打油诗——和代码的青春七年

原创 2017年06月25日 15:09:27


和代码的青春七年

车马停啸禁鸣笛,惊觉高考正当期。遥记七载前尘里,朝朝起舞在闻鸡。
寒窗苦读五千日,无谓旰食又宵衣。常叹双亲辛劳苦,学富五车累何惜。
命途波澜起二度,百万同台争高低。汗流浃背心忐忑,唯恐临考遇宕机。
有幸求学进江理,辞别湖广入江西。军训完毕见教授,始信至此上大一。
初识编程坠云雾,雾里看花亦着迷。程序惊艳贪吃蛇,项目驱动五子棋。
白日尽归实验室,夜来关门入微机。三周入门C语言,月旬画虎会画皮。
西校沉沦度一年,入驻本部未偷闲。听过网络基础课,自学网页新语言。
借将编程作爱好,独坐对机夜半眠。自入此山不复出,何谈浮云遮望眼。
不上刀塔酬壮志,无须联盟共苦甜。三五学友知故事,万行代码换千钱。
度过炎夏入大三,神清气爽自寻欢。自古屌丝多奇志,泡上女神喜脱单。
相思难表异地恋,远隔万水又千山。一别百日难相见,回想得见更心酸。
我带她上实验室,她带我进图书馆。异地可叹亦伤感,至此相恋五年满。
大四已入大学尾,黄昏方知夕阳美。闲暇校外做项目,欲与社会接上轨。
学得武艺十八般,浅尝辄止攻数垒。原理深问知未必,编码术语跑满嘴。
后期南下寻伯乐,杂而不精终败北。四处碰壁心苦闷,南辕北辙叹后悔。
通过校招进博威,朝出军训下午归。饭不合口难下咽,水煮菜品三两堆。
前辈工服满油渍,触景生情渐伤悲。回顾过往生离意,午时辞职未时飞。
怀揣八百入上海,三日入职心自催。久寻遮身无片瓦,心泪无痕梦无辉。
星夜转首回赣州,火车孤坐月如钩。坎坷无尽前路远,暗恨时光作神偷。
苦心勤学嵌入式,埋头钻研盼丰收。怎知又逢磨难至,一年残躯病老叟。
悬梁刺股勤不坠,难敌抱恙万事休。归家养病三五月,再度求职已深秋。
年关将近未远行,武汉安卓入蓝凌。三月步入管理层,半载薪资超行情。
同事道合常欢聚,谈笑金威空数瓶。心满意足鸣得意,可恨树静风不停。
一朝公司忽解散,打马南下入沪深。虽有波折终驻足,再入安卓梦寻真。
朝起晨露迎朝霞,夜归霓虹向夜灯。逝者如斯长嗟叹,转眼至此又一春。
欲穷千里必无闲,四顾安定惧轻言。科技迅飞日继日,求学不止年复年。
午王有梦攻城狮,可叹依旧程序猿。唯愿春留青常在,风雨历尽彩虹悬。

版权声明:欢迎转载,转载请保留文章出处。

使用TensorFlow搭建智能开发系统,自动生成App UI代码

本文目录: 一、我们的现状与期望  二、我们的初级探索及建议  三、智能开发系统的自建之路  四、未完待续  一、我们的现状与期望 首先,我们作为一个移动平台产品,必...

CSDN日报20170704——《和代码的青春七年》

午王有梦攻城狮,可叹依旧程序猿。唯愿春留青常在,风雨历尽彩虹悬。

和代码的青春七年

前两天,看到CSDN官方博客上的征文《从高考到程序员》。一瞬间,从高考到现在,七年的光景涌现在心头。从离家进入江西理工,到现在流落深圳。从对编程一无所知,到现在成为一个“资深”老码农。也从一个学生,成...
  • junzia
  • junzia
  • 2017年06月11日 19:06
  • 2422

PPTX动画——青春的螺旋

  • 2011年11月14日 02:19
  • 4.37MB
  • 下载

自学之路——七年之痒 ----------BY小生我怕怕前辈

呵呵!都凌晨了,一夜没睡!看了一夜小甲鱼的视频!突然内心有一些话,想和大家分享下,都是自己走过的路,自己的心理话,希望能给予大家一些启示!          《七年之痒——之引子前序》      ...

微软亚洲研究院刘未鹏——“我在南大的七年”

—— 跨进南大校门的第一天,我知道,我自由了。 父亲是个对新事物有强烈兴趣的人,村里第一台电视机是他自己组装的,当时全村人都跑过去看,电视机只能收到一个台,CCTV。座机电话是第一个装的。大哥大刚出...
  • aksnzhy
  • aksnzhy
  • 2011年11月19日 22:53
  • 1689

自学之路——七年之痒 ----------BY小生我怕怕前辈

呵呵!都凌晨了,一夜没睡!看了一夜小甲鱼的视频!突然内心有一些话,想和大家分享下,都是自己走过的路,自己的心理话,希望能给予大家一些启示!          《七年之痒——之引子前序》      ...

图灵成立七周年——七年IT畅销图书回顾

2012年6月23日是阿兰图灵诞辰一百周年的日子,同时也是图灵成立七周年生日。在这七周年里,感谢读者们一直以来的追随、陪伴、支持。6月——7月间,图灵为迎接这样的生日诞辰,在线下、线上都会举行隆重的回...

代码青春之我在河北软件的日子

冬去春来,燕去又归,时光如白驹过隙,转眼间又是一年,过去的一切也已经随着路边的积雪消失的一干二净,树上偷偷冒出的新芽预示着新的一年已然到来,刚在家里呆了若干天,就又整理行装从那个生养我的地方回到这个我...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:打油诗——和代码的青春七年
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)