关闭

在Ruby on rails在使用SQLite

3703人阅读 评论(0) 收藏 举报
    SQLite是 个轻量级、嵌入式和无需配置的SQL数据库,因为不需要安装,只要两个文件就可以使用非常方便。sqlite3.dll,sqlite3.exe加起来才 355K左右,相比MySQL30多M小得多了。要在Rails中使用除了需要下载刚才提到的两个文件以外,还需要安装SQLite-Ruby,本地安装 可以参考Ruby on Rails本地安装方法,windows 下的gem是sqlite3.ruby.1.2.1.mswind32.gem,如果是远程安装则会提示你选择。安装完后建立rails加上参数-d sqlite3否则默认就是MySQL,例如rails demo -d sqlite3。如果需要SQLite的管理程序,可以使用SQLite Database Browser,也是一个文件而已不需要安装。最后需要把sqlite3.dll,sqlite3.exe所在的目录添加到&PATH& 环境变量里面。  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16323次
    • 积分:242
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:1篇
    • 译文:2篇
    • 评论:4条
    文章存档
    最新评论
    友情连接