用Grub通过ISO文件安装Fedora2

原创 2004年10月17日 23:13:00

1.1 前言:

最近下载了Fedora2的ISO文件,准备安装,但是没有软驱,也懒得制作启动光盘(需要烧录机)。机器上也只有WINXP系统。看起来通过硬盘安装是比较好的选择方式。
备注1:这里详细讲解的方法适合于在各个windos版本系统下(包含DOS, WIN95,WIN98,NT,WIN2000,WINXP...)通过Grub用ISO文件来安装Fedora2,并不限于WINXP系统。
备注1:如果你的系统存在低版本的Linux(如:RedHat9, Fedora2, 或者其他),你就比较省事了,也有好多文档可以参考,这里就不必多讲,如果有疑问的话,先到网络上找找,当然也可以直接给我E-Mail...

1.2 需要的软件:
1> Fedora2的四个ISO文件。
2> Grub_for_dos-0.2.0pre12 (用于DOS下的Grub工具)。
仅此而已。

1.3 准备安装所需要的vmlinuz和initrd.img文件:
1> 把下载好的四个ISO文件拷贝到某个硬盘分区里(例如 E:/ ),注意该硬盘分区要是FAT或者FAT32格式。
2> 在FC2-i386-disc1.iso(第一个ISO文件)里获得vmlinuz 和 initrd.img两个文件,这两个文件用于安装FC2。假设你将这两个文件放在和ISO文件相同的硬盘分区的某个目录里(例如 E:/boot/)。

1.4 安装Grub_for_dos和准备menu.lts文件:
1> 通过以下网址http://newdos.yginfo.net/dosware/grub/grub020p.zip下载grub_for_dos-0.2.0pre12软件。
2> 解压软件并把grldr文件拷贝到C:/ 目录下面(即Windos系统驱动盘根目录里),并在C:/ BOOT.INI 中增加一行:C:/grldr="Start GRUB"。备注:该方法适应于Windows NT/2000/XP,对于WIN98以及以下版本,可以直接运行Grub.exe。
3> 写一个menu.lts文件(Grub文件通过该文件确定vmlinuz和initrd.img的位置来加载FC2安装进程)。内容如下:
    title Fedora 2.0 Setup
    root (hd0,6)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda7
    initrd /boot/initrd.img
备注:根据你自己的vmlinuz和initrd的位置修改相关参数。
该文件最好和grldr放在同一个目录下面,Grub就会自动找到该文件。

1.5 重新启动系统开启安装进程:
1> 重新启动系统,并选择Start GRUB。
2> 如果一切顺利,你将进入FC2安装进程。
3> 注意选择从硬盘安装和正确选择ISO文件所在的位置。

1.6 结束语:
其余的一切,就是Text安装模式下的选项了。猪你好运!:)

grub2 设置启动引导 Fedora 21 Workstation Live iso

通过grub2引导iso文件的方式,不需要刻录光碟,直接引导硬盘或U盘中的iso文件。本文介绍U盘引导 Fedora-Live-Workstation-x86_64-21-5.iso的grub2设置及...
  • zyehh
  • zyehh
  • 2014年12月17日 12:09
  • 2544

转载 在windows下系统硬盘安装Fedora20

一、实验目的:         在linux系统中塔建一个用eclipse开发的环境(本人的电脑配置一般,故没打算采用虚拟机的形式),经过网上的一些资料,最终选反了Fedora20版本的,其实可...
  • u012278856
  • u012278856
  • 2014年06月25日 17:36
  • 978

U盘作为启动盘使用GRUB2 引导 iso 文件安装各种系统

1. U盘分区说明:这一步主要就是为了保护数据,方便以后的使用,当然也可以选择不分区 window下面的分区就用DiskGenius 分区, linux 下面就用fdisk分区 fdisk分区...
  • li740207611
  • li740207611
  • 2016年03月20日 16:05
  • 6663

通过GRUB引导安装Linux的方法

通过GRUB引导安装Linux的前提是的机器中必须有一个操作系统,有Linux,或者有Windows,如果有Windows,就安装WINGRUB。如果有LINUX,大多是有GRUB引导的,有的可能是L...
  • jian_zhi_sheng
  • jian_zhi_sheng
  • 2011年08月04日 09:03
  • 529

U盘安装fedora 9

在台式PC机上,用4G 优盘安装fedora 9 ; 该PC机器上,原来安装有XP操作系统 一、安装方法,可以用在UltraISO 制作启动U盘; 也可以用 二、   ...
  • greenHand_
  • greenHand_
  • 2012年07月12日 00:49
  • 3542

打造USB系统维护盘(GRUB,PE),U盘安装ubuntu、fedora、linux、windows

转自: http://www.owent.net/2011/01/%E6%89%93%E9%80%A0usb%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E7%BB%B4%E6%8A%A4%E7%9B%98...
  • yasi_xi
  • yasi_xi
  • 2013年04月15日 21:49
  • 4261

【Linux】Grub模式硬盘安装ubuntu16.04

确保可进入Grub,参考前面Grub安装配置。 预准备:使用磁盘工具,准备一个任意格式的需要安装系统的分区,或者整个磁盘,做好标记,安装时需要选择。    安装步骤: 1、 把镜像放到分区根目录下...
  • u010875635
  • u010875635
  • 2017年04月14日 11:00
  • 768

从硬盘上的iso文件安装linux

买张并不贵的linux安装光盘,或者从网上下载了iso文件刻成光盘安装,不在此讨论范围。0。基本条件假设已经有了一个windows系统,并下载了linux的iso镜像文件,准备安装了。不管是安装在wi...
  • opl001
  • opl001
  • 2006年12月28日 19:53
  • 1978

Linux系统的安装问题 (针对Fedora与Ubuntu)

Linux系统的安装问题写在前面我想向大家来分享一下我在安装Linux系统是的一下经验。...
  • E_vilcrow
  • E_vilcrow
  • 2017年05月22日 02:07
  • 335

自己的安装流程:Fedora22安装配置

记录以下自己的安装流程:Fedora22安装配置 一、安装fedora 1.下载fedora的镜像文件,个人比较喜欢gnome,因而直接下载工作站版本了! http://start.fedo...
  • Lina_ACM
  • Lina_ACM
  • 2016年09月24日 19:03
  • 1042
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:用Grub通过ISO文件安装Fedora2
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)