关闭

对于新公司新项目的一些感触和认识

531人阅读 评论(0) 收藏 举报

    今天,终于有时间来整理下最近的事情。自从到这个新公司来已经3个月了,中间发生了很多事,很多以前没有经历过的事。有一些是值得我深思的,仔细的想想,有些应该是之前已经养成的坏习惯。 这些都需要深刻的反思,不然,可能会越来越深。写此文主要目的是为警醒自己-----------------------------------。

    工作技术层面,公司主要业务流程均和之前有差别,数量和质量上都高于以往。要求也自然高于以往,可能一个不经意间的小问题,就会造成很严重的后果。譬如以前写程序操作数据库语句从来不考虑数据连接会不会超时,语句执行会不会超时。现在这些问题都来了,在大数据两面前,各种情况都需要考虑。如果一个地方少了,可能会发生意外事件。这一点这半个月来深有体会。查询有可能超时,写入和更新都会超时。异常处理机制要设置在每一个关键点。

    工作态度方面,我想积极性还是不够,应该更加主动一点来解决工作中的问题,这样才能体现出不可替代性。多记录,多积累。

    还有一个不好的毛病就是,需要控制自己,有些时候可以安静一点,听别人在说什么,没必要什么都说出来。心态----------------------------------

    我想成为一个优秀的技术人员,还有很长的路要走,加油吧少年。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3536次
    • 积分:168
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档