一眼就被HR否决的9种求职者

转载 2007年09月11日 21:46:00
面对蜂拥而至的求职者,总裁要求我这个人事主管在不足48小时的时间内,筛选出进入面试的人选,这逼得我只能速战速决。如果求职者无法令我一见钟情,或给我的第一印象不佳,就会被我“快速淘汰”的箭击中。一般来说,下面几类人,我只要看一眼就会拒绝。

  开口言钱者不要。报酬不是不可以问,但得讲究时机和氛围。如果刚一交谈,就开门见山、直奔主题地问起薪酬待遇,会让我感到很不舒服。

  纠缠不休者不要。我们的招聘都遵循一定的流程,说几时给消息就几时给,说了非请勿“电”、非请勿访就是不欢迎来电、来访,如果仍然纠缠不休,只能对你说拜拜。

  沟通不畅者不要。介绍自己时结结巴巴,回答问题让人摸不着头脑,声音低得象蚊子叫,这样的人沟通能力实在欠佳,就算知识再扎实也不能要。

  面试迟到者不要。不管出于何种原因,面试迟到都是求职大忌,很容易让人怀疑此人的职业操守。

  穿着邋遢者不要。不需要穿名牌,但最起码要保持衣着的干净、整洁。扮酷?对不起,你用错了地方。

  自吹自擂者不要。无论你自认为多么优秀,在真正的职场精英面前也只是小儿科。还没进门就翘尾巴,进门后还不飞上天?这样的人会影响公司的工作氛围,出局没商量。

  没有诚意者不要。有的人一边表达进入公司的渴望,一边暗示自己在等考研结果,或说要看另一家公司是否录用。既然你给自己留了这么多后路,应该不在乎被我们拒绝。

  弄虚作假者不要。只要发现有一处作假,我们就会觉得你处处作假。一个连诚实都做不到的人,我们拿什么信任你?

  简历罗嗦者不要。既然是简历,就不要搞得太复杂,一两张纸足矣。如果人人都是鸿篇巨制,我没时间看完,心情又烦躁,还能做出正确判断吗?

相关文章推荐

不被HR所喜欢的求职者类型

不被HR所喜欢的求职者类型   每个人都想找到理想中的工作,我们可以为了切合自己的专业,又是自己兴趣所在的工作为之奋斗一生亦不后悔。好不容易终于看到有这种工作在招聘,兴冲冲地投简历,心情激动、紧张...

HR直言:这几类求职者不会要!

 前程无忧论坛网友“第六元素啊”分享:   1.这是个看脸的世界,面试也要看   最近在论坛上发现一些有意思的观点,比如大家也都会承认,面试有的时候是要看脸的,要是在以往如果我特...

HR最不喜欢的六类求职者

 经常有求职者吐槽现在的HR不专业,对求职者没耐心,不尊重求职者等等,在前程无忧论坛(http://bbs.51job.com/)上也有HR吐槽求职者,以下六种求职者不招HR待见:    ...

HR应该注重的是求职者的潜力

我的可塑性应该很强。直到今天早上,我把交换生的事情放下来了,谈起来想起来也不会太伤感。至少在这里活得很容易很简单也习惯了。不要害怕和我聊天,我不是死转牛角尖的人,也不是别人的话都听不进,相反,我喜欢一...

好不容易申请的微信号玩两天就被封了?微信经常出现意想不到的闪退?多半是没有这个软件的支持

好不容易申请的微信号才玩了两天就被封了?切换太过频繁,微信经常出现意想不到的闪退?使用模拟器微信多开立马被封号?手动加人转、发朋友圈效率太低?通过通路云手机群控系统拦截屏幕和按键驱动,我们可以任意管理...

20140109早读课:设计还没完成就被吐槽指手划脚,怎么办?

这是知乎上的一个提问:作为公司的唯一UI设计师,常常设计做到一半,同事就会嘻嘻哈哈的吐槽点评,有时候是玩笑,有时候很刺耳。我觉得设计都没做完,瞎起什么哄啊,感觉很不被尊重。请问设计师们,你们怎么对付这...

微软bing比赛,时间复杂度为8的,很有成就感的代码,结果一提交就被告知,挑战失败

为保护版权,公布一部分,另一部分去请去空间下载 另一部分:http://download.csdn.net/detail/u013526581/6872195 /* * 我写的程序时间复杂度<<...

刚入职服务器就被攻击,如何治愈与防范【吐血经历】

2015-11-11号,没错我入职了,找到一份我认为不错的一家公司,然后开始了我的码农生活,这里没有项目经理,没有技术总监,只有我一个人回前端技术兼后台技术攻城狮! 2015-12-XX号,记不太清...
  • A_158
  • A_158
  • 2016-06-22 14:17
  • 157

芒果的开发者beta预览发布仅仅一天就被泄露了

说起来一点都不意外。芒果的开发者beta预览发布仅仅一天就被泄露了。如今国内很多WP7论坛估计都有升级教程,在这里我们也不多废话了。说起来还是得提一句,如果您打算升级芒果beta,一定要做好备份工作。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)