关闭

PHP自学笔记 ---李炎恢老师PHP第一季 TestGuest0.9/1.0 提交数据

标签: php多用户留言系统笔记
89人阅读 评论(0) 收藏 举报


1、非法操作弹窗


//非法操作弹窗
function _alert_back($_info){
echo "<script type='text/javescript'> alert('$_info');history.back;</script> ";

exit();
};




2、验证长度

strlen('BB');长度为2位;

strlen('比比');长度为6位;


mb_strlen('BB','utf-8');和mb_strlen('比比','utf-8');长度都为2位





addslashes

(PHP 4, PHP 5)

addslashes 使用反斜线引用字符串

说明

string addslashes ( string $str )

返回字符串,该字符串为了数据库查询语句等的需要在某些字符前加上了反斜线。这些字符是单引号(')、双引号(")、反斜线(\)与 NUL(NULL 字符)。

一个使用 addslashes() 的例子是当你要往数据库中输入数据时。例如,将名字 O'reilly 插入到数据库中,这就需要对其进行转义。大多数据库使用 \ 作为转义符:O\'reilly。这样可以将数据放入数据库中,而不会插入额外的 \。当 PHP 指令 magic_quotes_sybase 被设置成 on 时,意味着插入 ' 时将使用 ' 进行转义。

默认情况下,PHP 指令 magic_quotes_gpcon,它主要是对所有的 GET、POST 和 COOKIE 数据自动运行 addslashes()。不要对已经被 magic_quotes_gpc 转义过的字符串使用 addslashes(),因为这样会导致双层转义。遇到这种情况时可以使用函数 get_magic_quotes_gpc() 进行检测。

Example #1 addslashes() 例子

<?php
$str 
"Is your name O'reilly?";

// 输出:Is your name O\'reilly?
echo addslashes($str);
?>

参见 stripslashes()stripcslashes()addcslashes()htmlspecialchars()quotemeta()get_magic_quotes_gpc()。  






1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1548次
    • 积分:114
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条