使用文件比较器处理BOM表

原创 2015年05月29日 15:57:15

硬件工程师在画板的时候,旧板调试之后,一般都会有所更改,然后update到新板,这时候BOM表要修改,但是一个BOM上面元件很多,肉眼不好分辨,这时可以用文件比较器。

首先导出BOM表。


点Simple BOM可以导出BOM表。在工程目录下,会生成两个文件,一个是.bom文件,另一个是.csv文件。

然后安装文件比较器——UC(UltraCompare绿色版)。


把新旧两个.bom文件(建议用.bom文件,因为它是纯文本文件),拖到下图中,红圈位置。


点中间的三角符号,可以比较两个.bom文件。


设置一下,让它只显示差异,因为相同的部分,我们可以不管它。


在底下的输出窗口,可以看到报告。


这样,我们就可以知道,新旧两个板,改了哪些物料,减少很多重复性劳动。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

去耦电容的作用

首先要解释一下耦合,耦合就是互相影响,正如变压器的原边会影响副边,同时副边也会影响原边,这就让人想起金庸小说里的七伤拳,伤人伤己。 那么去耦,就是减少耦合,减少互相影响。其实这里的去耦电容跟滤波电容的...

如何学习硬件设计——理论篇

不懂硬件的人,会觉得硬件高深莫测,“为什么他改几个电阻、电容就调出来,我弄个半天没搞定?”,“噢,靠的是经验”,但是经验又是什么呢?不能形容,反正就是不明觉厉。 就是这种崇拜心理,才能触发你的好奇心,...

如何学习单片机

还是有很多人问,怎样学单片机。 有的学校先教汇编,再教C,但我认为,先学C,再到汇编会比较好,因为汇编枯燥难学,导致单片机还没用起来,兴趣就消减一大半了。正如linus那句话,你得先学会使用它。 一、...

模电数电之你有我也有

一天,数电和模电吵起来了。 数电:我比你更能抗干扰。 模电:我比你的精度高。 数电:我可以实现各种算法。 模电:我可以实现无线通讯。 数电:没有我,电子行业还得倒退几十年呢。 模电:没有我...

如何学习硬件设计——实践篇

迟迟没写实践篇的教程,是因为操作类的东西,很难用文字来表达。那只能把最关键的口诀写下来,让大家在实践中体会了。 那么,一般缺乏经验的工程师或者学生,拿着一个项目任务书,或者一个成品的电路板的时候,往往...

IE,Firefox,Chrome web开发小细节:程序员请注意

随着宽带网络的普及,WEB应用的不断发展,浏览器越来越受到重视。不论时占据绝大多数市场的IE,插件功能强大的Firefox,还是最新发布的Chrome他们都有许多不兼容问题。 最近在一个WEB项目的...

最大公约数Stein算法之verilog实现

求最大公约数有几种算法:1、辗转相除法,2、更相减损法,3、Stein算法。 Stein算法跟更相减损法很像,而且只有比较、减法,非常适合用FPGA实现。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)