Expression),zlib,OpenSSL。 Nginx是C写的,需要用GCC编译;Ngin...

Nginx的一些基本功能

1、静态HTTP服务器 首先,Nginx是一个HTTP服务器,可以将服务器上的静态文件(如HTML、图片)通过HTTP协议展现给客户端。 配置: ? ...

nginx配置中的root和alias详解

1、alias配置如下: location /test{ alias/var/www/html/images/; } 在这个location配置段中,如果URL请求“/test/logo.gi...

算是目前PAYPAL最全最完整的开发方式了

PAYPAL 完整开发API支付实例!PAYPAL支付的提交和接收都分为2种方式!即:和淘宝的一样,使用appkey、apptoken的方式)申请这个比较麻烦,需要填写很多的资料,而且审批也需要周期很...

架构之路:nginx与IIS服务器搭建集群实现负载均衡(三)

【前言】     在《架构之路:nginx与IIS服务器搭建集群实现负载均衡(二)》中提到有好多有趣的地方,接下来就为大家一块儿讲讲在研究过程中遇到那些有趣的事情。 【实战】     在《架构之路:n...

nginx实现tomcat动静分离详解

1.为什么要实现动静分离 1)nginx的处理静态资源能力超强 主要是nginx处理静态页面的效率远高于tomcat的处理能力,如果tomcat的请求量为1000次,则nginx的请求量为6000次,...
  • tjcyjd
  • tjcyjd
  • 2017-05-21 00:19
  • 1475

Mysql事务使用总结

Mysql事务主要用来处理数据量大、数据复杂度高的数据操作,最经典的使用场景是银行的转账:需要先从银行账户A中取出钱,然后再存入银行账户B中,如果中间出现问题,而没有事务的保证,那么就会出现B收不到钱...

Nginx.conf 中的location 详解

一、语法规则: location[=|~|~*|^~] /uri/ { … } 1、“=” 开头表示精确匹配 2、“^~” 开头表示uri以某个常规字符串开头,理解为匹配url路径即可。nginx...

web漏洞解决办法

通过绿盟软件检测到的问题
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)