社交媒体SNS对SEO的影响

原创 2013年12月02日 16:46:28
说道社交媒体想必大家都不陌生,新浪微博、腾讯微博、人人网、微信等等一些SNS的出现在互联网上引起了轩然大波。在新的科技时代更多人从电脑终端移到了手机终端。而这些移动终端的最终持有者是互联网上社交中参与最广泛的用户群体。

  在这个新媒体的时代对于SEO的影响可以说是迅速的在扩散中,而企业所需要做的是跟上节奏的变化、利用现有的资源开展企业新的发展方向,制定新的企业战略目标。多元化的发展已经来了,跟不上节奏的企业只能被互联网抛弃。

  我们所需要做的是

  一.利用SNS平台

  细心的站长可以发现,越来越的企业开始侧重于SNS的发展。他们在这些社交平台上建立自己的官方发布平台,定期的发布信息、定期的发布活动引起用户的讨论、转发等等行为。这就是新媒体的一种传播方式,且传播速度大到不可想象。所以企业可以去利用这些平台建立自己的官方微博、微信等等。

  二.用户群体

  不论是百度口碑还是各种交互性网站,他们中出现需要用户投票的等等行为也是对SEO影响较为大的一个地方。搜索引擎以用户群体的体验为目标,为了打造出更好的互联网环境也做了许多努力。让用户来判断这个网站是否有可参考的地方,是否有价值等等。所以我们在这里需要建立的是品牌,一个品牌的传播成为了网站的标志。

  对SEO的影响

  社交媒体的出现对SEO可以说是有利也有弊的,在利方面更多的开展了平台让企业可以在更多的地方去传播,这就达到了SEO的效果。而弊端就是社交媒体的影响力过大,更偏爱网络的一些时事新闻和网络词汇,而不著名企业发布的信息得不到传播。

  文章首发余姚租车nbatzl.com转载请注明出处,谢谢!

相关文章推荐

从搜索引擎优化(seo)到社交媒体优化(smo)

如今,搜索引擎和SEO垄断互联网的**正在过去,在社交媒体广泛分析和渗透的新世界里,营销人员需要修炼好社交媒体优化(smo)的功夫。 拨开一颗巧克力,这是很容易被人们忽略的瞬间。然而,如果在那片...

SEO与社交媒体博弈论

SEO与社交媒体博弈论   在社会化媒体出现以前,SEO曾一度是网络市场营销的一个主流手段。采用SEO来优化你的网站,以获得从搜索引擎未来的流量,从而赢得自己网站的推广以及好的社会效应。  近年以来,...

社交媒体中的信息推荐

  • 2015年08月07日 10:18
  • 220KB
  • 下载

一个简单简洁的社交媒体共享菜单

效果预览 效果图如上, 也可以看在线的效果 live demo. 实现过程 1.  创建菜单像的html Bookmark or Share This P...

图片社交媒体分享

  • 2016年10月21日 12:06
  • 2.44MB
  • 下载

云编程那些事5 - 当程序变成社交媒体

2007年社交媒体发展得如火如荼。照片分享的Flickr,图片f
  • mash5
  • mash5
  • 2014年09月29日 16:38
  • 670

社交媒体行业营销报告-2013年

  • 2014年05月13日 14:31
  • 5.3MB
  • 下载

社交媒体和设备数据

  • 2012年08月21日 16:18
  • 14KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:社交媒体SNS对SEO的影响
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)