关闭

MyEClipse环境配置(详解)

标签: MyEClipsetomcatjdk
230人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

作为一个编程小person,居然每次都在各种工具软件的环境配置上花费好长时间,实在不能容忍。再这样下去,自己都要嘲笑自己了。so,为了避免这种尴尬情况的再次发生,决定还是记录一下吧。

反正就把遇到的一些需要注意的东西给列一下吧!
1、首先,MyEclipse是需要付费使用的,但是都不想付费,那就去网上下载破解版的吧。我自己用的是myEclipse10破解版。本来想把资源上传,但是因为太大不让传。


开始配置环境啦:
2、首先下载jdk和tomcat(下载地址:http://tomcat.apache.org/download-70.cgi),并且两者的版本最好一致,比如都是7.0版本。

jdk下载地址:
JDK下载

tomcat下载地址:
选择32位或者64位


3、安装JDK,这里需要注意:最好将jdk和jre单独装在两个文件中,避免后边会出现一些奇怪的错误。配置相关的环境变量:

配置变量名:JAVA_HOME:
变量名:JAVA_HOME

配置变量名:CLASSPATH:
变量名:CLASSPATH

配置变量名:PATH:
变量名:PATH

在配置path变量的时候,如果变量值正确但是在dos下运行java命令无效,可以把该变量值放在最前面,解决问题。

   最后验证环境变量是否配置正确:

验证环境变量是否正确


4、安装tomcat,有安装版.exe和解压缩版.zip。我下载了zip文件,只要解压就可以。
配置相关环境变量:
配置变量名:CATALINA_HOME:
变量名:CATALINA_HOME

而JRE_HOME可以选择性配置:
变量名:JRE_HOME

在解压的文件中找到bin文件,可以通过startup.bat启动tomcat服务 或者 tomcat7.exe/tomcat7w.exe启动。在浏览器输入http://localhost:8080/ 若出现如下界面,则服务启动成功:


接下来,又要开始配置啦:
5、打开MyEclipse,在菜单栏可以看到有Window一项,单击打开下拉菜单,找到Preferences一项,单击打开开始配置,如下图所示:

6、首先,在MyEclipse中配置JDK。从Preferences左侧菜单下找到Java,打开该项中国Installed JREs,如下图所示,点击Add进行添加:

7、在弹出的Add JRE对话框中,找到JRE home,单击Directory..,选择jdk所在的目录,此处我选择的C:\Program Files\Java\jre7,则自动生成JRE system libraries,如下图所示,点击OK完成此项配置。

8、返回Preferences,将刚刚配置的JRE选中。


9、然后,在MyEclipse中配置Tomcat。从Preferences左侧菜单下找到MyEclipse Enterprise Workbench,打开其中的Servers项,找到Tomcat(或者直接搜索Servers/或者Tomcat),选择自己安装的版本,此处我选择Tomcat 7.x,将其设为Enable,在Browse..目录下选择Tomcat的安装目录,如下图所示:

10、打开Tomcat 7.x下的JDK选项,选择刚刚配置好的JDK,如下图所示,点击OK,整个配置工作就完成了。


11、好啦,现在可以开启Tomcat服务,开始用MyEClipse吧!
这里写图片描述

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:535次
    • 积分:53
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条