HTTP 方法GET 和 POST区别

转载 2015年11月17日 22:45:38

两种最常用的 HTTP 方法是:GET 和 POST。

什么是 HTTP?

超文本传输协议(HTTP)的设计目的是保证客户机与服务器之间的通信。

HTTP 的工作方式是客户机与服务器之间的请求-应答协议。

web 浏览器可能是客户端,而计算机上的网络应用程序也可能作为服务器端。

举例:客户端(浏览器)向服务器提交 HTTP 请求;服务器向客户端返回响应。响应包含关于请求的状态信息以及可能被请求的内容。

两种 HTTP 请求方法:GET 和 POST

在客户机和服务器之间进行请求-响应时,两种最常被用到的方法是:GET 和 POST。

  • GET - 从指定的资源请求数据。
  • POST - 向指定的资源提交要被处理的数据

GET 方法

请注意,查询字符串(名称/值对)是在 GET 请求的 URL 中发送的:

/test/demo_form.asp?name1=value1&name2=value2

有关 GET 请求的其他一些注释:

  • GET 请求可被缓存
  • GET 请求保留在浏览器历史记录中
  • GET 请求可被收藏为书签
  • GET 请求不应在处理敏感数据时使用
  • GET 请求有长度限制
  • GET 请求只应当用于取回数据

POST 方法

请注意,查询字符串(名称/值对)是在 POST 请求的 HTTP 消息主体中发送的:

POST /test/demo_form.asp HTTP/1.1
Host: w3schools.com
name1=value1&name2=value2

有关 POST 请求的其他一些注释:

  • POST 请求不会被缓存
  • POST 请求不会保留在浏览器历史记录中
  • POST 不能被收藏为书签
  • POST 请求对数据长度没有要求

比较 GET 与 POST

下面的表格比较了两种 HTTP 方法:GET 和 POST。


GET POST
后退按钮/刷新 无害 数据会被重新提交(浏览器应该告知用户数据会被重新提交)。
书签 可收藏为书签 不可收藏为书签
缓存 能被缓存 不能缓存
编码类型 application/x-www-form-urlencoded application/x-www-form-urlencoded 或 multipart/form-data。为二进制数据使用多重编码。
历史 参数保留在浏览器历史中。 参数不会保存在浏览器历史中。
对数据长度的限制 是的。当发送数据时,GET 方法向 URL 添加数据;URL 的长度是受限制的(URL 的最大长度是 2048 个字符)。 无限制。
对数据类型的限制 只允许 ASCII 字符。 没有限制。也允许二进制数据。
安全性

与 POST 相比,GET 的安全性较差,因为所发送的数据是 URL 的一部分。

在发送密码或其他敏感信息时绝不要使用 GET !

POST 比 GET 更安全,因为参数不会被保存在浏览器历史或 web 服务器日志中。
可见性 数据在 URL 中对所有人都是可见的。 数据不会显示在 URL 中。

如何选择自动化测试框架

软件自动化测试,作为手工测试的替代,越来越受到关注。Pekka Klärck,作为Robot Framework的创建者和核心开发者,按照系统级别,介绍了几种不同的自动化测试方法的区别。一、记录回放的...

移动应用专项测试要怎么做

作者:黄闻欣,腾讯高级测试工程师其实这个话题对于身在BAT的我来说,是个难题。因为BAT对测试本身的投入力度,在行业内是走在前面的。一直在这个环境成长,可能会不理解其他小团队的痛。但是我意识到,必须写...

http协议中get与post方法header的区别

HTTP Header 详解 HTTP(HyperTextTransferProtocol)即超文本传输协议,目前网页传输的的通用协议。HTTP协议采用了请求/响应模型,浏览器或其他客户端发出请...

HTTP中GET和POST方法的区别

前几天看到这边文章,挺有用的,就拿过来了!!!以下是原博文的所有内容。这也是我第一次在该博客写博文!!这将记录我的学习历程 Http定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法有4种,分别...
  • bydin91
  • bydin91
  • 2013年03月30日 17:29
  • 429

两种HTTP方法服务器传送表单数据:GET和POST的区别

PHP中有$_REQUEST与$_POST、$_GET用于接受表单数据。 一、$_REQUEST与$_POST、$_GET的区别和特点 $_REQUEST[]具用$_POST[] $_GET[]的...

使用HTTP请求协议之Post与Get方法的区别

HTTP请求:GET与POST方法的区别   HTTP 定义了从WWW服务器传送超文本到本地浏览器的协议,它是万维网协会和Internet工作小组合作的结果。最基本的方法有 GET、POST、HEA...

HTTP请求:GET与POST方法的区别(转)

HTTP 定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法是 GET 和 POST。事实上 GET 适用于多数请求,而保留 POST 仅用于更新站点。根据 HTTP 规范,GET 用于信息获取,而且应该是 ...

Android 网络交互(一) HTTP post和get方法区别

本来这篇文章应该是Android源码分析

HTTP 方法:Get与Post的区别

从原理上来看,根据Http规范,GET用于信息获取,而且应该是安全的。这里所谓的安全是指该操作用于获取信息而非修改信息。也就是说,GET请求一般不应产生副作用,它仅仅是获取资源,就像数据库查询一样,不...

HTTP请求:GET与POST方法的区别

HTTP定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法是GET和POST。事实上GET适用于多数请求,而保留POST仅用于更新站点。根据HTTP规范,GET用于信息获取,而且应该是安全的和幂等的。所谓安全...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:HTTP 方法GET 和 POST区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)