关闭

没有永恒的朋友 只有永恒的利益--强强联合之后

标签: googlemyspacemicrosoftyahoo微软相册
578人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
MICROSOFT在DOUBLECLICK竞购战中败给GOOGLE之后,向YAHOO抛出了橄榄枝;GOOGLE将BLOGGER,YOUTUBE纳为己用,DELICIOUS &FLICKR 投身了YAHOO的怀抱,MYSPACE和PHOTOBUKET亲密接触,诸类眼花缭乱的并购在IT业界已经不是神话。

       在如火如荼的并购过后,整合不可避免。Stewart.Butterfiekld(FLICKR创始人)近日对外宣称雅虎将于今年6月关闭相册服务。届时,数千万名雅虎相册的注册用户将被要求升级到雅虎旗下的Web2.0图片共享网站 Flickr,或转而使用雅虎之外的图片共享服务。其实,并购之后两家网站的整合并不一定要以牺牲用户体验为代价的。还记得Google收购 Blogger之后是怎么处理账号问题吗?印象中只到了beta的时候才提出必须要Google账号才能升级,而且是可选项,即用户可以继续保留老版本的账户和空间。Google今后会取消未升级到beta的Blogger账号和空间吗?相信Google将用更多的特色服务来吸引老用户主动升级。而这正是新Blogger正在做的。

 

       国外媒体有文章评选出了互联网领域最失败的10大收购交易,包括微软、雅虎以及时代华纳等公司的收购合并案均在其中。

    1.BROADCAST--1999年雅虎以57亿美元的价格收购了BROADCAST。这个价格折合到BROADCAST的用户上居然高达710美元/每人。为什么雅虎要做这个比收购AOL还要无聊的事情呢?而雅虎收购BROADCAST后让其创始人Mark Cuban瞬间成为数十亿身家的富翁,并且成为NBA和电视上的令人头痛的家伙的。

    2.AOL--2000年AOL与时代华纳合并。尽管在合并六年后时代华纳似乎最终扭亏为盈,但从一开始这起交易就注定是失败。

    3.EXCITE--1999年EXCITE被@HOME以67亿美元的价格收购,不知道还有没有人记得EXCITE,它曾一度在门户网站排名前三位。在被收购后的一年后,这个联合实体便申请破产并永远销声匿迹了。

    4.GEOCITIES--1999年雅虎公司耗资35.6亿美元收购了GEOCITIES,当时似乎也是人们最后一次访问GEOCITIES。在被收购后不久,雅虎对GeoCities的改革进行到一半就停止了。本来GEOCITIES完全可以成为MYSPACE,但是它没有等到社交网站革命的爆发。

    5.NETSCAPE--1998年美国在线以42亿美元的价格收购了NETSCAPE。当时,NETSCAPE在提供免费网页浏览器的微软面前显的很渺小,而之后美国在线对NETSCAPE则没有任何的计划。

    6.LYCOS--2000年LYCOS被Terra Networks以46亿美元的价格收购。2000年5月份,Terra Networks宣布的收购价格为125亿美元,而在10月份的时候这个数字则一下子少了一多半,因为当时所有公司的股票价格都在下跌。

    7.BLUEMOUNTAIN--BLUEMOUNTAIN是一个在线电子贺卡网站,1999年被EXCITE@HOME以7.8亿美元的价格收购。

    8.MYSIMON--MYSIMON是于1999年被CNET以7亿美元个价格买下的。CNET本想通过买下MYSIMON以加强购物比较的服务。但不幸的是,CNET对于如何有效地结合MYSIMON没有任何想法,现在MYSIMON已经差不多被人们遗忘了,而新的提供类似服务的对手已经出现。

    9.SKYPE--2005年EBAY以26亿美元个价格收购了SKYPE。但是EBAY似乎根本没有打算做点什么,一点也没有体现出收购SKYPE的价值。

    10.HOTMAIL--1998年微软公司以4亿美元价格收购了HOTMAIL。当时HOTMAIL还是第二大免费邮件服务提供商,微软收购HOTMAIL后一直想将HOTMAIL发展成门户网站,但几乎没有太大的效果。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95864次
    • 积分:1555
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:27篇
    • 译文:0篇
    • 评论:25条
    最新评论
    新玩意