谈美小札

原创 2005年05月29日 22:40:00
谈美小札  by kingwei

一提起美,人们便想起王羲之的飘逸清隽,李白的豪迈奔放;想到汉唐宫殿的雄浑厚重,明清园林的雅致静幽。
的确,这些我国古代优秀的文化瑰宝无疑是美的。可是,这些美就像那洁净的夜空中的繁星,可望却又似乎遥不可及。在沉淀了百年的历史沧桑之后,这些美仿佛具有了某种魔力,使人心驰神往却又不敢妄言欣赏。

难道,这才叫美?究竟什么才是美呢?
你踏进整洁的小店,一副对联映入眼中:“退一步,风平浪静;让三分,海阔天空”,一股暖意从心底升起。
恪尽职守的邮递员,翻山越岭,只为把一封家书送到素不相识的老妈妈手里。
这就是美,无需更多的言语,无需更多的赞扬。慢慢地品味,欣赏吧。

最美的东西不在外表,而应是发自内心的。美好的德行从来就比蓝宝石更高贵,更光彩夺目。
一位大学生靠着在报社工作所得的确完成了学业。她或许不知道也永远不会知道,这家报社根本不需要这样一个工作,她的工资是其他工作人员从自己的收入中挤出来的。更为可贵的是当她离开之后,他们依然每月从工资中抽出一部分和他们的爱心一起装进信封,开始了又一次的援助。
不知道你听后有何感想,当时我是沉默良久。其实,这样的美我们身边到处都有,它既充实了自己,又给别人带来了温暖。

有人将人生比作夏夜里划过天际的流星,只一瞬间,便消逝得无影无踪。字里行间流露出人生苦短的悲愁。
有人也将人生比作流星,说它虽然短暂,却能燃烧自己,为他人带来光和热。
流星是美丽的,但流星却不是永恒的。
然而,这又何妨?
不必刻意去追求什么不朽,只要用你的心去对待和做好面前的事,这一刻你便是最美的。

看过《死亡日记》的人无不为陆幼青那美丽的“生命的颜色”动容。
红色的热情,淡蓝的沉静,翠绿的活力。
没有人敢预言他将不朽,但他用最后几个月的生命绘出了发自心灵深处的最真实,最美丽的画卷,这就足够了。

传说,把一种叫青蚨的母虫与子虫的血分别涂在铜钱上,然后用母虫的血涂过的钱去买东西,而把涂过子虫血的钱留在家里。不久,你会发现,花去的钱又神秘地回来了。
有人说这根本就是迷信。
而我说这是一个美丽的谎言。说他是谎言,因为如果有人想要一试,他必定失败。说他美丽是因为它融入了母子相依的理念,使母子亲情这一世间最美好的情感深深印在了你我心中。

正如罗丹所说,美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
而当你发现了这些身边的美,并且读懂它之后,你也就成了最幸福的人。

小札记

{一}对象模型小札记读Delphi原子世界中一段的札记:先看一段话,再根据这段文章用一例子来测试:对象就是一个带柄的南瓜。南瓜柄就是对象的指针,南瓜就是对象的数据体。确切地说,DELPHI中的对象是一...
  • linzhengqun
  • linzhengqun
  • 2005年08月28日 23:00
  • 1594

谈谈陌陌争霸在数据库方面踩过的坑( Redis 篇)

谈谈陌陌争霸在数据库方面踩过的坑( Redis 篇) 转自 http://blog.codingnow.com/2014/03/mmzb_redis.html 注:陌陌争霸的数据库部分我没...
  • longxibendi
  • longxibendi
  • 2014年03月04日 17:32
  • 3311

小谈单态模式

       Single模式主要作用是保证在Java应用程序中,一个类Class只有一个实例存在。 在很多操作中,比如建立目录 数据库连接都需要这样的单线程操作。还有, single能够被状态化; ...
  • wangfei8573
  • wangfei8573
  • 2008年08月02日 20:57
  • 206

Libtorrent源代码阅读小札

 ses.start_dht()->ses_imp.start_dht(),session_impl是session的实现。跟踪进去,m_dht = new dht::dht_tracker(m_io...
  • zhh157
  • zhh157
  • 2008年11月20日 11:36
  • 2834

总结小札。【一】

       各位领导各位来宾,还有我的主人们,以及观看我的各位同志们,大家好,我是一篇学习总结(顺便说一下,大家可以亲切的称呼我为小洁...);欢迎大家前来欣赏我。(虽然,我比较害羞 ).........
  • ddjjzzyy
  • ddjjzzyy
  • 2010年08月20日 13:36
  • 89

HighChart插件小札

1、如何去除highchart网站链接   在
  • tongyanyun521
  • tongyanyun521
  • 2014年10月08日 15:00
  • 178

Apache 常识小札

前言 默认首页及网站路径设置 默认首页 默认网站 禁止显示目录 试水设置 淌水篇 额外设置 只允许或者禁止某个域名进行目录访问 禁止某些文件访问 禁止访问某些文件 禁止对常见图片的访问 针对URL相对...
  • Marksinoberg
  • Marksinoberg
  • 2017年01月30日 21:58
  • 5912

这家美妆类短视频社区电商是如何解决发展瓶颈的?

小红唇是美妆类的短视频社区电商,各种快速上线的新功能和线上线下的营销活动的效果数据,对于产品计划和公司策略有着决定性的指导意义。但随着业务的快速发展,小红唇面临着如下瓶颈:如何从纷繁的日志、业务数据中...
  • yunqishequ1
  • yunqishequ1
  • 2016年07月06日 17:54
  • 582

石楠小札

浮云的希冀飘得太远 千万种表达在明沙中搁浅 沧海桑田一眼 浓似镂花的婚笺 忽而又淡如青烟 笔下有那么广袤的字可供选 偏偏生前未出版片刻团圆 也许如果痴念不沾染生离死别 不配当倾城之恋 ...
  • diligentkong
  • diligentkong
  • 2017年04月22日 12:32
  • 335

生日小札

昨天生日,收到了老婆给的惊喜! 谢谢老婆
  • pb8
  • pb8
  • 2014年02月18日 23:31
  • 442
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:谈美小札
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)