关闭

怎样做女人

标签: 工作生活
454人阅读 评论(0) 收藏 举报
单亲家庭越来越多,受伤的除了主角孩子以外,女人也是一个很显眼的角色,百分之九十的单亲家庭都是男人抛弃女人。这是一直都是一个倍受关注的问题。

  我不了解男人,但我可以大胆的假设想像一下他们的心理。人性本来都是善良的,做任何事情都会有自己迫不得己的原因,当然不否认有个别的变态狂,那些人都不必提了,不值得去讨论,因为他们跟我们不是同类嘛,呵呵!下面我来谈一下对这个问题的看法。

  在人们的观念中漂亮是所有男人选择老婆的第一标准,其实不然,爱美之心人皆有之,每个人都喜欢美丽的风景。但爱情不是看风景,初恋是感觉,婚后是行动。据我所知,温柔和能干的女人是大部分男人最希望得到的。而导致男人抛弃妻子的原因,大部分是女人只符合两者中的一条。

  首先说一下漂亮温柔但却少自立能力的女人。恋爱的时候,男友对她肯定是一见钟情,因为前面说过谁都喜欢美丽的风景。但再漂亮的人都会有人老珠黄的时候,再美丽的风景,整天对着看,也有审美疲劳的一天。结婚后,上有老下有小,生活压力越来越大,节奏越来越快。他已经没有心思再向年轻时候那样整天和你相依相偎,甜言蜜语。他现在的生活全部被工作所占有,脑子里除了赚钱还是赚钱……而这个时候,你却帮不了他一点点,在他看来,你的存在就是浪费,浪费粮食,空间……顺其自然,一切都利所当然的发生了。所以正准备踏入婚姻殿堂的人们,你们不要只看到眼前,只想像到浪漫,更多的面对一下现实,现实是残酷的。

  对于那些有智慧有能力但没有温柔的女强人来说,被男人抛弃的最主要原因是,她们让男人们失去了他们应有的自尊。她们是工作狂,在公司有着重要的地位,和很高的权力。整天忙于工作应酬,家里的事情,她们无瑕顾及。甚至没有给老公做过一顿饭,陪他吃过一顿饭,或聊会天……他们之间的谈话,也会跟着工作时的口气进行,她们让老公感到自卑。更给不了老公家的温暧。所以男人们只有去外面找家的感觉。

  做女人要自强自立,刚柔有度。只有这样才会把握住自己的幸福,命运时刻掌握在自己手中!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17212次
    • 积分:414
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档