没有永恒的朋友 只有永恒的利益--强强联合之后

转载 2007年09月27日 17:19:00
MICROSOFT在DOUBLECLICK竞购战中败给GOOGLE之后,向YAHOO抛出了橄榄枝;GOOGLE将BLOGGER,YOUTUBE纳为己用,DELICIOUS &FLICKR 投身了YAHOO的怀抱,MYSPACE和PHOTOBUKET亲密接触,诸类眼花缭乱的并购在IT业界已经不是神话。

       在如火如荼的并购过后,整合不可避免。Stewart.Butterfiekld(FLICKR创始人)近日对外宣称雅虎将于今年6月关闭相册服务。届时,数千万名雅虎相册的注册用户将被要求升级到雅虎旗下的Web2.0图片共享网站 Flickr,或转而使用雅虎之外的图片共享服务。其实,并购之后两家网站的整合并不一定要以牺牲用户体验为代价的。还记得Google收购 Blogger之后是怎么处理账号问题吗?印象中只到了beta的时候才提出必须要Google账号才能升级,而且是可选项,即用户可以继续保留老版本的账户和空间。Google今后会取消未升级到beta的Blogger账号和空间吗?相信Google将用更多的特色服务来吸引老用户主动升级。而这正是新Blogger正在做的。

 

       国外媒体有文章评选出了互联网领域最失败的10大收购交易,包括微软、雅虎以及时代华纳等公司的收购合并案均在其中。

    1.BROADCAST--1999年雅虎以57亿美元的价格收购了BROADCAST。这个价格折合到BROADCAST的用户上居然高达710美元/每人。为什么雅虎要做这个比收购AOL还要无聊的事情呢?而雅虎收购BROADCAST后让其创始人Mark Cuban瞬间成为数十亿身家的富翁,并且成为NBA和电视上的令人头痛的家伙的。

    2.AOL--2000年AOL与时代华纳合并。尽管在合并六年后时代华纳似乎最终扭亏为盈,但从一开始这起交易就注定是失败。

    3.EXCITE--1999年EXCITE被@HOME以67亿美元的价格收购,不知道还有没有人记得EXCITE,它曾一度在门户网站排名前三位。在被收购后的一年后,这个联合实体便申请破产并永远销声匿迹了。

    4.GEOCITIES--1999年雅虎公司耗资35.6亿美元收购了GEOCITIES,当时似乎也是人们最后一次访问GEOCITIES。在被收购后不久,雅虎对GeoCities的改革进行到一半就停止了。本来GEOCITIES完全可以成为MYSPACE,但是它没有等到社交网站革命的爆发。

    5.NETSCAPE--1998年美国在线以42亿美元的价格收购了NETSCAPE。当时,NETSCAPE在提供免费网页浏览器的微软面前显的很渺小,而之后美国在线对NETSCAPE则没有任何的计划。

    6.LYCOS--2000年LYCOS被Terra Networks以46亿美元的价格收购。2000年5月份,Terra Networks宣布的收购价格为125亿美元,而在10月份的时候这个数字则一下子少了一多半,因为当时所有公司的股票价格都在下跌。

    7.BLUEMOUNTAIN--BLUEMOUNTAIN是一个在线电子贺卡网站,1999年被EXCITE@HOME以7.8亿美元的价格收购。

    8.MYSIMON--MYSIMON是于1999年被CNET以7亿美元个价格买下的。CNET本想通过买下MYSIMON以加强购物比较的服务。但不幸的是,CNET对于如何有效地结合MYSIMON没有任何想法,现在MYSIMON已经差不多被人们遗忘了,而新的提供类似服务的对手已经出现。

    9.SKYPE--2005年EBAY以26亿美元个价格收购了SKYPE。但是EBAY似乎根本没有打算做点什么,一点也没有体现出收购SKYPE的价值。

    10.HOTMAIL--1998年微软公司以4亿美元价格收购了HOTMAIL。当时HOTMAIL还是第二大免费邮件服务提供商,微软收购HOTMAIL后一直想将HOTMAIL发展成门户网站,但几乎没有太大的效果。

 

关于NSA的EternalBlue(永恒之蓝) ms17-010漏洞利用

NSA的EternalBlue(永恒之蓝) ms17-010 漏洞利用
  • cnbluerain
  • cnbluerain
  • 2017年05月19日 01:25
  • 6589

永恒之蓝 端口关闭与开启 bat脚本

@echo off color 0A title 您正在使用一键关闭危险端口和服务 echo 您正在使用一键关闭危险端口和服务 echo “按任意键继续” pause echo “...
  • yincg
  • yincg
  • 2017年05月17日 09:57
  • 1831

ShadowBroker释放的NSA工具部分(windows)fb.py复现和中招检查方法(勒索病毒原理)

工具下载 1、Python2.6和pywin32安装包(注意都是32位的,不然会导致调用dll payload文件失败): 复现python和pywin32安装包 (分流下载:http...
  • AMDS123
  • AMDS123
  • 2017年05月13日 17:26
  • 5962

朋友是永恒的财富

朋友是一种相契。每人都离不开友谊。她有时候也是一种淡淡的回想、淡淡的品茗、淡淡的共鸣。你的举手投足,一颦一笑,一言一行,姑且有是一个眼神儿、一个动作、一个背影、一个回转眼睛,朋友都会意领神会,不必你我...
  • a239067200
  • a239067200
  • 2012年01月12日 20:19
  • 171

建筑的永恒之道(没有代码的Java经典之作)

  • 2009年07月06日 22:21
  • 4.65MB
  • 下载

一念永恒 > 第七十七章 拍卖会

不多时,香云山上,白小纯一瘸一拐,头发都竖起来了,脸上有些发黑,心有余悸的爬回了院子里,一想到方才无数的闪电追着自己,他就心底一颤,立刻发誓,以后绝不在雷雨天,御剑飞行。     这不是飞行,这是去...
  • yinianyongheng
  • yinianyongheng
  • 2016年06月11日 19:52
  • 694

恢复勒索病毒“永恒之蓝”中招的文件,ooops,your files have been encrypted!解决方案

以下内容包含普通电脑解决方案、云服务器解决方案、以及预防方法、文件日常免费自动备份方案     半夜被运维值班人员的紧急电话惊醒,阿里云ECS服务器业务停止了,迷迷糊糊打开手机远程桌面,无法连接。无...
  • wjp20042005
  • wjp20042005
  • 2017年05月13日 16:48
  • 3045

爱是瞬间的美,情是永恒的痛

登录空间,却不上线,看到红儿宝贝和心姐的留言,痛痛就过去了,温暖的抱抱符号,更加映衬着我的孤单,很久了,我一直都以为自己是幸福的。 坐在窗台上,看着远方,天色迷蒙,黑暗就要到来,刚刚心疼到无...
  • a2285852889
  • a2285852889
  • 2013年03月21日 10:05
  • 405

一念永恒 > 第七十八章 他们是在说我么

拍卖场内的众人,在听到钱颂的话后,一个个都露出兴趣,齐齐看去。     唯独那些修为超过凝气八层的内门弟子,大都是没有理会,有的在彼此交谈,有的则是闭目养神。     “这枚丹药,大家可以先看一下...
  • yinianyongheng
  • yinianyongheng
  • 2016年06月11日 19:51
  • 257

康托尔、哥德尔、图灵——永恒的金色对角线

转载自:http://blog.renren.com/blog/222191614/367338493 必须要感谢下此文的作者给我们了一把宝库的钥匙 哥德尔的不完备性定理震撼了20世纪...
  • myarchangel
  • myarchangel
  • 2013年05月01日 21:07
  • 414
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:没有永恒的朋友 只有永恒的利益--强强联合之后
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)