linux上卸载db2

转载 2008年07月14日 09:58:00
DB2卸载:由于某种原因,要卸载DB2再重新安装的话,一定要正确的卸载DB2,否则不能执行重新安装或安装的DB2不可用。
1、在linux上卸载DB2的一般过程如下所示:
a.可选:删除所有数据库。可以使用“控制中心”或drop database命令删除数据库。
b.停止DB2管理服务器。
c.停止DB2实例。
d.除去DB2管理服务器。
e.除去DB2实例。
f.除去DB2产品。
下面按照卸载DB2的一般过程说明具体卸载过程。
2、停止DB2管理服务器:必须要停止DB2管理服务器才能在linux上卸载DB2。具体过程如下:
a.作为DB2管理服务器所有者登陆。
b.用db2admin stop命令停止DB2管理服务器。
3、停止DB2实例:必须要停止DB2实例才能在linux上卸载DB2。具体过程如下:
a.作为具有root用户权限的用户登陆。
b.输入/opt/IBM/db2/V8.1/bin/db2ilist命令,获取系统上的所有DB2实例的名称。
c.注销。
d.作为想要停止的实例的所有者登陆。
e.CD到想要停止实例的主目录下,运行启动教脚本:. sqllib/db2profile
d.输入db2 force application all命令来停止所有数据库应用程序。
e.输入db2stop命令来停止DB2数据库管理器。
f.可以输入db2 terminate来确认DB2数据库管理器已停止。
g.对每一个要删除的实例重复以上步骤。
4、出去DB2管理服务器:必须出去DB2管理服务器才能卸载DB2,具体过程如下:
a.作为DB2管理服务器所有者登陆。
b.CD到DB2管理服务器的主目录下面,运行启动脚本:. das/dasprofile.
c.注销。
d.作为root登陆,通过输入命令/opt/IBM/db2/V8.1/instance/dasdrop除去DB2管理服务器。
5、除去DB2实例:可以除去系统上的实例,一旦除去实例,实例拥有的所有DB2数据库都将不可用。
a.通过输入/opt/IBM/db2/V8.1/instance/db2idrop db2instname 来除去实例。
6、以root身份登陆,到DB2版本产品CD-ROM上的根目录或以前DB2解压文件下找到db2_deinstall命令,然后用db2_deinstall -n 命令可以删除所有DB2产品。





Following are the steps to remove DB2 from Unix/Linux:

1.Remove DB[首先删除数据库]
(1)su - db2inst1
(2)db2 list db directory
(3)db2 drop db <db name>
2.Remove Instance【删除实例】
(1)su - root
(2)cd <db2 dir>/instance
(3)./db2ilist
(4)./db2idrop -f <instance name>
3.Remove das【删除das】
(1)su - root
(2)cd <db2 dir>/instance
(3)./daslist
(4)./dasdrop <das user>
4.Uninstall【卸载】
(1)su - root
(2)cd <db2 dir>/install
(3)./db2_deinstall -a
5.Remove user ( db2inst1,db2fenc1,dasusr1)【删除用户】
userdel -r <username>
please lookinto the file /etc/passwd before and after you deleted users


相关文章推荐

linux下DB2安装与卸载

Db2命令行安装: 1、安装rpm包 Ø  使用root用户登陆,把db2安装包拷贝到服务器的/opt下  cd /opt  tar -zxvf  v9.5fp3b_linuxx64_server.t...

DB2 for linux手动安装卸载步骤

DB2 for linux手动安装步骤第一步下载db2数据包当前最新版本为9.7,从IBM网站下载免费的Express C版本。db2exc_971_LNX_x86.tar.gz 及语言包db2exc...

Linux下安装、配置、卸载IBM DB2及常用命令

Linux下安装、配置、卸载IBM DB2及常用命令 一、           安装DB2 Ø 创建用户组和用户 1.      以root用户登录需要安装DB2的服务器 2.      创建...

有效的在Windows和UNIX/Linux平台上完全卸载DB2

有效的在Windows和UNIX/Linux平台上完全卸载DB2 作者:吴伟龙  Name:Prudence Woo QQ:286507175  msn:happy-wuweilong@hotm...

linux db2安装及卸载

from:http://ilexes.blog.51cto.com/705330/327158 author:ilex 在虚拟机上的redhat linux enterpise v5 上安...
  • flex4
  • flex4
  • 2012年07月16日 22:16
  • 715

Mac OS yosemite手动卸载db2 v10.1以及重新安装过程(不断更新中...)

好不容易安装完,结果在create sample数据库的时候报错……bash-3.2$ db2sampl Starting the DB2 instance... Creating databa...

Ubuntu下DB2的安装和卸载

安装: 很多人说一定要以root用户,否则不能启动控制中心。我不理解什么意思是sudo su - root,还是直接sudo就可以,反正我两种方法都没有试成功。 那就直接sudo ./db2_se...

用命令行卸载 DB2

Log in as root. List all DB2 instances: bash# /usr/IBMdb2/V7.1/instance/db2ilist stop db2   ...

Win7下DB2 Express-C 9.7.2的卸载与安装(下)

Win7下DB2 Express-C 9.7.2的卸载与安装(下) 本篇太长,介绍下讲了些什么:安装系统要求、安装过程图解、界面中文方框乱码解决、工具目录数据库安装(DBA1176N)、命令行启...

DB2安装与卸载

  • 2013年01月15日 20:19
  • 3.48MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:linux上卸载db2
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)