关闭

一个员工的心态变化

616人阅读 评论(0) 收藏 举报

一个新员工进入一家公司后的心态变化,应该是:

雇佣心态

理解心态

认同感

归属感

这四个阶段组成的,刚刚进入的员工只是为了工作或者收入或者为了学习掌握一些东西,或者为了积累一些相关经验,甚至随时都可能跳槽走人。

到了一定程度,在公司里工作一段时间后,对这个公司的情况了解了,就会对企业管理者的领导方法表示理解,如果企业做得足够好,这种理解心态会逐渐转变成对企业管理和发展方向的认同感,一旦产生了认同感,这个员工就不会很轻易的跳槽走人了,而且会对企业进行一些建议。

而产生归属感是最难的,必须经历较长的时间,同时他感觉到企业对他个人是很好的,企业的发展方向可以为他的未来带来足够广阔的发展余地,而不是简简单单的吹嘘和大话。这时候,认同感可能会转变为归属感,产生归属感的员工不会因为企业的落难而离去,往往这些人会成为企业的中坚力量,在企业最艰难的时候也会坚持下来,与企业共患难。

没有达到归属感的人,都会在企业遇到困难的时候离开,这时候并不要指责人家就是如何如何,毕竟每个人对企业的感觉是有差异的。离开的人中也有很多人是还没有达到归属感的优秀人才,并不是说,他们离开了就是兔子习性,或者说养不熟的狗。毕竟达到归属感是需要相当长的一段时间的。


 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:96046次
    • 积分:1556
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:27篇
    • 译文:0篇
    • 评论:25条
    最新评论
    新玩意