关闭

局域网将数据链路层分割为哪两个子层?这两个子层分别完成了什么功能?

标签: 局域网数据链路层
2825人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

局域网将数据链路层分割为哪两个子层?这两个子层分别完成了什么功能?
答:局域网将数据链路层划分为两个子层:逻辑链路控制LLC子层和介质访问控制MAC子层,从而使LAN体系结构能适应多种传输介质。因此,对各种类型的局域网来说,其物理和MAC子层需要随着所采用介质和访问方法的不同发生改变,而这些不同对于LLC子层来说都是透明的。
(1) LLC作为数据链路层的一个子层,使用MAC子层为其提供的服务,通过与对等实体LLC子层的交互为它的上层网络层提供服务。
(2) MAC子层是用来实现介质访问控制的网络实体。MAC子层主要功能包括数据帧的封装/拆封、帧的寻址与识别、帧的接收与发送、链路的管理、帧的差错控制及MAC协议的维护等。

这里写图片描述

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57526次
    • 积分:2494
    • 等级:
    • 排名:第14795名
    • 原创:196篇
    • 转载:24篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    博客专栏
    最新评论