关闭

为什么要用-all_load&-ObjC

66人阅读 评论(0) 收藏 举报


  • 技术问题发到问答:我知道,我仍旧要在论坛继续发布问题
为了减少工作量复用部分代码,于是乎我们开始选择重构整个项目,把可以公用的代码放在一起打包成一个
静态库子项目在其他的项目中使用。介绍这部分内容的文章在网上很多,各位可以G一下细看。

但是每次在加入静态库的时候都会在other linker flag里设置两个值:-all_load和-ObjC。
很奇怪为什么要这样做,而且有的时候什么都不设置也不影响静态库的使用。
所有使用了这个静态库的项目都没有出现任何的问题,即使不设置那两个flag值。

于是拜求G大神,终于找到了结果。
关于-ObjC的:
引用 
This flag causes the linker to load every object file in the library that defines an Objective-C class or category. 
While this option will typically result in a larger executable (due to additional object code loaded into the application), 
it will allow the successful creation of effective Objective-C static libraries that contain categories on existing classes.

翻译过来是:
引用 

这个flag告诉链接器把库中定义的Objective-C类和Category都加载进来。这样编译之后的app会变大(因为加载了其他的objc代码进来)。
但是如果静态库中有类和category的话只有加入这个flag才行。


关于-all_load的
引用 
IMPORTANT: For 64-bit and iPhone OS applications, there is a linker bug that prevents -ObjC from loading objects files from static libraries that contain only categories and no classes. 
The workaround is to use the -all_load or -force_load flags. -all_load forces the linker to load all object files from every archive it sees, even those without Objective-C code.
-force_load is available in Xcode 3.2 and later. It allows finer grain control of archive loading. Each -force_load option must be followed by a path to an archive, 
and every object file in that archive will be loaded.


这个flag是专门处理-ObjC的一个bug的。用了-ObjC以后,如果类库中只有category没有类的时候这些category还是加载不进来。变通方法就是加入-all_load或者-force-load。-all_laod会强制
链接器把目标文件都加载进来,即使没有objc代码。-force_load在xcode3.2后可用。但是-force_load后面必须跟一个只想静态库的路径。

读了以上你明白了吧。
无论如何还是把那两个flag的值都加上吧。这样可以保证你哪天突发奇想加了一堆category什么的oc牛X语法也不至于项目崩溃。

亲们,觉得有价值就顶起来吧 
0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3172次
    • 积分:58
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条