没有永恒的朋友 只有永恒的利益--强强联合之后

转载 2007年09月27日 17:19:00
MICROSOFT在DOUBLECLICK竞购战中败给GOOGLE之后,向YAHOO抛出了橄榄枝;GOOGLE将BLOGGER,YOUTUBE纳为己用,DELICIOUS &FLICKR 投身了YAHOO的怀抱,MYSPACE和PHOTOBUKET亲密接触,诸类眼花缭乱的并购在IT业界已经不是神话。

       在如火如荼的并购过后,整合不可避免。Stewart.Butterfiekld(FLICKR创始人)近日对外宣称雅虎将于今年6月关闭相册服务。届时,数千万名雅虎相册的注册用户将被要求升级到雅虎旗下的Web2.0图片共享网站 Flickr,或转而使用雅虎之外的图片共享服务。其实,并购之后两家网站的整合并不一定要以牺牲用户体验为代价的。还记得Google收购 Blogger之后是怎么处理账号问题吗?印象中只到了beta的时候才提出必须要Google账号才能升级,而且是可选项,即用户可以继续保留老版本的账户和空间。Google今后会取消未升级到beta的Blogger账号和空间吗?相信Google将用更多的特色服务来吸引老用户主动升级。而这正是新Blogger正在做的。

 

       国外媒体有文章评选出了互联网领域最失败的10大收购交易,包括微软、雅虎以及时代华纳等公司的收购合并案均在其中。

    1.BROADCAST--1999年雅虎以57亿美元的价格收购了BROADCAST。这个价格折合到BROADCAST的用户上居然高达710美元/每人。为什么雅虎要做这个比收购AOL还要无聊的事情呢?而雅虎收购BROADCAST后让其创始人Mark Cuban瞬间成为数十亿身家的富翁,并且成为NBA和电视上的令人头痛的家伙的。

    2.AOL--2000年AOL与时代华纳合并。尽管在合并六年后时代华纳似乎最终扭亏为盈,但从一开始这起交易就注定是失败。

    3.EXCITE--1999年EXCITE被@HOME以67亿美元的价格收购,不知道还有没有人记得EXCITE,它曾一度在门户网站排名前三位。在被收购后的一年后,这个联合实体便申请破产并永远销声匿迹了。

    4.GEOCITIES--1999年雅虎公司耗资35.6亿美元收购了GEOCITIES,当时似乎也是人们最后一次访问GEOCITIES。在被收购后不久,雅虎对GeoCities的改革进行到一半就停止了。本来GEOCITIES完全可以成为MYSPACE,但是它没有等到社交网站革命的爆发。

    5.NETSCAPE--1998年美国在线以42亿美元的价格收购了NETSCAPE。当时,NETSCAPE在提供免费网页浏览器的微软面前显的很渺小,而之后美国在线对NETSCAPE则没有任何的计划。

    6.LYCOS--2000年LYCOS被Terra Networks以46亿美元的价格收购。2000年5月份,Terra Networks宣布的收购价格为125亿美元,而在10月份的时候这个数字则一下子少了一多半,因为当时所有公司的股票价格都在下跌。

    7.BLUEMOUNTAIN--BLUEMOUNTAIN是一个在线电子贺卡网站,1999年被EXCITE@HOME以7.8亿美元的价格收购。

    8.MYSIMON--MYSIMON是于1999年被CNET以7亿美元个价格买下的。CNET本想通过买下MYSIMON以加强购物比较的服务。但不幸的是,CNET对于如何有效地结合MYSIMON没有任何想法,现在MYSIMON已经差不多被人们遗忘了,而新的提供类似服务的对手已经出现。

    9.SKYPE--2005年EBAY以26亿美元个价格收购了SKYPE。但是EBAY似乎根本没有打算做点什么,一点也没有体现出收购SKYPE的价值。

    10.HOTMAIL--1998年微软公司以4亿美元价格收购了HOTMAIL。当时HOTMAIL还是第二大免费邮件服务提供商,微软收购HOTMAIL后一直想将HOTMAIL发展成门户网站,但几乎没有太大的效果。

 

相关文章推荐

朋友是永恒的财富

朋友是一种相契。每人都离不开友谊。她有时候也是一种淡淡的回想、淡淡的品茗、淡淡的共鸣。你的举手投足,一颦一笑,一言一行,姑且有是一个眼神儿、一个动作、一个背影、一个回转眼睛,朋友都会意领神会,不必你我...

一念永恒 > 第128章 灵醒!

虚幻的天地里,白小纯的整个世界,都在支离破碎,被那古兽的一爪彻底的撕开,仿佛他的意识也都受到了影响,传来了阵阵的破碎感。≯     随着破碎,开始渐渐地出现了消散的迹象,白小纯茫然不觉,那一爪撕开苍...

恢复勒索病毒“永恒之蓝”中招的文件,ooops,your files have been encrypted!解决方案

以下内容包含普通电脑解决方案、云服务器解决方案、以及预防方法、文件日常免费自动备份方案     半夜被运维值班人员的紧急电话惊醒,阿里云ECS服务器业务停止了,迷迷糊糊打开手机远程桌面,无法连接。无...

孤独是生命的常态 苍凉才是永恒

孤独是生命的常态,苍凉才是永恒。   人与人之间所谓的关系,只不过更多的是自欺欺人罢了,很少会有人与人之间的感情是雷打不动的。   此时此刻我是多么的希望有人闯进我的生活里,甚至是...

一念永恒 > 第107章 天雷洗药大法

回到了香云山,白小纯心中伤感,对于自己储物袋内此刻还剩下的不少怪丹,他不敢继续试验了,尤其是他此刻走在香云山的路上,所有的香云山弟子,在看到自己时,要么古怪,要么凶狠,要么愤怒。     “坚持伟大...

永恒之蓝病毒引发的勒索病毒感染,Windows系统安全漏洞修复

Windows系统安全漏洞修复操作步骤仅使用Windows操作系统的电脑用户需要执行下面操作。 1、断开网络开机 拔掉网线,开机启动电脑。如果Windows启动后自动连接了无线网络,请第一时间断开...

永恒战士2存档

第一步准备好要用的itools软件,itools下载地址http://dl.pconline.com.cn/download/65407.html 准备了1000000钻石初始存档,下载地址 :ht...

一念永恒 > 第七十八章 他们是在说我么

拍卖场内的众人,在听到钱颂的话后,一个个都露出兴趣,齐齐看去。     唯独那些修为超过凝气八层的内门弟子,大都是没有理会,有的在彼此交谈,有的则是闭目养神。     “这枚丹药,大家可以先看一下...

【jzoj4848】【永恒的契约】【单调栈】

题目大意有一个环,由n块石头组成。第i块石头有一个高度ai,两块不同的石头i,j能够互相看到,则它们在环上的两条路径中有至少一条路径上除了两个端点(即i,j)路径上石头高度都不大于min(ai,aj)...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:没有永恒的朋友 只有永恒的利益--强强联合之后
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)