关闭

移动应用的类别

标签: 移动应用的类别
325人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

移动应用的类别

移动应用按架构可分成三大类。要做好性能测试的, 有必要了解各种应用的种类和内部架构。我们来分别介绍一下各类app的基本情况。

本地应用

需要从网上商店下载并安装在特定移动设备上的可划分到这一类。这类应用由特定编程语言(例如安卓系统上用的Java和iOS系统上用的 Object-C)编 写,结合特定移动设备的开放API。用户将这种应用安装到移动设备上之后,无需连接到互联网就能使用。游戏应用程序和从网上商店下载的app就是很好的例 子。

联网应用

通过移动设备上的浏览器访问的应用叫做联网应用。这类应用是通过网络技术如HTML,JQuery和 JavaScript开发的。热门社交网站,如Facebook(http://m.facebook.com)和Gmail(http: //m.gmail.com)等都专门开发了基于移动设备的联网应用,倍受移动用户亲睐。

混合应用

联网应用和本地应用的结合被称作混合型应用。在这类应用里,联网应用被内嵌到本地移动应用中。用户界面像本地应用,内容却需要联网加载。安装在移动设备上的Facebook,Linkedin和Twitter应用是这类“本地界面,联网内容”的最佳典范

测试移动应用的挑战

做好性能测试,从来就不是一件简单容易的事。搭建与生产环境相同的性能测试环境一直是做性能测试的第一步,也是很重要的一步。然而,由于其复杂的架 构,测试 手机程序和网站显得更加困难。要覆盖到不同种类(联网,本地和混合应用)、不同平台(iOS,安卓等等)和不同网络环境 (Wifi,2G,3G,3G+,4G LTE)也是手机测试面临的一大难题。下面介绍一下几个手机性能测试相关的主要难题。

模拟移动网络的互联网连接

与桌面程序的高带宽相比,大多数手机用户使用的3G,3G+和4G LTE网络更慢,无线连接更差。性能测试要模拟不同手机网络的接入情况,这对性能测试人员来说并非易事。

移动设备种类繁多

市面上有成千上万手机厂商,每个手机厂商倾向于使用不同的操作系统和手机配置。而且,即便是同一个品牌的手机,也有无数的影响因素,每个手机模型都 有特定的 配置,比如操作系统,处理器,内存和屏幕尺寸等等。测试手机应用时,这些因素或多或少都应该被考虑到,绝对不是件轻松的事。面对这种情况,选择一中功能够 用的性能测试工具变得越来越重要。

用户数量巨大

随着时间的推移,使用智能手机商务应用的用户会急剧增加,越来越多的用户会通过手机处理重要业务。用户数量增加,相应的网络应用也需要增加。你不仅仅要满足现有用户需要,还要适时地增加新功能,这对任何手机应用都是极其重要的。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:101236次
    • 积分:1319
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:27篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论