移动应用的类别

转载 2015年11月19日 20:13:09

移动应用的类别

移动应用按架构可分成三大类。要做好性能测试的, 有必要了解各种应用的种类和内部架构。我们来分别介绍一下各类app的基本情况。

本地应用

需要从网上商店下载并安装在特定移动设备上的可划分到这一类。这类应用由特定编程语言(例如安卓系统上用的Java和iOS系统上用的 Object-C)编 写,结合特定移动设备的开放API。用户将这种应用安装到移动设备上之后,无需连接到互联网就能使用。游戏应用程序和从网上商店下载的app就是很好的例 子。

联网应用

通过移动设备上的浏览器访问的应用叫做联网应用。这类应用是通过网络技术如HTML,JQuery和 JavaScript开发的。热门社交网站,如Facebook(http://m.facebook.com)和Gmail(http: //m.gmail.com)等都专门开发了基于移动设备的联网应用,倍受移动用户亲睐。

混合应用

联网应用和本地应用的结合被称作混合型应用。在这类应用里,联网应用被内嵌到本地移动应用中。用户界面像本地应用,内容却需要联网加载。安装在移动设备上的Facebook,Linkedin和Twitter应用是这类“本地界面,联网内容”的最佳典范

测试移动应用的挑战

做好性能测试,从来就不是一件简单容易的事。搭建与生产环境相同的性能测试环境一直是做性能测试的第一步,也是很重要的一步。然而,由于其复杂的架 构,测试 手机程序和网站显得更加困难。要覆盖到不同种类(联网,本地和混合应用)、不同平台(iOS,安卓等等)和不同网络环境 (Wifi,2G,3G,3G+,4G LTE)也是手机测试面临的一大难题。下面介绍一下几个手机性能测试相关的主要难题。

模拟移动网络的互联网连接

与桌面程序的高带宽相比,大多数手机用户使用的3G,3G+和4G LTE网络更慢,无线连接更差。性能测试要模拟不同手机网络的接入情况,这对性能测试人员来说并非易事。

移动设备种类繁多

市面上有成千上万手机厂商,每个手机厂商倾向于使用不同的操作系统和手机配置。而且,即便是同一个品牌的手机,也有无数的影响因素,每个手机模型都 有特定的 配置,比如操作系统,处理器,内存和屏幕尺寸等等。测试手机应用时,这些因素或多或少都应该被考虑到,绝对不是件轻松的事。面对这种情况,选择一中功能够 用的性能测试工具变得越来越重要。

用户数量巨大

随着时间的推移,使用智能手机商务应用的用户会急剧增加,越来越多的用户会通过手机处理重要业务。用户数量增加,相应的网络应用也需要增加。你不仅仅要满足现有用户需要,还要适时地增加新功能,这对任何手机应用都是极其重要的。


相关文章推荐

使用Ionic + Apache Cordova开发跨平台混合型的移动应用

JavaScript 写多了,要想真正提高js水平,研究其他js框架源码是不错的选择。Github上大部分都是js、css相关的项目,可以有目的性的 check out 下来,研读研读,还是非常收益的...

jquery mobile 移动应用

  • 2015年05月27日 00:23
  • 406KB
  • 下载

移动应用界面设计的尺寸规范

移动应用的界面设计画布尺寸设计多大(特别是Android)、图标和字体大小怎么定、需要设计多套设计稿么、如何切图以配合开发的实现? 本篇将结合iOS和android官方的设计规范、搜集的资料以及工作中...
  • byxdaz
  • byxdaz
  • 2015年08月06日 12:17
  • 9620

AppCan 移动应用开发第一课 AppCan UI 详讲

anim  动画 ui-anim.css  样式定义了一些跟甘薯zy_anim——push(),zy_anim_pop()搭配使用实现动画效果的元素所需的样式。   动画效果 定义:utra...

MUSE-移动应用管家

  • 2015年09月30日 10:43
  • 42.93MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:移动应用的类别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)