【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

MAC OS X10.10上Android开发环境搭建

转载 2015年07月10日 16:38:45

由于Google官方已经不提供Adt-Bundle下载了,主推AndroidStudio。可以从这个链接下载http://www.androiddevtools.cn。上面不光有adt-bundle,还有最新的AndroidStudio。由于对OS X还不是很熟悉,本次采用adt-bundle安装。

一,下载JDK

下载方式有两种,其一是从链接http://www.androiddevtools.cn处下载,选择Mac OSX的1.8u5版本即可。截图如下:


其二是从JDK的官网下载,文件名为jdk-8u25-macosx-x64.dmg,大小219.3M。这个稍后我上传至百度网盘供大家下载。我就是通过这种方式下载的。下载完毕后,点击打开,接着出现如下:


再点击一下就开始安装了,中间会让输入用户名和密码。安装完毕后,打开个终端,输入javac -version查看是否安装成功。


像上图所示就是安装成功了。哈哈,其实OSX没什么神秘的,全当它是linux就好了。

二,下载Adt-Bundle

从http://www.androiddevtools.cn处下载,选择Mac OSX的64位23.0.2即可。


文件名为adt-bundle-mac-x86_64-20140702.zip,大小320.6M。是个zip格式的压缩包,打开解压后看到根windows上一样是熟悉的eclipse和sdk文件夹。这就表示安装完毕了。

三,打开Eclipse

打开之后就傻眼了:


为此,我研究了N种解决办法:

1,http://www.cnblogs.com/zhouyinhui/p/3750836.html 让修改Info.plist,没有任何效果。

2,还有的让配置jdk环境变量,sudo vim /etc/profile,之后输入:

JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_25.jdk/Contents/Home

export JAVA_HOME

然后source /etc/profile,没有效果。注意此处,jdk的环境变量设置一定要使用sudo vim,退出后用wq! 否则是保存不了的。JDK的路径貌似高低版本的OSX还不太一样,应以终端里输入:/usr/libexec/java_home 打印出来的变量为准。可以参考:http://han.guokai.blog.163.com/blog/static/136718271201301183938165/

3,最终找到了链接:http://java.com/zh_CN/download/faq/java_mac.xml#mac1010 


上面的链接也就是打开eclipse,弹窗上的“更多信息”,http://support.apple.com/kb/DL1572?viewlocale=zh_CN&locale=en_US,截图如下:


下载的文件名为JavaForOSX2014-001.dmg,60多M。点击安装。终于Eclipse启动起来了,后面的就不啰嗦了。


总结:一定要先在苹果官网上下载java1.6的安装包,然后java官网上下载安装jdk8u25. 后者是否是必须我没有测试,我mac上安装了这两个东西未见不良现象。

备注:最新的jdk8u25已经可以顺利在OSX10.10上安装了,无需按照http://www.krislq.com/2014/07/mac-x-yosemide10-10-update-jdk-7-jdk-8/ 进行处理。


补充:为了使mac上正常使用adb命令,需要终端输入:

vim ~/.bash_profile 

然后在该文件里输入:

export PATH=$PATH:/Users/yanzi/work/android-tool/android-sdk-macosx/platform-tools:/Users/yanzi/work/android-tool/android-sdk-macosx/tools

之后source ~/.bash_profile即可。


转载自:http://blog.csdn.net/yanzi1225627/article/details/42040629

举报

相关文章推荐

学习OpenCV系列之一 - 开发环境搭建(Xcode 6.0@Mac OS X 10.10)

OpenCV环境搭建,版本号2.4.9,开发环境Xcode 6.0@Mac OS X 10.10

Ubuntu10.10搭建Android开发环境

Installing the JDK The Sun JDK is no longer in Ubuntu's main package repository. In order to download it, you need to add the appropriate repository and indicate to the system which JDK should be used. Java 6: for Gingerbread and newer $ sudo add-apt-repository "deb http://archive.canonical

欢迎关注CSDN程序人生公众号

关注程序员生活,汇聚开发轶事。

搭建Android开发环境 ( linux下 Ubuntu10.10 32bits 和 11.04 64bits 测验无问题)

以前在windows上开发过android效应用,不过怎么说linux也是android的祖辈,亲戚当然更亲了,在上手了linux以后,我就开始抽空配置linux下的android开发环境啦! 1,首先是安装java(之前初识Ubuntu配置的有博文讲到:http://blog.csdn.net/BIAOBIAOqi/archive/2011/06/08/6530769.aspx) 2,然后安装eclipse,用然synpatic下载很方便的。

MAC OS X10.10上Android开发环境搭建

由于Google官方已经不提供Adt-Bundle下载了,主推AndroidStudio。可以从这个链接下载http://www.androiddevtools.cn。上面不光有adt-bundle,...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)