软件推荐——花生壳动态域名

原创 2012年08月12日 17:22:43

        动态域名解析软件——花生壳(peanuthull)

  1、花生壳特性简介

  花生壳动态域名是全球用户量最大的完全免费的动态域名解析软件。当您使用花生壳服务,无论您在任何地点、任何时间、任何线路,均可通过固定的花生壳域名访问您的远程主机服务。

  现在花生壳为千万的域名提供动态域名解析服务,并广泛应用于网站建设、视频监控、遥感测绘、FTP、VPN、企业OA、ERP等应用领域。

  是一套完全免费的动态域名解析服务。

  你一旦拥有了“花生壳”,你将可以少花钱多办事。你就只需选择低价的普通宽带网连接,就能获得“专线”才支持的各种应用。

  当您安装并注册该项服务,无论您在任何地点、任何时间、使用任何线路,均可利用这一服务建立拥有固定域名和最大自主权的互联网主机。"花生壳"支持普通电话线、ISDN、xDSL、有线电视网络、双绞线到户的宽带网和其它任何能够提供互联网真实IP的接入服务线路,而无论连接获得的IP属于动态还是静态。

  花生壳是一套完全免费的桌面式域名管理和动态域名解析( DDNS )等功能为一体的客户端软件。

  花生壳客户端向用户提供全方位的桌面式域名管理以及动态域名解析服务。用户无需通过IE 浏览器,直接通过客户端使用所提供的各项服务,包括用户注册、域名查询、域名管理、 IP 工具以及自诊断等各种服务;且通过树状结构方式可使用户对多达上百个域名进行方便管理,亦可自主添加二级域名,自由设置A 记录(IP 指向)、MX 记录、CName (别名)、URL 重定向等,用户操作界面清晰简单。

  花生壳动态 DDNS 服务支持包括Modem 、ISDN 、ADSL 、有线电视网络、双绞线到户的宽带网和其他任何能够提供互联网真实IP 的接入服务线路,无论连接获得的IP 属于动态还是静态,都可根据自己的需求选择合适的系统平台、数据库平台以及站点运营模式,并且可避免在转换服务商时,因受制域名解析服务商而忍受效率低下的修改过程,全面利用花生壳来建立拥有自主域名和最大自主权的互联网主机。

  说简单一点就是,可以把自己的硬盘当空间,使用它以后你可以注册一个域名,然后指向你的机器,OK.

  简单说花生壳是一个软件,我们知道每一个电脑上网都有唯一的一个标识ip的。我们在家拨号上或者普通的isdn以及adsl等. 每一次接通网络后的ip都是不一样的。

  如果你要将你自己的电脑做一个服务器,就是放一些文件让其它人看到,那么其它人就必须能够得到你的ip才可以.我们每次接通网络都换ip当然就是不可以的了,难道要每次通知吗?所以花生壳就出现了,它有一个软件给你,你在你的电脑安装以后,每次上网它会自动更新你的ip到它的数据库。然后它有一个域名,根据数据库里您的ip来访问您的电脑.您只要告诉别人这个域名就可以了。

  2、补充官方花生壳的阐述说明

  1)什么是花生壳?  

 花生壳是完全免费的桌面式域名管理和动态域名解析(DDNS)等功能为一体的客户端软件。

  用户无需通过IE浏览器,直接通过客户端使用Oray所提供的各项服务,包括Oray护照注册、域名查询、域名管理、IP工具以及自诊断等各种服务;且通过树状结构方式可使用户对多达上百个域名进行方便管理,亦可自主添加二级域名,自由设置A记录(IP指向)、MX记录、CName(别名)、 URL重定向等,用户操作界面清晰简单

  2)看下花生壳到底是干什么用的?  

 我们通过互联网网络无论是访问别人服务设备,还是别人访问我们的服务设备,都需要一个IP地址才能实现。但是我们通常用的Adsl的IP是动态ip(即经常变动的IP),这就造成一个麻烦,IP老变来变去,别人无法正常访问到,怎么办?花生壳动态IP域名解析可以解决这个难题,通过它的动态解析,使得我们的IP怎么变化,都能通过客户端上的域名来实时访问了,再也不担心IP怎么变化了。并且成本不到拉条专线,租个静态IP的百分之一。

  3)大概了解一下花生壳主要使用范围:  

远程监控安防

  VPN安全网络

  网站服务架设

  FTP服务架设

  游戏服务架设

  ERP软件应用

  远程数据访问

  远程桌面控制

  OA办公系统

  邮局邮箱服务

  等等

  4)花生壳的资费标准!  

        花生壳软件是完全免费提供的,并免费提供升级!但花生壳服务费为免费标准级、3星级专业级(158/年)、4星级商业级(298/年)3种

  

        运行效果截图:

        

  

        绿色,高速,稳定,干净,纯净,无须安装,解压可用!

 

         PS:你只需要下载花生壳,然后注册个花生壳护照,登录客户端,在免费域名里就可以看到指向本机IP地址的地址。以前别人要通过IP地址访问你的Web程序,现在只需要域名即可。比如以前这样访问:http://你的IP地址:端口/项目名/Login,现在可以这样访问:http://你的域名:端口/项目名/Login。实际上花生壳就是做了IP地址到你申请的护照的指向,也就生成了一个所谓的域名。

 

        官网下载地址:http://www.oray.com/peanuthull/download_ddns.php


        参考资料:百度百科(花生壳





版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

花生壳的实现原理

花生壳的实现原理 写这个题目有点标题党的嫌疑,但思来想去,推来敲去也没有更精确的题目替代。其实我要讲的只是对花生壳动态域名服务一点点肤浅的认识,并且压根没想深入,能不能浅出也只能写着看了。 ...
  • trucyluce
  • trucyluce
  • 2014年07月08日 16:19
  • 5837

花生壳动态域名不能访问了怎么办

花生壳域名不能访问怎么办?同类应用有花生壳、nat123、金万维等。小结花生壳不能访问的可能原因问题,及其他类似应用的简单介绍,以方便大家参考学习。无固定公网IP,或80端口被屏蔽,甚至无公网IP。如...
  • jriyru
  • jriyru
  • 2015年07月07日 21:48
  • 1316

花生壳动态域名解析内网映射对本地服务器安全吗

花生壳动态域名解析内网映射对本地服务器安全吗?同类应用有花生壳、nat123、金万维、等等。内网发布网站,做网站服务,或外网访问内网,在动态公网IP时,可以使用动态域名解析;在无公网IP时,可以使用内...
  • hjmsgf
  • hjmsgf
  • 2015年08月19日 23:03
  • 842

你访问的花生壳动态域名不在线

因为固定公网IP的限制,自拉带宽一般都kw
  • m9bii
  • m9bii
  • 2014年08月23日 17:18
  • 1061

花生壳配置动态域名使用经验

网上按照别人的说法对自己不适应,事实上根本不需要设置
  • liufang1991
  • liufang1991
  • 2014年05月21日 13:11
  • 851

花生壳动态域名不稳定

花生壳是一个比较早就提供动态域名的提供者,因为l
  • bizno
  • bizno
  • 2014年08月22日 13:27
  • 1072

Debian下安装3322动态域名更新程序

Ez-ipupdate 是一个动态域名更新程序,可以更新希网的动态域名。1、对于动态域名(DYNDNS),service-type参数应该选择 qdns2、对于静态域名(STATDNS),servic...
  • ZExceed
  • ZExceed
  • 2006年05月24日 15:59
  • 2217

移植花生壳到arm11

1、  安装必要的开发包 # yum install gcc gcc-c++ autoconf automake 2、下载phddns-2.0.2.16556.tar.gz到某一个目录 ...
  • u010511175
  • u010511175
  • 2013年09月15日 21:11
  • 1496

【进击の菜鸟】基于新花生壳和xrdp的动态域名远程管理(win7、centOS)总结

本文主要总结了在使用动态IP和家庭路由的情况下利用新花生壳建立端口映射,用rdp建立远程连接来控制使用远程电脑的的一些方法、注意事项和个人经验,主要介绍了分别在win7和centOS6.5 X64系统...
  • lh5927
  • lh5927
  • 2015年08月29日 10:53
  • 921

(服务器搭建)花生壳动态域名、微信公众平台

花生壳动态域名-----自己百度去,它的运行模式是自己根据自己的IP绑定域名,IP可以是动态的。 微信公众平台---有两种模式:①编辑模式(类似于广告之类的)②开发者模式(要自己买服务器,然后绑定微...
  • huanchou
  • huanchou
  • 2013年07月12日 16:20
  • 1394
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:软件推荐——花生壳动态域名
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)