程序员的奋斗史(四十四)——大学断代史(八)——大学的友谊

原创 2014年07月20日 16:06:45
        文/温国兵

        我不是一个善于表达的人,但很庆幸大学里结实了几个知己。

        原本我是其他寝室的,缘分使然,让我和现在的室友相聚。和好友A、好友B、好友C之间发生了太多太多,以至于太多回忆从脑海中隐隐浮现。A在我的正前方,无数个夜晚不知道他在被窝里做些什么,我睡了很久还依稀可以听见他的声音。大学和A同学谈得最多,每次都是相当长的时间,在我的心里,一直把他当做大哥。每一次谈话都从中收获颇丰,增长不少见识。也是A同学让我变得比以前开朗。同一件事情,他比较乐观,我比较悲观;他看到最多的是希望,我看到最多的是绝望。也许是性格方面的差异,也让我们形成互补效应。同时,他也是我大学最应该感谢的好友。B同学的床位在我的对面,他更是一个乐天派,基本上看不到他因为什么事情担心和焦虑。每天的生活过得相当潇洒,看动漫、打游戏、打篮球,这几件事几乎把他的大学生活填满。每个人都有自己的追求,只要自己过得开心,足矣。我们寝室基本上都是早睡,每天晚上23:30关灯,他会爬到床上,在23:30之前跟我们说一句他关灯了,我们应和后,在床上趴着,一只手往下,摸到开关,得意的一生滴答声,整个寝室便进入黑暗的天堂。C同学在我的斜对面,他也是一个比较开朗乐观的人。整个寝室除了我,性格都比较乐观,正是在这样的环境下,我改变了很多。C同学很高,但很瘦,像一根电杆伫立在你的面前。他为人耿直豪爽,很好相处,也很喜欢帮助别人,好友的事情往往看得比自己的事情还重要。我们四个宛若一家人,大家互帮互助,度过了这最美好的青春。在一起发生的囧事、乐事,让我们的生活平添几分快乐。在这几个好兄弟的影响下,我也改变很多。什么样的环境塑造什么样的人,你结实的人往往反映了你是什么样的人。很庆幸和他们相聚。



        说完室友,接下来讲讲其他同学。

        D同学很有经济头脑,睿智成熟,为人诚恳。他不太喜欢本专业,反而对经济金融非常感兴趣。父母对家长的影响是潜移默化,以前他跟我讲过他父亲在他很小的时候就夸他有经济头脑,我想这正是念念不忘,必有回响吧。D同学和蔼可亲,平易近人,整个大学没有看到他发过火,很多事情在他那里变得不再是事情。他做事也是相当得棒,总能交给别人一份满意的答卷。我的很多事情都会跟他倾诉,很多拿不定的事情也会跟他商量,他总能多方面考虑这件事情,把其中的利弊要害一阵见血得指出来。他平常不是很健谈,但当他开口,就一定说中最核心之处。这种性格正是我所追求的。人群中有唯唯诺诺之人,有夸夸其谈之人,有沉默寡言之人,也有意见领袖,他是属于最后一种。考研的失利也多多少少对他有一点打击,虽不展现在脸上,但他的内心我可以读懂,希望来年可以圆梦。对了,他永远带着笑脸,让人觉得非常舒服。有时也有点孩子气,比较逗,有趣的人总是那么有趣。

        E同学胖胖的,论体重可以排在我们班上的前列。他压根就是一个吃货,常言能吃是福,这样又何尝不好。整个大学我和他一起做得最多的事情就是一起吃饭,在食堂,在外面的餐馆,只要和他一起吃饭,就感觉食欲大增,有一种家的感觉。论性格,我们是不大相合的。但实际上,我们的关系一直比较好。他很二,有他的地方就有欢乐。他很会安慰人,当我情绪低落时,他总能给我一阵阵温暖。他非常喜欢帮助别人,哪里有困难,总能看到他的影子。或许这就是缘分,让我们走得那么近,非常了解对方。

        F同学非常聪明,也很有商业头脑,励志以后做生意。还记得大一时,拓展协会和我们班上的同学做了一个游戏,寻找自己的幸运之神,很有幸,我抽到的就是他。他和我同出身寒门,更能感受到生活的艰难和不易。在他身上,我看到的是一股干劲和乐观。整个大学,每次看到他都是乐呵呵的,好像没有什么烦恼。但有一阵他很堕落,乐呵呵的背后往往佩戴的是一层面具。能从逆境中走出来的人都值得敬畏。现在的生活不是越来越好吗?是的,我坚信。

        G同学用三个字形容最贴切不过:文艺范。他的身上,随处可见文艺的影子。穿着潮流,发型有趣,手腕佩戴着一只时尚表和几根颜色鲜艳的腕绳。大学那么多的文艺活动,基本上都能看到他的身影。他很有表现的欲望,参加了很多表演节目,也为我们班上的文艺活动出谋划策、贡献自己的一份力量。大学的欢乐很多都要归功于他。他对文艺很敏感,励志成为一名演员。但有时他也很沮丧,毕竟演艺之路没有想象中那么容易。我经常鼓励他,不要成为老男孩,有梦想就去追,相信他以后能成为他想成为的人。

        说完兄弟,接下来说说女生。

        整个大学我和女生的交集小得可怜。和班上仅剩的几名女生之间也很少沟通,和她们说话最多的时候也就是考试期间和出去游玩。一次桃花沟,一次出去烧烤,其中的记忆现在还在脑海浮现。隔壁班的H同学,是我大学最要好的异性朋友。我们彼此帮助着对方,默默祝福着对方。同样,我们身处寒门,让我们更加奋勇向前,找到属于自己的位置。在她的身上有太多的优点,活泼开朗、善解人意、乐于助人、乐观积极、处处为他人着想、善良真诚……现在她和I同学(也是我关系比较好的哥们)走在一起,真心祝福他们有情人终成眷属。至于J同学、K同学,也是关系较好的异性朋友。

        看吧,一个不善于表达的人依然可以结实很多好朋友。朋友不再多,有几个能彼此帮助对方理解对方的知己就行。很多人说我不善表达,诚然,确实如此。但我没有必要去试着改变,该说时说中要害,不说时做自己的事情。如果别人说什么我就做什么,要么证明自己是跟风的大多数,要么说明自己没有思想,对于这两者,都不是我想做的。因此,我还是我,一个为人真诚不会说话默默耕耘之人,我还是做自己好了。

        得一知己真得很难。很庆幸在这似水流年里能认识他们,未来的路还很长,且行且珍惜。我想,我和他们的故事才刚刚开始。

        未完待续。


        Good Luck!

        Robin

        2014年7月20日


        相关文章

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

程序员的奋斗史(三十八)——大学断代史(二)——我与数据库的故事

惰性人皆有之,也算是人的一大天性。几日之前便构思好此文,怎奈每日杂事繁多,今日才提起笔,作下此文。本文谈谈我与数据库的故事。诗和远方永远存在。写着惊世骇俗的诗,心系可以眺望的远方,伴着沿途的风景,独自...

程序员的奋斗史(四十六)——大学断代史(十)——给学弟学妹们的忠告——终结篇

谨以此系列文章祭奠逝去的大学生活!

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

Java技术大牛之路

打个比方吧,这位牛人23岁毕业,做了两年嵌入式C编程,25岁时,突然对Java的优雅设计情有独钟,而正好这时,公司有个Java项目,Java技术之旅开始了。 1、最开始三个月,开始接触Java,比如接...

再见,CSDN

再见,CSDN,此博客停止更新。博客已迁移,传送门:http://dbarobin.com

Java基础知识总结(绝对经典)

本人学习java时,做的java基础知识总结: 因内容较多,提供原文链接下载。   写代码: 1,明确需求。我要做什么? 2,分析思路。我要怎么做?1,2,3。 3...

java导出excel并压缩

java导出excel,并压缩为zip

MySQL修改字段允许为空

环境 MySQL 5.1 + 命令行工具   问题 MySQL修改字段允许为空   解决 alter table topic modify state int(4) null;   语法总结   a...

程序员的奋斗史(四十五)——大学断代史(九)——独自南下的岁月

独自南下的岁月,如此美好。

程序员的奋斗史(四十四)——大学断代史(八)——大学的友谊

很庆幸在这似水流年里能认识他们,未来的路还很长,且行且珍惜。我想,我和他们的故事才刚刚开始。

程序员的奋斗史(四十)——大学断代史(四)——我与博客

如果说我比同龄人多了点什么,笔者认为就是坚持。常年累月的正确坚持定会让你在可预见的未来大放光芒。阅读和书写,让我成为了今天的我。希望大家能从阅读和书写中成为一个会思考的人。
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)