关闭

看大家 C与C++语言之争 的一点感悟 时间忙 写不了多少

标签: c++语言clinux内核linux技术人
492人阅读 评论(2) 收藏 举报
最近,好象大家都在讨论一个这样的问题:C / C++ 语言之争

网上刊登了大师级别的人物:Linux之父与微软的一名工程师Dmitry Kakurin所引起的一个火药味十足的话题

事情的起因是这样的:微软的一名工程师Dmitry Kakurin在查看了Linus Torvalds专为Linux内核开发的版本控制软件Gi源代码之后,发现使用的是纯C而非C++,表示不能够理解这种做法,他直言:“别拿可移植性说 事儿,这是屁话(BS,bullshit)。”

之后,甚至在国内,也出现了众多不凡大师级的人物,各工程师人物及技术人员就更无法所数老。

象Linux之父Linus Torvalds这样的旗帜和前辈出来炮轰,这样的争论多少会带给我们一些思考

读了大家各持己见之后,我脑海里突然有拉这样的想法,也不知道是不是糟糕透了,还是我这个想法好极了, 呵呵:
觉得还是觉得比较喜欢Linus Torvalds所说的一句话:简单才是美。本来我个人就比较喜欢简单。我觉得C++就象是易筋经,易宜用来修炼参透,而不宜用来比武打斗。

觉得是用C++开发的时候,如果用心“不正”的话,很容易让人走火入魔。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:85269次
    • 积分:1299
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:36篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    文章分类
    最新评论