关闭

如何使用ResourceManger,及使用ResourceManager过程中出错的找不到资源的错误

标签: propertiesobjectnull存储
2386人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

使用ResourceManager 类可以在运行时访问资源。
ResourceManager 从具有特定的根目录名的公共源管理多个资源。并从程序集和资源文件检索资源。
默认实现加载所有资源名称,然后按需加载值,把它们存储起来,以供以后使用。
ResouceManger使用的内存比 ResourceSet 类少,假设并非加载所有的资源,但最初检索特定的资源可能要花比较长的时间。此外,  ResourceManager 实现支持对象序列化。最后,当不提供特定的本地化资源时,ResourceManager 对象提供回退资源查找,搜索独立于地区和非特定区域性的资源。

ResourceManager rm = new ResourceManager("learn.iconres", Assembly.GetExecutingAssembly());
    
object obj=rm.GetObject("14");
    
if (obj == null)
    
{
    MessageBox.Show(
"对不起,不能取得对象");
    
return;
    }

    Bitmap bmp
=(Bitmap)obj;
    
this.pictureBox1.Image = bmp;

 

使用ResouceManger容易产生找不到资源的资源的情况,在这种情况下,通常是没有能够加载资源文件,解决这一问题可以
使用Reflector打开程序集在Resouces目录下就能看到每一个资源的名字,然后在程序集中改正来就可以.

通常的错误是将资源文件放在Properties目录下,然后在加入资源时没有写Properties
learn.Properties.cxystring.resources 

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:907649次
    • 积分:14608
    • 等级:
    • 排名:第837名
    • 原创:552篇
    • 转载:102篇
    • 译文:1篇
    • 评论:92条
    最新评论