什么是BPO

转载 2007年09月13日 20:46:00

BPO(业务流程外包Business Process Outsourcing,简称BPO)就是企业将一些重复性的非核心或核心业务流程外包给供应商,以降低成本,同时提高服务质量。由于进行BPO的流程是 重复性的,并采用了长期合同的形式,因此BPO远远超出了咨询的范围。如果BPO做得成功的话,它能够增加公司的价值。BPO与传统的IT外包之间的区别 在于,BPO能够帮助公司更快地完成外包。

在一个典型的BPO合同中,外包服务供应商将承担公司的某个特定职能。有效的BPO不仅仅是将流程外包出去,外包供应商还将对流程进行重组。流程重组包括实施一种新的技术或是以一种新的方式使用技术改进流程。要做到这种程度是比较难的。

 当今每个公司最重要的任务之一就是控制成本。降低成本就相当于增加收入。而收入就是一切。它使得公司能够制定较低的价格,能够将更多的资金投向新产品,能够提供更好的顾客服务。公司怎样才能制定有竞争力的成本结构呢?业务流程外包正是一种应对策略。

BPO不再是一个功能问题,它已成为受到广泛讨论的战略问题。业务流程的架构正经历着一些结构性的变化。在以成本为中心的竞争环境中,全球化趋势进一步发展,Internet也广泛传播,这一切都推动了一个新的商业趋势——业务流程外包(BPO)。

BPO是一种极具创新意义的业务战略,它涉及到公司多个业务部门的外包,尤其是与客户相关的部门、人力资源部门、财务会计部门、物流部门和后勤服务部门,它可以帮助公司降低成本,提高顾客满意度。

BPO和离岸外包是业务自动化的下一个大趋势,它利用外部供应商进一步实现业务流程和系统的自动化。

BPO增长理论包括6个主要的部分:

1) 在沉重的成本削减压力下,企业已做好进行业务流程和应用外包的准备。在过去四十年里,几乎所有的IT工作都围绕着实现业务流程自动化(如总帐、制造、人力 资源)展开。有了这些IT基础设施,企业现在希望通过进一步实现业务流程自动化获得更多的回报,同时,要将核心业务流程与外包伙伴紧密结合起来。

2) 流程进一步自动化的驱动力从本质上来说不是技术,而是竞争的变化以及业务运作模式的变化。竞争的加剧和产品生命周期的缩短迫使企业将业务流程外包给外部供应商,以降低成本、提高效率、加快产品进入市场。

3) 尽管企业在应用上进行了很多投资,但实现BPO业务流程和外包供应商关系管理自动化所需的基础设施和应用还没有到位。实现BPO需要相互依赖的基础设施网络、服务、软件和门户,这些都代表了未来的投资方向。

4) 在架构层,BPO基本上是由集成合作伙伴的Web Services以及一些定义好的接口实现的。我们的分析主要集中在几个方面:

a. 企业应用是实现业务流程自动化的引擎;

b. 网络是实现客户与供应商关系自动化的最有效的工具;

c. BPO关系是集成的Web Services模块,通过Internet实现客户与供应商关系的自动化。

5) 目前,我们正处在BPO生命周期的起始阶段,它将通过以下三个步骤逐渐发展:

a. 基于IT项目的外包;

b. 基于任务的外包,如呼叫中心;

c. 业务流程外包,如人力资源外包。

每个阶段都会产生一些好处,开始是成本削减,然后是产品成本降低,长期还会产生全公司范围内的好处,包括提高能力利用率、增加收入。

6) 我们认为BPO是一个多阶段的投资循环,在未来几年内将产生巨大的经济效益。最主要的供应商有Accenture、IBM、Infosys、Wipro。这些公司都有可能成为BPO市场的领导者。

 

什么是 CGI,什么是 IIS,什么是VPS

来到这家公司几天,都在搞关于网站的东西
  • gc_gongchao
  • gc_gongchao
  • 2014年06月28日 10:59
  • 1236

什么是PKI?什么是公钥和私钥?什么是CSR ?

PKI(公钥基础设施 Public Key Infrastructure)是一种遵循标准的利用公钥加密技术为电子商务提供一套安全基础平台的技术和规范。它能够为所有网络应用提供加密和数字签名等密码服务及...
  • zhengdanqi
  • zhengdanqi
  • 2014年09月03日 09:06
  • 2019

什么是Spring,IOC是什么?DI是什么?

Spring 学习笔记 已更新今天 1.什么是Spring(面试题)(惠普的两个哥们做的spring) Spring是一个容器,可以接管各...
  • sinat_30071601
  • sinat_30071601
  • 2017年04月16日 09:19
  • 1137

使用javascript写了一款BPO行业文字生成器

CSG Lodi Certificate function sureClick(){ //var names=document.getElementsByName("checkboxs")...
  • bestlanzi
  • bestlanzi
  • 2015年04月06日 06:08
  • 631

呼叫中心的分析重点在提升底线的BPO

呼叫中心的分析重点在提升底线的BPO   在竞争激烈的商业环境中,业务流程外包是为了其他业务给予强硬的竞争,并期待改善他们的底线。升级的呼叫中心性能这篇文章将告诉我们有关呼叫中心的分析,以了解整体的方...
  • lwigulvia
  • lwigulvia
  • 2014年07月21日 10:59
  • 652

信息安全BPO培训之信息安全规定

  • 2010年07月01日 15:40
  • 188KB
  • 下载

国内主流业务流程(BPO)外包服务现状

从整合内部资源并协同合作,到整合整个价值链资源协同合作,企业需要考虑的核心问题是:如果从很多具体事务性工作中撤退出来,引入外部专业资源,究竟什么是资源、什么是可以整合的资源,到底怎么整合?   从流...
  • cstocom
  • cstocom
  • 2012年12月11日 14:19
  • 1270

2012年至2013年,IT-BPO行业将达到11%的增长速度

印度国家软件和服务公司(Nasscom)指出,受全球汇率波动、全球内部中心增长缓慢和供应商出现差别增长,本财政年度信息技术(IT)和业务流程外包(BPO)行业将达到最低增长预期。   Nasscom...
  • cstocom
  • cstocom
  • 2013年01月04日 09:49
  • 785

软件外包词汇解释——ITO, BPO, KPO, R&D

ITO (Information Technology Outsourcing) 信息技术外包 BPO (Business Process Outsourcing) 业务流程外包 KPO (Kno...
  • lj89168
  • lj89168
  • 2011年09月04日 18:11
  • 2918

BPO企业的技术趋势

  • 2012年06月27日 09:33
  • 1.34MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:什么是BPO
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)