关闭

blog初识

360人阅读 评论(0) 收藏 举报

早听说BLOG这个东西了,但一直没用过。一个星期开始学JAVA,现在已经学到OBJECT这个类的常用方法了。从今天起我想每天都来更新我的BLOG,把我学JAVA一路走来的点点滴滴都记录下来。当然也有自己快乐与不快乐的事。希望到那么一天,等自己再回过头来看这些的时候有些感悟!!

在之前学的那章里讲的一些知识点:

  1. 声明protected的成员,在UML图上,都会加[#]来表示。
  2. final限定词一般都用在常量里,所以也伴随着一般都会跟static一起使用。
  3. 抽象类的表示方法:abstract  public  void  move();    abstract  public class Animal。而且在类里有一个方法是抽象方法的话,其类也必需定义为抽象类。
  4. 接口的表示方法:<限定词> interface <接口名称> [extends <接口名称>s]。                                                  例:public interface Weapon  {public void shoot);  }。                                                                                             调用:public class Tank extends Car implements Weapon  {public void shoot()  {System.out.println("发射大炮")  }   }.

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1047次
    • 积分:27
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档