二、OSM相关软件及其相互关系总结

原创 2017年01月04日 00:10:32

一、语言

Python:特别适用于网络应用,包括网站、后台服务等。

Node.js:是一个服务器端JavaScript 解释器。

二、前端

Leaflet:一个开源JavaScript库,Leaflet是用来创建移动友好性、交互式地图的工具。Leaflet设计的目标是简洁性、表现性和易用性。

Openlayer 3: 它是一个开源的Web GIS引擎,使用了JavaScript、最新的HTML5技术及CSS技术,支持dom,canvas和webgl三种渲染方式。除了支持网页端,还支持移动端,在地图数据源方面,支持各种类型的瓦片地图,既支持在线的,也支持离线的。比如OSM,Bing, MapBox, Stamen, MapQuest等等;还支持各种矢量地图,比如GeoJSON,TopoJSON,KML,GML等等。随着OpenLayers3的进一步发展,将支持更多的地图类型。

三、后端

Geoserver:Geoserver是一个功能齐全,遵循OGC开放标准的开源WFS-T和WMS服务器。利用Geoserver可以把数据作为maps/images来发布(利用WMS来实现)也可以直接发布实际的数据(利用WFS来实现),同时也提供了修改,删除和新增的功能(利用WFS-T)。geoserver只能用j2ee开发

四、数据格式

地图瓦片:当前地图瓦片分为两种,一种是栅格地图瓦片,一种是矢量地图瓦片。栅格地图瓦片的优点是显示效率高,方便传输,缺点是图片占用带宽和存储都较大,不利于地图在移动设备的应用,图片无法交互。矢量地图瓦片的优点是占用服务器的空间较少,配色灵活,可以实现有效的地图交互显示功能,缺点是技术想对不够成熟,以前的资源不通用。

五、数据库

Postgresql:PostgreSQL 是一个开源的对象-关系数据库服务器(数据库管理系统)

MBTILES:MBTiles是一种地图瓦片存储的数据规范,它使用SQLite数据库,可大大提高海量地图瓦片的读取速度,比通过瓦片文件方式的读取要快很多,适用于Android、IPhone等智能手机的离线地图存储。

六、瓦片渲染

Mapnik:是个地图渲染的工具,底层C++,顶层有各种各样的API接口,包括python,node.js等。作为地图渲染引擎,有着举足轻重的地位。mapnik主要完成的是矢量数据转成栅格数据的过程。

TileMill:是一款自由定制开源地图的开源软件,可以制作交互式地图,mapnik为其渲染器CartoCSS作为样表式语言,node.js为其本地服务器交互,用 Backbone.js作为代理器。

七、OSM常用配套工具

Potlatch:在线的地图编辑器

Josm:JOSM是可拓展的Open street map编辑器,以java 7写成,目前它支持本地数据或osm数据库中的GPX轨迹数据,以及加载和编辑osm数据库中的现有节点、路径、元数据标签及关系。

Maperitive:可用于制作地图切片,但不支持从Postgis或SQlite等数据库读入数据,所以处理大型的数据比较麻烦。

八、一些软件之间的相互关系:

1.Mapnik、Tilemill相互关系

    ①关系可见下图。

总的关系

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

activity,view,window,windowmanager代码阅览总结及相互关系

原文地址:http://wsy1983wsy.iteye.com/blog/1671999 activity,view,window,windowmanager代码阅读总结及相互关系 Activi...

文档、视图、框架窗口、文档模板之间的相互关系

1) 在View中获得Doc指针 2) 在App中获得MainFrame指针 3) 在View中获得MainFrame指针 4) 获得View(已建立)指针 5) 获得当前文档指针 6) 获...
  • fly_q
  • fly_q
  • 2011-04-09 10:24
  • 386

文档、视图、框架窗口、文档模板之间的相互关系

要了解 文档、视图、框架窗口、文档模板之间的相互关系,关键要理解他们的结构 1、首先应该对 CWinApp类有充分的了解 它包含并管理着应用程序的文档/视窗的所有信息。它有一个成员变量 ...

[Unity3d]Unity系统自带函数生命周期以及相互关系

Unity脚本从唤醒到销毁都有着一套比较完善的生命周期,添加任何脚本都要遵守生命周期法则! 接下来介绍几种系统自调用的重要方法。首先要我们先来说明一下它们的执行顺序: Awake --> ...

contentSize、contentInset和contentOffset区别及相互关系

1、contentSize:The size of the content view. 这个size表示滚动视图可以滚动的大小,假如小于或等于滚动视图的frame.size,这时候滚动视图是不可以滚动...

Java String类对象引用、字符串常量和String Pool 相互关系的学习

Java中的数据类型及其存放的

通信常识:波特率、数据传输速率与带宽的相互关系

【带宽W】     带宽,又叫频宽,是数据的传输能力,指单位时间内能够传输的比特数。高带宽意味着高能力。数字设备中带宽用bps(b/s)表示,即每秒最高可以传输的位数。模拟设备中带宽用Hz表示,即每...

ASCII、GBK、unicode、utf-8、iso-8859-1等编码的发展史和相互关系

1、ASCII 很久很久以前,有一群人,他们决定用8个可以开合的晶体管来组合成不同的状态,以表示世界上的万物。他们认为8个开关状态作为原子单位很好,于是他们把这称为"字节"。 再后来,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)