关闭

Word 分节符的删除(不改变文章格式)

标签: 微软word分节符格式删除
2534人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

    WORD中删除分节符有这样的规定:

    如果要删除分节符,只要把光标移动到该分节符上,按Delete键即可。但是要注意该分节符前面的文字将合并到后面的节中,并且采用后者的格式设置。

    我就不知道天杀的微软为什么要将WORD中分节符前面的文字合并到后面的节中,明明分节符前后的页面设置可以设置为不相同的格式,我一删除分节符,分节符 前面的文字格式(包括页面设置、分栏、行距等)就变成了分节符后面的文字格式,在调整论文格式碰到这问题时,我是非常的恼火!

    一而再,再而三的摸索,终于找到了删除分节符不影响前文格式的解决方法:

    首先,要让WORD能显示分节符,单击”常用”工具栏上的”显示/隐藏编辑标记”按钮,就可以让分节符现出原形。

    方法1:上面介绍的删除分节符方法是把光标移动到该分节符上,按Delete键即可,视之为直接删除的办法。如果要使分节符前面的文字格式不变,我的方法 是先将光标定位到分节符前一个字符的位置,不停的按回车键直至分节符进入下一页,然后剪切(删除应该也是可以的,我想)分节符所在页与其后所有页(后面的 页面对我来说是无用的)。这个时候就会发现分节符前面的文字格式没有变化,然后删掉多余的回车键,问题就此解决。

    方法2:这是后来在网上找到的解决方法。以上的所有操作是在WORD的“页面视图”下进行的,如果先将视图换为“普通视图”再删除分节符接着再换回“页面视图”,问题也会解决,相比之下这个方法似乎更简单。

    关于分节符注意的地方还有很多,从《巧用Word分节符.doc》摘录了一部分内容如下:

    1、普通视图还另有妙用:如果需要在一个新的小节运用前面某个小节的版式(例如纸型及纸张方向等),可以进入”普通”视图模式,复制包含前面小节排版信息的分节符,然后把它粘贴到需要设定同样版式的段落后。这样,新分节符上方的文字也自动遵循同样的版式。

    2、如果使用复制粘贴的方式复制或移动文字,而复制的文字中包含分节符,那么当该段文字被粘贴后,文档中位于新粘贴文字前面的文字也将按新粘贴文字中分节符所规定的版式进行排列。

    3、由于在Word文档中,最后一小节的版式信息保存在文档的最后一个回车符中,所以当把最后一段连同回车符复制粘贴到文档的其他小节中时,最后一小节的版式同样会影响所粘贴文字前面的内容。 


声明: 本文转至 CSDN 博友 “鳳凰涅槃”的转载文章: 删除分节符的技巧

3
0
查看评论
发表评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场

删除分节符的技巧

WORD中删除分节符有这样的规定:     如果要删除分节符,只要把光标移动到该分节符上,按Delete键即可。但是要注意该分节符前面的文字将合并到后面的节中,并且采用后者的格式设置。     我就不知道天杀的微软为什么要将WORD中分...
  • zhang070809
  • zhang070809
  • 2012-04-03 15:50
  • 10761

word07如何插入和删除分节符

Word07插入分节符的方法:
  • foreverhuylee
  • foreverhuylee
  • 2014-09-24 14:48
  • 9622

[转载]Word 插入脚注后分节符自动变成分页符解决办法

Word 插入脚注后分节符自动变成分页符 解决办法http://hi.baidu.com/nospider/blog/item/dab4e7cd51d44a500fb345c9.html 问题描述:首页上一部分是单栏,一部分是双栏的话,如果在单栏部分加上一个页面底部的脚注,那么双栏部分立即会跑...
  • hezhixue
  • hezhixue
  • 2014-08-04 17:16
  • 800

修改、删除word分节符

网络上广传的方法 编辑word时,难免会用上分节符,所谓请神容易送神难,很多人在删除之的时候会遇到很多疑问。尤其是在章节很多的时候,而且分隔符使用种类(包括分页符和分节符)较多时。 网络上搜索“删除分节符”之类的,会看到很多类似的方法,例如显示编辑标记、使用大纲视图或者是普通视图,抑或采用查找功...
  • Superwen_go
  • Superwen_go
  • 2013-06-02 23:54
  • 5508

C# 插入或删除word分页符

分页符是word中常用的一种分页的符号,它标志着上一页的结束和下一页的开始。在word中分页符有两种,一种是自动分页符,也叫软分页符,即一页数据写满以后转到下一页时word自动插入的一个分页符;另一种是手动分页符,也称为硬分页符,通常用于在指定位置强制分页。插入手动分页符可以方便打印,但很多时候手动...
  • Eiceblue
  • Eiceblue
  • 2016-01-11 16:54
  • 1460

分节符、分页符及页眉设置方法

每天忙于写论文,小论文倒也罢了,没有多少需要排版的东西,最多是一栏变两栏,字体字号等等,简单得很,可大论文就不一样了,需要封面设计、页眉页脚、表格不能跨页、一级标题、二级标题……,几乎把我变成了一个排版工人!没办法,只能一点点学,但学会了也发现其实很简单的,俗话说:求人不如求己,所以还是自己学会一点...
  • guomutian911
  • guomutian911
  • 2015-05-31 18:02
  • 1464

尾注区无法插入分节符的解决方法

问题描述:论文要求把参考文献插在第五章结论和致谢之间,同时每章必须用自己的章节标题作为页眉。为了每章用自己的章节标题作为页眉,需要对每一个章节进行分节。如果参考文献是通过插入尾注方式插入的,那么参考文献的末尾是没法插入分节符,因此结论和致谢的页眉会显示“参考文献”,如何让结论和致谢页眉显示“结论”,...
  • u010373145
  • u010373145
  • 2015-03-13 13:14
  • 2511

C++操作Word学习笔记(三)

【当前博文转自http://blog.csdn.net/sgdgoodboy/article/details/2102628】 【本文不只有Word相关内容,还涉及了Excel,由于字数限制,Excel部分放在 C++操作Excel学习笔记(四) 】 VC之Office自动化开发 ...
  • aleyuan
  • aleyuan
  • 2014-03-19 21:09
  • 1136

【不为人知的Word文档分节符设置】

分节符是指为表示节的结尾插入的标记。分节符包含节的格式设置元素,如页边距、页面的方向、页眉和页脚,以及页码的顺序。   您可以使用分节符改变文档中一个或多个页面的版式或格式。系统吧举例如,将单列页面的一部分设置为双列页面。您可以分隔文档中的各章,以便每一章的页码编号都从 1 开始。也可以为文档...
  • u010180012
  • u010180012
  • 2013-06-29 16:22
  • 384

快速批量替换文档中的回车符与换行符,包括分节符、分页符的替换

通常我们在使用WPS文字或者Word时,可能会因为复制而产生很多的回车符;或者从网页复制的文字粘入Word时候,会带来大量换行符。怎样能批量去掉这些个小符号呢,下面的方法马上告诉你!    WPS文字或者Word中的回车符分为两种:一种为自带的回车符,一种为网络文件产生的回车符...
  • long695225970
  • long695225970
  • 2014-11-17 09:25
  • 4260
    个人资料
    • 访问:261574次
    • 积分:3974
    • 等级:
    • 排名:第9228名
    • 原创:66篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:577条
    Notice & Contacts
    如果我的博文中存在错误或者您不认同的地方,欢迎通过评论或下面的 Emial/QQ 与我讨论、交流,拜谢!

    QQ : 1277521332

    Please email me:

    博客专栏
    最新评论