MAC OS X10.10上Android开发环境搭建

转载 2015年07月10日 16:38:45

由于Google官方已经不提供Adt-Bundle下载了,主推AndroidStudio。可以从这个链接下载http://www.androiddevtools.cn。上面不光有adt-bundle,还有最新的AndroidStudio。由于对OS X还不是很熟悉,本次采用adt-bundle安装。

一,下载JDK

下载方式有两种,其一是从链接http://www.androiddevtools.cn处下载,选择Mac OSX的1.8u5版本即可。截图如下:


其二是从JDK的官网下载,文件名为jdk-8u25-macosx-x64.dmg,大小219.3M。这个稍后我上传至百度网盘供大家下载。我就是通过这种方式下载的。下载完毕后,点击打开,接着出现如下:


再点击一下就开始安装了,中间会让输入用户名和密码。安装完毕后,打开个终端,输入javac -version查看是否安装成功。


像上图所示就是安装成功了。哈哈,其实OSX没什么神秘的,全当它是linux就好了。

二,下载Adt-Bundle

从http://www.androiddevtools.cn处下载,选择Mac OSX的64位23.0.2即可。


文件名为adt-bundle-mac-x86_64-20140702.zip,大小320.6M。是个zip格式的压缩包,打开解压后看到根windows上一样是熟悉的eclipse和sdk文件夹。这就表示安装完毕了。

三,打开Eclipse

打开之后就傻眼了:


为此,我研究了N种解决办法:

1,http://www.cnblogs.com/zhouyinhui/p/3750836.html 让修改Info.plist,没有任何效果。

2,还有的让配置jdk环境变量,sudo vim /etc/profile,之后输入:

JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_25.jdk/Contents/Home

export JAVA_HOME

然后source /etc/profile,没有效果。注意此处,jdk的环境变量设置一定要使用sudo vim,退出后用wq! 否则是保存不了的。JDK的路径貌似高低版本的OSX还不太一样,应以终端里输入:/usr/libexec/java_home 打印出来的变量为准。可以参考:http://han.guokai.blog.163.com/blog/static/136718271201301183938165/

3,最终找到了链接:http://java.com/zh_CN/download/faq/java_mac.xml#mac1010 


上面的链接也就是打开eclipse,弹窗上的“更多信息”,http://support.apple.com/kb/DL1572?viewlocale=zh_CN&locale=en_US,截图如下:


下载的文件名为JavaForOSX2014-001.dmg,60多M。点击安装。终于Eclipse启动起来了,后面的就不啰嗦了。


总结:一定要先在苹果官网上下载java1.6的安装包,然后java官网上下载安装jdk8u25. 后者是否是必须我没有测试,我mac上安装了这两个东西未见不良现象。

备注:最新的jdk8u25已经可以顺利在OSX10.10上安装了,无需按照http://www.krislq.com/2014/07/mac-x-yosemide10-10-update-jdk-7-jdk-8/ 进行处理。


补充:为了使mac上正常使用adb命令,需要终端输入:

vim ~/.bash_profile 

然后在该文件里输入:

export PATH=$PATH:/Users/yanzi/work/android-tool/android-sdk-macosx/platform-tools:/Users/yanzi/work/android-tool/android-sdk-macosx/tools

之后source ~/.bash_profile即可。


转载自:http://blog.csdn.net/yanzi1225627/article/details/42040629

Swift之 vm10虚拟机安装Mac OS X10.10教程

VM10装Mac OS X 10.9.3及更新到Mac OS X 10.10,让你的windows也能玩Swift 。   最近WWDC放出终极大招——新的编程语言Swift(雨燕),导致一大波程序...
  • gaowenhui2008
  • gaowenhui2008
  • 2014年10月16日 17:09
  • 14991

MAC OS X10.10上Android开发环境搭建

由于Google官方已经不提供Adt-Bundle下载了,主推AndroidStudio。可以从这个链接下载http://www.androiddevtools.cn。上面不光有adt-bundle,...
  • yanzi1225627
  • yanzi1225627
  • 2014年12月20日 10:42
  • 101414

我在Mac OS X 操作系统上搭建Android开发环境的经历

准确的说在2009年至2016年初,本人一直都在使用ThinkPad X200笔记本电脑,其中从2014年8月开始用此 小黑本编写Android应用程序。我的小黑是12寸的酷睿2双核心P8400 2....
  • zhao_liwei
  • zhao_liwei
  • 2016年02月15日 17:42
  • 1466

OS X10.10.3正式版和Xcode 6.3正式版下载

4.09日,OS X10.10.3 正式版 IOS8.3 正式版和 Xcode 6.3 正式版在今天发布,这是 2015 年里面,IOS 系统和 Mac OS 系统,以及 IOS 和 Mac OS 专...
  • cpu887
  • cpu887
  • 2015年09月27日 23:18
  • 559

一、Android Studio Mac os 环境搭建 以及 名词解释

既然都第二次做Android了,抛弃eclipse,拥抱Android Studio;抛弃windows,拥抱mac os。(希望日后不要为今天装的b后悔…)...
  • shue1993
  • shue1993
  • 2015年10月01日 10:43
  • 322

Android开发环境配置之Mac OS(Android Studio)

Android开发环境配置之Mac OS(Android Studio) 下载Android Studio的img镜像并打开,然后将应用程序移动到系统Application目录 为了使S...
  • oyoung_2012
  • oyoung_2012
  • 2016年12月20日 17:49
  • 586

Mac OS X10.10 降级到 10.9

本文最主要就是将第一步,因为很多人不知道怎么获得这个 InstallESD.dmg 文件,而网上很多办法是错误的,或者不相信网上流传的文件,怕被修改过,而且也找不到 md5 校验串,稍后我把这个文件上...
  • treesky
  • treesky
  • 2014年12月03日 08:04
  • 1522

Mac下安装Spark开发环境(Linux系统可参照)

之前一直使用VNC在远程集群上进行Spark程序开发,但是网络的不稳定以及集群时常升级让人头疼。在这里我在自己的Mac上 搭建单机Spark开发环境,作为学习开发已经足够。Linux系统用户也可以参...
  • yangmuted
  • yangmuted
  • 2015年01月10日 14:24
  • 7871

VMware12 安装 OS X 10.10 详细教程

先上一张效果图: 1、安装所需软件下载 unlock207 os x 10.10 2、激活VMware Mac OS 选项 VMware新建虚拟机时默认是没有Mac选项的,需要对应版本的u...
  • qq_20480611
  • qq_20480611
  • 2015年12月18日 20:41
  • 2487

Unity3D开发之Mac OS 开发环境搭建 笔记

欢迎来到unity学习、unity培训、unity企业培训教育专区,这里有很多U3D资源、U3D培训视频、U3D教程、U3D常见问题、U3D项目源码,【狗刨学习网】unity极致学院,致力于打造业内u...
  • book_longssl
  • book_longssl
  • 2015年03月05日 17:33
  • 3102
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MAC OS X10.10上Android开发环境搭建
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)